Ой, какая тут темка-то интересная, а я только что увидела....
С большим удовольствием прочитала, тем более, что в моих планах на путешествия (когда-нибудь...) есть и Греция, и Египет, ещё Индия, конечно...и много всего....Про НЗ вообще молчу пока....
Ну а я конкретно так была только в Италии, 7 раз там была и жила примерно по месяцу. Конечно, моё самое любимое место во всей Италии - это Рим, а точнее, Старый город + Форум и Колизей. Это - Нечто непередаваемое (особенно для фана "XWP"
)), а езжу я на один день только. чтобы потом вернуться в нашу провинцию. Кстати. тоже рекомендую посетить, называется городок Нарни (провинция Тэрни). Это - географический центр Италии, находится на горе, а вокруг - долины неописуемой красоты... Есть у нас церковь, которой больше тысячи лет... Ещё есть грандиозный мост (правда, разрушенный), постороенный Юлием Цезарем (ну, или по его приказу
) в 27 году ДО н.э. Я там гулять люблю очень...В общем, древность сплошная... Вообще, в Умбрии (так наша местность называется) полно таких маленьких древних городов - Орвието, Фолиньо, Санджемени, ну и, конечно, знаменитая Сиена...
Для тех, кто не равнодушен к Искусству, посетите Флоренцию. У меня там, правда, от обилия стОльких шедевров просто голова кругом пошла...
Венеция....Ну, довольно интересно, хотя мне, как жителю Питера, всё показалось очень похожим на мой город
Только прикольно, что Венецианцы поленились набережные построить и можно легко ухнуть прямо в канал, если под ноги не смотреть на выходе с улицы
И ещё чуднО то, что естественно, нет ни одной машины или мотоцикла, только всякие катера и катерочки вперемешку с гондолами.
Милан мне понравился, только он скорее напоминает какой-то европейский город, а не итальянский. Прямые улицы, никаких холмов, климат гораздо холоднее. Самые известные места (и ОЧЕНЬ красивые) - храм Дуомо и площадь вокруг него, включая галлереи с магазинами. И театр Ла Скала, конечно (правда, внутрь я так и не попала).
Для любителей отдыха на море лучше Римини, наверное, нет
Отелей до фига, причём даже в дешёвых всё очень достойно, только до моря пройти пешечком придётся. Организуются экскурсии в "Италия в миниатюре" - это огромный парк как бы, на котором расположена почти вся Италия (только ма-а-аленькая
). Конечно, город-государство на горе обязательно посетите (Сан-Марино), довольно прикольное местечко, где куча русских живут.
Ладно, больше грузить не буду
Скажу только, что итальянская кухня - вещь классная и ужасно вкусная!!! И те, кто думают, что итальянцы макаронами одними питаются - о-о-о-очень ошибаются...Да, ещё нюанс, у итальянцев принят обеденный перерыв примерно с часа дня до 4-х, а то и 5-ти вечера. В это время НЕ работают никакие магазины, а музеи начинают закрываться часов в 3-х дня, так что "музейные" дела лучше планировать с утра.
И настоятельно НЕ рекомендую ехать в Италию в период со второй половины июля до начала сентября, это называется "сезон жары", а я бы сказала ещё, "мёртвый сезон"...