Страница 1 из 2

Добавлено: Ср окт 16, 2002 7:20 am
Ирма
У меня выработалось твёрдое убеждение, что войны не грех человечества, не пережиток прошлого, не постыдный инстинкт, но интимный мощный инстинкт агрессивности, инстинкт героизма... часть населения любой страны наслаждается войной. Причём воинский инстинкт обнаруживается часто случайно, в людях совсем далёких в нормальной жизни от войны, если они попадают вдруг в войну. Какой-нибудь дохлый учитель или слесарь оказывается резвым и предприимчивым боевиком. Но сплошь и рядом встречаются и противоположные открытия: окунувшись в войну сколько высших офицеров оказываются абсолютно не солдатами, более того враждебными самому воинскому духу. Человек с ружьём не обязательно ещё солдат. Человек с ружьём и в военной форме чаще всего не солдат!

По моему абсолютно верная мысль. И нам не надо бояться войн. Нам надо в них побеждать. Кто согласен?

Добавлено: Ср окт 16, 2002 7:52 am
tsypa
Дружище Амир-хан, изучаю сейчас У-Цзин и тебе советую. А на мой взгляд войн нет, есть тропа воина, по которой он идет, имея в советниках Смерть. :)

Добавлено: Ср окт 16, 2002 11:28 am
Anechka_a_a
Замечательная мысль!
А какой ценою мы будем побеждать? Не взять ли нам цену Второй Мировой (скромно и со вкусом, я считаю) – миллионы смертей, концлагеря, сломанные судьбы, уничтожение культурных ценностей, да господи, не мне заниматься перечислением…

Нам надо боятся войн.

«Мой старик отец учил меня – никогда не начинай драку первым, но если она началась – победи в ней» (вольный переводик хорошей цитаты из хорошего фильма).

Согласна, что в войнах нам надо побеждать, идти на войну и утешать себя мыслью главное не победа, главное – участие, глуповато как-то.
:D

Добавлено: Ср окт 16, 2002 5:19 pm
Claret
Амир, твои тупые высказывания уже утомили (/Claret устало/).

Когда ты уже найдешь более разумные способы обратить на себя внимание?

Добавлено: Ср окт 16, 2002 5:41 pm
Shaz
Ну что же такое творится,я опять с Амиром согласна.Но только по поводу инстинкта.А то,что войны не надо бояться...я лично боюсь,изучив вдоль и поперек историю еврейства во время Второй Мировой...не хотела бы там оказаться,там бы меня за еврейку посчитали.Но Амир,без наездов.

Добавлено: Чт окт 17, 2002 4:36 am
Seniorita
В серии про Лиру пелось что-то вроде: «War…what it’s good for? Absolutely nothing!» (извиняюсь, если извратила) :) И пела это Зена, Королева Воинов. Ей ли не знать этот вопрос ;)

Если коротко и просто изложить мое отношение к войне, то:
1. Никогда не стоит начинать войну первой.
2. Если напали на тебя, то первая реакция: «Ага, какие гадости!!! Все!!! Kill’em all!!!» Потом когда к эмоциям подключатся мозги, стоит подумать – а чего собственно от меня хотят? Может хотят старое ведро, которое мне не нужно и я собираюсь его выкинуть. Так забирайте! Всеобщее братание-обнимание ;)

Я, конечно, утрирую, но не нахожу ни одного убедительного повода для ведения войны.

Добавлено: Чт окт 17, 2002 5:31 am
Ирма
On 2002-10-16 21:19, Claret wrote:
Когда ты уже найдешь более разумные способы обратить на себя внимание?

