Стрельба по живой мишени

Наша жизнь бесконечна, у нее нет начала и нет конца (Габриэль)
нонстоп
Уроборос
Сообщения: 753
Зарегистрирован: Ср янв 09, 2002 4:00 am
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение нонстоп » Ср янв 28, 2004 2:12 pm

Для затравки приведу историю.
История реальна, имена не менялись...
Хех. Для затравки расскажу одну тайну. Не страшную, но... очень длинную, судя по всему :)

Давно это было, поэтому могу допускать неточности.
В детстве-юности мне вдруг приспичило заняться спортом. По-моему, лет 12-13 мне было.
Поскольку снега тут до фига, то спорт был выбран - беговые лыжи. Сейчас жалею конечно, ибо все те мышцы ног и попы, которые тогда накачала.... ну вы в курсе :)

Говорят, что у меня был талант. Аха. Начав заниматься в ноябре, в марте уже заняла третье место на городских соревнованиях среди юниоров. 5 км классика. Даже где-то у родителей до сих пор диплом с медалькой валяются. Проиграла я тогда девочке, старше меня на 2 года и бегавшей уже 4, занявшей 1 место, и дочке тренера в дюсш, которую папа вообще с детства дрессировал.

Поэтому меня быстренько переманили в "олимпийские резервы" и летом заслали в Ханты-Мансийск на сборы. Биатлонный стадион там еще даже не планировался, но сама местность, где была лыжная база, изумительная. Все эти горочки-подъемы невыносимые. Летом тренировались на совершенно безумных на вид примерно метр длиной роликовых лыжах. 8 (или 10?) пар колесиков и спереди на проволоке еще одно. Зачем - до сих пор загадка, ибо в контакт с асфальтом оно практически никогда не вступало. По трудности отпахивание на таких роликовых лыжах 15 км сравнимо наверное только с вообще не смазанными лыжами. С ужасной отдачей и слабым качением. В общем, пахать, Маруся, солнце еще высоко!

Примерно через неделю сборов, когда вся эта беготня меня уже достала ужасно и домой хотелось невыносимо, приехали какие-то "главные дядьки". Стояли с секундомерами, цокали языками, и обязательно(!) со всеми разговаривали сразу после финиша.
Это теперь я понимаю, что дыхалку таким образом проверяли :)

Отобрали тогда из 25 девченок только 10. Меня в том числе.
И начали нас дрессировать по усиленной программе. Если все бегали 10-15 км в день, то мы в два раза больше.
Приехал сипматичный сгусток мыщц, голубоглазый блондин (хе-хе, так вот откуда.... ;) ) Тренер представил его нам как инженера по испытанию стрелкового оружия. В дальнейших частных беседах выяснилось, что этот инженер - капитан спецназа в отставке, снайпер и все такое.
День выглядел примерно так - подъем с утра пораньше, разминка, 10 км, завтрак, в тир, 10 км, обед, тир, 10 км., ужин, спать без задних ног.

В общем, стрелять меня это голубоглазый научил, да. На пятнашке на первом рубеже промахивалась только при сильном боковом ветре. Самое сложное - это замереть на время выстрела. А пробежав больше 5 км сделать это офигительно сложно. Даже если удается не дышать какие-то секунды прицеливания-нажатия на курок, то сердце в это время колотится так, что весь организм дергается, не только руки. :) Поэтому основным и самым сложным было научиться мгновенно успокоить сердце и на выдохе между ударами выстрелить, вздохнуть - навестись на следующую мишень - выстрелить - выдохнуть.

