С одной строны, это было не очень важно, но в принципе, мне всегда казалось, что если человек наблюдателен от природы, то ему по идее не должно соствить труда такое описание.

Но видно никто кроме ментов в людей уже не вглядывается

, по крайней мере оооочень увлекает и затягивает. Мы заложники совей индивидуальности так же как заложники совей массовости. Как легко нам спрятаться в толпе, так легко нас из нее вырвать (если этого очень сильно захотеть). Другое дело, косноязычность при описании – это есть у многих, и вспоминается сразу герой Никулина в Бриллиантовой руке:
, по крайней мере оооочень увлекает и затягивает. Мы заложники совей индивидуальности так же как заложники совей массовости. Как легко нам спрятаться в толпе, так легко нас из нее вырвать (если этого очень сильно захотеть). Другое дело, косноязычность при описании – это есть у многих, и вспоминается сразу герой Никулина в Бриллиантовой руке:

) - подумала я вновь, а оказалось всё, так как я и говорила – среди усталых серых лиц – едет солнышко и улыбается всем с ясной головой (блондинка оказалась). А потом она мне еще байки травила, как ее питерские знакомые проводили в Эрмитаж, не как иностранку, а как студента ЛГУ, знаете, что надо сделать? – Ей был дан инструктаж – НЕ УЛЫБАЙСЯ И МОЛЧИ – она все так и сделала,  но  ей еще три года в России прожить пришлось, чтобы понять, почему нельзя было улыбаться в тот момент.
) - подумала я вновь, а оказалось всё, так как я и говорила – среди усталых серых лиц – едет солнышко и улыбается всем с ясной головой (блондинка оказалась). А потом она мне еще байки травила, как ее питерские знакомые проводили в Эрмитаж, не как иностранку, а как студента ЛГУ, знаете, что надо сделать? – Ей был дан инструктаж – НЕ УЛЫБАЙСЯ И МОЛЧИ – она все так и сделала,  но  ей еще три года в России прожить пришлось, чтобы понять, почему нельзя было улыбаться в тот момент.
 Изучать  людей по внешнему виду и по  выражению лица  необычайно интересно.  Когда еще ездила в метро, то всегда встречалась за день парочка  забавных личностей
Изучать  людей по внешнему виду и по  выражению лица  необычайно интересно.  Когда еще ездила в метро, то всегда встречалась за день парочка  забавных личностей  

Anechka_a_a, да-да, конечно...)))) (со всей моей доброжелательностью)))) Сколько существует видов улыбок, не подскажете?  Неужели только доброжелательная? Как вы различите нюансы? И неужели, если человек улыбается ВСЕМ (замечу, что такая улыбка, как правило, имеет нейтральный характер  (мы в нашей культуре просто неверно ее интерпретируем у иностранцев, не исключено) , или человек состоит на учете в ПНД (или кандитат), или это особое состояние счастья, которое, не бывает постоянным), он прямо-таки плавает в доброжелательности?! Вам не приходилось общаться с американскими бизнесменами, которые таааак улыбаются, что ничего, кроме их улыбки не разглядишь, только при этом они тебя сожрать готовы в бизнесе,... доброжелательно?
 Anechka_a_a, да-да, конечно...)))) (со всей моей доброжелательностью)))) Сколько существует видов улыбок, не подскажете?  Неужели только доброжелательная? Как вы различите нюансы? И неужели, если человек улыбается ВСЕМ (замечу, что такая улыбка, как правило, имеет нейтральный характер  (мы в нашей культуре просто неверно ее интерпретируем у иностранцев, не исключено) , или человек состоит на учете в ПНД (или кандитат), или это особое состояние счастья, которое, не бывает постоянным), он прямо-таки плавает в доброжелательности?! Вам не приходилось общаться с американскими бизнесменами, которые таааак улыбаются, что ничего, кроме их улыбки не разглядишь, только при этом они тебя сожрать готовы в бизнесе,... доброжелательно? 
 Честное слово, меня это безумно озадачивает))))
 Честное слово, меня это безумно озадачивает))))

После такого взгляда и улыбатся неохота.
 После такого взгляда и улыбатся неохота. 
 С чего бы это?
 С чего бы это?  

( Или это вольное изложение? Простите, вы не соблюдаете правила цитирования)
 ( Или это вольное изложение? Простите, вы не соблюдаете правила цитирования)  
On 2002-12-10 03:02, Ироничная (не всегда) wrote:
ustriza, раздражать всех - не ваше амплуа)))) Не осилите))))

Дело не в этом...
 Дело не в этом...  Ну в общем, вы поняли... возможно...
 Ну в общем, вы поняли... возможно...

От условий зависит все
 От условий зависит все    

Правила форума говорят о том, что все вопросы к модератору - в приват. Прошу.

Можете, конечно, просто игнорировать...
 Можете, конечно, просто игнорировать...
Quote:
--------------------------------------------------------------------------------
On 2002-12-10 03:02, Ироничная (не всегда) wrote:
ustriza, раздражать всех - не ваше амплуа)))) Не осилите))))
--------------------------------------------------------------------------------
Огромная просьба, не переходить на личности. Мне кажется кроме красного словца (которое здесь уже слишком красное) в данном сообщении нет более ничего. Побольше уважения друг к другу, пожалуйста.

То ратует за все прелести социальной жизни, а когда енти прелести его коснуться, лишь краешком- сразу возмущаются. Хочешь диктатуры-получай, и не жжужи. Тренируйся, хоть изредка, соответсвовать на практике своей теории. Терпи, во имя правого дела.
 (про диктатуру вы сказали, а не я))) Прелестно)))) Обратите внимание, что было выбрано поводом...
(про диктатуру вы сказали, а не я))) Прелестно)))) Обратите внимание, что было выбрано поводом...
 Кстати, с чего вы взяли, что я ратую за диктатуру?
 Кстати, с чего вы взяли, что я ратую за диктатуру?  Мне снова требовать доказательств и обоснований? И опять наводить вас на мысль, что вы не очень(мягко говоря) разбираетесь в обществоведении и в научном коммунизме?
 Мне снова требовать доказательств и обоснований? И опять наводить вас на мысль, что вы не очень(мягко говоря) разбираетесь в обществоведении и в научном коммунизме? 
 Теперь даже и не понимаю с чего бы это я так слепа была.
 Теперь даже и не понимаю с чего бы это я так слепа была.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]