Кларет, ты думаешь я обделён здесь вниманием, что мне надо его привлекать? По моему его у меня даже слишком :shuffle:

Добавлено: Чт окт 17, 2002 5:38 am
Ирма
Перед второй мировой войной Бенито Муссолини высказал одну гениальнейшую мысль: "Никто не хочет войны, но не один мир не длится вечно" И ведь правда, все ругают войны, говорят что это плохо и ужасно. Все с этим соглашаються. Но вечного мира ещё почему то ни разу не было. Два самых живых и наглядных примера: Ирак и Грузия. Зачем россии воевать с Грузией если она не может справиться с Чечнёй? Но россия все равно стремится к войне. Хотя война (если она случится) будет бессмысленная и подавляющему большинству насления ненужная и вредная.
Войны неистрибимы, они были есть и будут. И их надо не бояться. Их надо держать в оперделённых рамках.

Добавлено: Чт окт 17, 2002 6:52 am
Andy
Почитайте Хайнлайна - там все очень хорошо сказано:) (в Starship troopers)? только ради бога не смотрите фильм.

Добавлено: Чт окт 17, 2002 7:56 am
Claret
Амир, ну раз уже и так купаешься в лучах славы :lol: ), то мож уже хватит?

Теоретик ты наш, разпроноединственный :war:

Добавлено: Чт окт 17, 2002 8:17 am
Seniorita
On 2002-10-17 09:38, Амир-Хан wrote:
Войны неистрибимы, они были есть и будут. И их надо не бояться. Их надо держать в оперделённых рамках.

А вот по-моему бояться их стоит :???: И удержать в рамках невозможно. Все равно, что держать под контролем землетрясение. Возможно, предвидеть. Остановить нельзя.

И еще, Амир, вспомнила - РУЛЕЗ ФОРЕВА!!!! :super: (кажется так) ;)

Добавлено: Чт окт 17, 2002 8:44 am
Ирма
Да, лучше обойтись совсем без войн. Как и вообще без насилия. Ещё без воровства, зависти, обмана. Но это уже рай получится. Значит войны это неизбежное зло.

Есть ведь примеры удачных победоносных войн которые шли на благо странам и народам.

Добавлено: Чт окт 17, 2002 9:03 am
Seniorita
Например? :???:

Добавлено: Чт окт 17, 2002 9:08 am
Ирма
Франко-прусская война 1870-1871 года.
Начальный этап второй мировой войны. В 1941 году, перед самым началов восточной кампании уровень жизни в Германии был очень высок.

Добавлено: Чт окт 17, 2002 9:33 am
Seniorita
Ну, не знаю, по-моему «войнами, которые шли на благо странам и народам» вряд ли можно назвать грабительские войны ради наживы и повышения уровня жизни этих самых стран и народов. Нечестно заработанное в конечном итоге никому не идет на пользу.

Добавлено: Чт окт 17, 2002 12:03 pm
strong
On 2002-10-17 09:38, Амир-Хан wrote:
Но россия все равно стремится к войне. Хотя война (если она случится) будет бессмысленная и подавляющему большинству насления ненужная и вредная.


А с чего ты взял, что Россия стремится к войне? Если бы целью стояла война с той же Грузией, то она уже началась бы.

Подавляющее большинство населения и не будет принимать никакого участия в такой войне, потому как (тут я с тобой согласен) она бессмысленная будет по своей сути. Выигрыш в такой войне принесет так называемую славу только высшим военачальникам, да отдельно геройски погибшим солдатам, но никак не стране.

Добавлено: Пт окт 18, 2002 5:34 am
Ирма
Стронг, когдя я говорю россия я имею ввиду не народ. Поскольку народ в россии не имеет никакого значения и не обладает никаким влиянием. Россия это в широком смысле государство, а в узком хозяева этого государства, которые им руководят. По своей структуре россия напоминает ЗАО, и генералитет в числе акционеров. Вот именно эта россия и стремится к войне. Уже четвёртый год ведёт захватническую войну в Чечне, сейчас пытается начать такую же с Грузией.

