Первая работа была еще в универе- надо было даже не опыт, а стаж по специальности заиметь к выпуску.
Вторая - мало денег, дикое количество работы, но хороший коллектив (не без уродов, но это как веэде) и просто невероятно ценный, реальный опыт (собственно, с тех пор мало, чем его обогатила, слишком уж широкий был диапазон применения). Маненькая зарплата на тот период не особо напрягала, атмосфера замечательная, но когда мне после проворачивания очень сложных дел и обещаний, так и не дали отпуск, я взбесилась и подала другое заявление, после чего мой непосредственный начальник обозвал нашего шефа нехорошими словами, и все 2 недели отработки причитал, что ему мой уход "ножом по сердцу, но я все понимаю".
Третья - з/п куда как лучше, но после того водоворота дел - дико скучно. Зато была возможность читать книжки, накупленные ранее, но игнорированные из-за отсутствия на них времени, и достаточно свободный график (для меня это перевешивало все недостатки).
Четвертая - переводом с третьей. Где и нахожусь больше года. Зарплата, некие переспективы. Место, куда многие хотели бы попасть, меня совершенно не вдохновляет. Снобизм, понты...все то, что я не приемлю в людях. Но знала, куда шла... Чтож, как известно, опыт, который нас не убивает, делает нас сильнее...
Неоспоримый плюс от смены работ - есть с чем сравнивать. Это так занятно...
Для меня главное - свобода самовыражения, либерализм, даже в каких-то заданных работой рамках, если этого нет - то рано или поздно "до свиданья".
В общем, все идет не совсем по моему давнему плану, но все-равно к моей конечной цели.