Ну вот и я наконец-то что-то пишу))) я не пропал, задержался…каюсь, был на форуме всего раз за это время да и то мельком…но теперь я смогу изложить все свои мысли, пусть и не сразу)))
Оглядываясь на прошедшие две недели своего отпуска, почти со смехом вспоминаю единственное о чем я мечтал – чтобы сухо было, всегда и везде (ну там где идти будем)))) Невероятно, но факт, как говорится, сбылась мечта идиота))) хотя многие нас пугали особенностями той местности, что мол попасть туда в хорошую погоду большая удача! А вот вам всем, пугальщикам!!! Все дни, что мы наслаждались природой, камнями, горами, мелкими и не очень лужами, крутыми и тяжелыми подъемами……., болотом…, комарами….., озером, да и просто друг другом))) были мегазамечательными!!! С самой первой минуты чувствовалась дружеская близость, особенно когда узнал, что я и Леха (брат Стали) едем в Ебург в одном поезде, я в первом вагоне, а он в шестнадцатом)))))) хотя билеты брали с разницей в пару дней) И что думаете, он умудрялся пробираться через весь поезд и два раза будить меня))) ну я правда тоже потом оторвался, когда будил его уже в походе))
Вкратце опишу чем мы занимались до похода) В Ебурге вечером как всегда радушно встретили, удивился увидев там и Тигру, поехали к Хельге, днем делали полезные покупки, потом к Арго, где она выступила в роли настоящей хозяйки: Леха принялся что-то готовить или разогревать, не помню точно, я убирал за Аргошкиным котом, а Арго болтала в это время по телефону)))) Полная идиллия))) Утром выехали в Челябинск. По дороге не обошлось без приключений, особо запомнилась одна молодая пара, подвозившая меня и Арго. Все время они шутливо дрались и перекидывались чем попало, а к концу пути девушка, что была за рулем, резко нажала на тормоз и вильнула на обочину так, словно перед машиной резко возникла стена. И со словами «Бананов хочу!» полезла их искать к нам на заднее сиденье. В Челябинске тоже занимались самыми обычными делами – спали, играли в приставку, собирали вещи, закупали продовольствие.
Утро старта. ПЯТЬ часов. Звонок на телефон Хельги, потом на мой. Все конечно проснулись, проматерились… Макс решил всех побудить, хотя мы решили, что встаем в шесть))) Несмотря на то, что все вышли в разное время, на трассе оказались одновременно: Кошка Старла, Фобос и Вальтрон, я и Леха, Шаки и Сталь, Алекс и Лен Николаевна. Встали дружно в ряд, но первой тачку, новенький лендровер, поймали Шаки и Сталь. Они прихватили меня с Лехой. Так проехали пол пути, а далее на местных автобусах. В общем зачете мы прибыли вторыми на место, в Бакал, вслед за Максом и Хельгой.
Когда уже все собрались, поехали в маленькую деревню. Как оказалось мы ее уже проезжали, когда ехали в Бакал…потом мы долго доставали Макса вопросами «а почему мы сразу тут не собрались?»))) И хотя все знали почему встречались именно там, а не тут, никто не упускал возможность прикольнутся))) Деревушка под названием Катавка и правда была маленькая. Народу никого…только стадо коров и единственный мелкий пацан. Я присмотрелся, а у него топор в штаны заправлен. «Зачем тебе это?»: спрашиваю. Ответ поразил и рассмешил - «Надо»))))))))) Боязливо оглядываясь на маньяка с топором, выдвинулись в лес. Заметил, что если смотреть на походников сзади, то кажется, что топают рюкзаки с ножками)))) Весь оставшийся день топали до стоянки. Тут особо выделилась переправа через небольшую речку с довольно быстрым течением и большими камнями, а так.., топали мы топали…наконец до топали, да здравствуем мы, кушать хотим. Дрова пилить, котел варить, палатка ставить, песни петь, отдыхать в общем))) Хельга всех удивила новой игрой «Лучший друг» а когда уже почти все разошлись, у костра остались я, Лен Николаевна, Макс, Матвей. Тогда я понял, что с Лен Николаевной мы точно споемся. Я играл, а она пела. Дуэт получился шикарный!!!!! Так музыкально и закончился первый день)))
Продолжение следует завтра…то есть уже сегодня, но вечером
Не обгоняй меня, я не последую...Не иди за мной я не поведу...Иди рядом со мной и будь мне другом...