Добавлено: Пт окт 18, 2002 6:43 am
tsypa
Простите меня за выражение, но совсем ты ухренел: как можно вести захватническую войну на своей собственной территории, на родной землице??! Иди ты, читай У-Цзин, самые выдающиеся китайские трактаты по стратегии и тактике войны, новое издание, и оставь грузынов в покое: надерут им одно место, они в себя и придут... :evilcool:

Добавлено: Пт окт 18, 2002 7:38 am
strong
On 2002-10-18 09:34, Амир-Хан wrote:
Стронг, когдя я говорю россия я имею ввиду не народ. Поскольку народ в россии не имеет никакого значения и не обладает никаким влиянием.


Амир! Россия пишется с большой буквы.

Принятие решений по поводу тех или иных военных действий общую массу народа и не должно волновать. На это есть Министерство обороны. Оно и пусть думает.
Вообще каждый должен заниматся своим делом.
И отвечать за весь народ и за его влияние, тебе одному думаю не стоит. :noo:

Добавлено: Пт окт 18, 2002 8:25 am
Ирма
Strong для меня эта страна всегда будет с маленькой буквы.

Как записано в нашей конститутции носителем власти в россии является её народ, а не президент Путин или Генштаб. В минестерстве обороны сидят чиновники в погонах которые обязаны выполнять принятые решения. Сейчас они ничего не выполняют, а лишь разворовывают выделенные на ВС деньги. Правда и народ никакой не носитель власти. Референдумов в россии больше не будет.

Добавлено: Пт окт 18, 2002 9:49 am
Seniorita
On 2002-10-18 12:25, Амир-Хан wrote:
Strong для меня эта страна всегда будет с

:off: вообще тогда нет и стран, которые следует писать с большой ;)

Добавлено: Пт окт 18, 2002 12:37 pm
Ирма
Синьорита есть такие страны, или были. Это Союз Советских Социалистических Республик. Аж четыре больший буквы.

И вот примеры стран и народов с "основным инстинктом" :D
Чечены - небольшой народ, сделавший fighting instinct основной платформой национального характера. Поэтому у них fighting instinct встречается чаще. У них воины не только те, кто родился воином, но чеченское общество ещё и воспитывает воинов, производит их. Наше общество напротив - затаптывает и тех, кто родился с fighting instinct.

Существование таких неординарных народов как чечены, или вдруг вспыхнувшая иранская революция (опровергшая в 1980 году все теории "прогресса" и единой цивилизации), или движение талибан, или вдруг вооружённые отряды "Детей Бога", объявившиеся в Бирме, где крошечные близнецы Джонни и Лютер - лидеры этого крестового похода детей, - все эти явления вопиют и кричат: мир не хочет быть однородным! Он не однороден. Мир насильно загнали в кандалы, колодки западной цивилизации. Победы над цивилизацией алчных протестантских аскетов (так и вижу этих кащеев в костюмах, с гипертрофированными адамовыми яблоками) - возможны. Победы - есть, их будет больше. Мы развалим этот муравьиный холодный мир подчинённых, люди с fighting instinct не перестали рождаться на планете.

Добавлено: Пт окт 18, 2002 2:31 pm
Seniorita
Чечня никогда не была страной и никогда не будет. Ни с какой буквы, при всем уважении к чеченскому народу.

Добавлено: Пт окт 18, 2002 3:46 pm
tsypa
Генерал Ермолов, трехтомник о Кавказских войнах России. Отдел мемуаров. Не переиздавалось (кажется) с 19 века.

Добавлено: Пт окт 18, 2002 4:09 pm
Shaz
On 2002-10-18 13:49, Seniorita wrote:
:off: вообще тогда нет и стран, которые следует писать с большой ;)



Согласна полностью.В нашем мире на данный момент нет стран,заслуживающих написание с большой буквы.Раньше были,а сейчас...одно г***о,простите за выражение.Ну почему мы не живем в 10 веке?!

Добавлено: Сб окт 19, 2002 11:11 am
Мария
Уважаемый Амир-Хан, войны нельзя объяснять тем, в ком-то там накопилось много агрессивности. Но с мыслью о том, что из человека невоенного в силу его характера может получиться воин даже лучше, чем из человека военного, можно.
Войны не происходят по воле царя, президента - одного лица или группы лиц. Считать, что вторую мировую войну развязал Гитлер также глупо, как и думать, что человек может остановить течения вод мирового океана.
Также глупо полагать, что война начилась в силу какой-то идеи или идеологии.
Войны вызваны экономическими, политическим явлениями, происходящими в жизни общества. Что-то в обществе зрееет изо дня в день, происходят какие-то процессы, все это незаметно для отдельно взятой личности, и вот -война.
Причиной крестовых походов было не идея - отвоевать святые места - а гораздо более приземленный мотив, который оставался неосозноваем для рыцарей. Земельный голод в Европе, появление огромной массы феодалов без феодов.

:off: Не только Муссолини достоин внимания!

Добавлено: Сб окт 19, 2002 11:56 am
Anechka_a_a
"Ну так что же, — сказал, захмелев, капитан. —
Водку пьешь ты красиво, однако!
А видал ты вблизи пулемет или танк?
А ходил ли ты, скажем, в атаку?
В сорок третьем под Курском я был старшиной,
За моею спиной такое!..
Много всякого, брат, за моею спиной,
Чтоб жилось тебе, парень, спокойно!"
Он ругался и пил, он спросил про отца,
Он кричал, тупо глядя на блюдо:
"Я полжизни отдал за тебя, подлеца!
А ты жизнь прожигаешь, иуда!
А винтовку тебе, а послать тебя в бой!
А ты водку тут хлещешь со мною!"
Я сидел, как в окопе под Курской дугой,
Там, где был капитан старшиною.
Он всё больше хмелел, я за ним по пятам.
Только в самом конце разговора
Я обидел его — я сказал: "Капитан!
Никогда ты не будешь майором!"

В.Высоцкий :evilcool: :D

Добавлено: Ср окт 23, 2002 7:46 am
Ирма
On 2002-10-19 15:11, Мария wrote:
Уважаемый Амир-Хан, войны нельзя объяснять тем, в ком-то там накопилось много агрессивности. Войны не происходят по воле царя, президента - одного лица или группы лиц. Также глупо полагать, что война начилась в силу какой-то идеи или идеологии.
Войны вызваны экономическими, политическим явлениями, происходящими в жизни общества. Что-то в обществе зрееет изо дня в день, происходят какие-то процессы, все это незаметно для отдельно взятой личности, и вот -война.
:off: Не только Муссолини достоин внимания!


Мария, да в основном вы правы. У войн в большинстве случаев чисто экономические причины. Но бывают и другие ситуации. Не все участвовали в крестовых походах ради новых феодов, многие шли за Веру. Так же были и войны идеологий.

Добавлено: Ср окт 23, 2002 9:10 am
Seniorita
Мне тут вспомнилась шутка Лао:
"Надежда умирает последней", сказала Вера и добила Любовь. :D

Амир, мне кажется, что хоть за Веру, хоть за Идею - начинать войну глупо. Или тогда что это за Вера такая???? Убить всех неверных???

Добавлено: Ср окт 23, 2002 12:23 pm
Lusya
Чечены - небольшой народ, сделавший fighting instinct основной платформой национального характера. Поэтому у них fighting instinct встречается чаще. У них воины не только те, кто родился воином, но чеченское общество ещё и воспитывает воинов, производит их. Наше общество напротив - затаптывает и тех, кто родился с fighting instinct.

[i]Существование таких неординарных народов как чечены...

Господи, какой ужас!
Это они воспитывают и производят воинов?!
Я не спорю, есть и среди чеченцев хорошие люди, но эта идеология просто кошмар. Еще Лермонтов писал про этот народ (естественно, не лучшими словами). А в школе я прочитала Приставкина "Ночевала тучка золотая". Это воины, которые вспарывают детям живот и набивают его кукурузой?!!!
А среди моих друзей много тех, кто был на этой войне в чечне! Вот бы послушали рассказы про этих "воинов". У меня, лично, руки дрожат до сих пор. Их и людьми-то назвать нельзя (опять же, не обо всех людях этой национальности я так сужу).