В итоговом забеге в конце сборов я была первой. Хе-хе. С одним блин промахом на трех рубежах. Крута была неимоверно. До сих пор по этому поводу нос задираю. :)

Осенью, по первому снегу на Барсово Леночка очень удачно нае№№улась, поймав лыжей какую-то веточку на спуске, сильно повредила коленку и с тех пор на лыжах может всего пару раз серьезно бегала.
В общем, пипец карьере биатлонистки. Но тем не менее, в школе на уроках физкультуры имела вечную халяву в обмен на обязательное участие в межшкольных соревнованиях. Честь школы защищала. :)


Так вот. Просто так в покое меня конечно не оставили. Сначала мне предложили сотрудничать серьезные дядьки в погонах. Проводили кучу тестов на предмет псих.устойчивости. Убедившись в том, что вербовке и убеждениям я противостою на пять и их уговорам не поддаюсь, отпустили. (Кстати, недавно узнала, что Светка, с которой мы вместе тогда тренировались, согласилась и провела зиму 93-94 года в одной маленькой горной стране... )
На следущий день появились не менее серьезные дядьки в на тот момент моднющих малиновых пиджаках %) О, да. Они меня почти купили. За призрачную возможность использовать мои способности по назначению обещали чуть-ли не пожизненное содержание, а в случае выполнения задания - переезд в недосягаемую точку шара и хорошую сумму на счет. Но была маленькая проблемка - я хорошо стреляла по черным кружочкам мишени. А смогу ли я нажать на курок, видя в прицеле живого человека?
И никто не знал. Поэтому решили проверить. (Почему этого не сделали дядьки в погонах - до сих пор не понимаю.)
Вывезли меня в тихое место, поставили довольно далеко чувака, дали в руки свд - стреляй, девочка.
Человек в прицеле жалости не вызывает. Вообще не вызывает никаких эмоций.
Интересно, если бы я все-таки нажала на курок - где бы я сейчас была и была ли?

Уже больше десяти лет снится пару раз в год кошмар. Мне опять четырнадцать, та же свд, только прицел покруче и я почему-то на крыше, а этот самый человек выходит из подъезда дома напротив. Каждый раз я вижу сон на пару секунд дольше. Сначала просыпалась в ужасе, когда понимала, ЧТО мне снится. Теперь я во сне уже совершенно спокойно занимаю позицию и "веду" человека, наблюдая его фигурку в перекрестье. Пожалуй, в следущий раз уже наступит время "Ч".


Вообще мне эта вся затея с лыжами-биатлоном до сих пор аукается. Уже 15 лет.
Вот и сегодня... теплеет видимо?
Хромаю. Коленка болит.

Вот после этой истории я задумалась:
Могла бы я выстрелить в живого человека?
В состоянии аффекта-ИМХО, смогла бы.:D

А если бы как в данном случае из далека, глядя в прицел, совершенно незнакомого человека, на которого по большому счету наплевать? :noo:
Буду как Будда, прощу и забуду.

Net
Сообщения: 1929
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2003 4:00 am
Откуда: Самара
Контактная информация:

Сообщение Net » Ср янв 28, 2004 3:34 pm

Да, киллер это круто, только вот поначалу плоховато со сном будет. :war: пах пах! правельно сделала что не пальнула

Oblako
Сообщения: 786
Зарегистрирован: Чт ноя 14, 2002 4:00 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Oblako » Ср янв 28, 2004 7:30 pm

Смотря, какая мишень, и смотря какие у нее намерения. Но в тех жизненных условиях, в которых я сейчас живу, думаю, не стала бы этого делать. А вообще всякое может случиться. Не могу однозначно сказать, смогла бы или нет, но больше склоняюсь к отрицательному ответу.
Но, как говорится, жизнь заставит, и не то сделаешь.

Nuir
Спаситель юных Габриэль
Спаситель юных Габриэль
Сообщения: 109
Зарегистрирован: Вт июл 17, 2001 4:00 am
Откуда: Петроград
Контактная информация:

Сообщение Nuir » Сб янв 31, 2004 8:59 am

Помнится еще в глубоком детстве посмотрела фильм "Леон". Поразили усойчивость, неуловимость, выносливость, да и еще много чего, Леона. Сразу захотела стать киллером.
Недавно смотрела этот фильм снова. Поразило и привело в восторг все то же самое. Вот только внимание я еще обратила и на то, что Леон - одинокий, несчастный человек. Вот так-то...
ЗЫ и читать-писать он не умеет :)
If you think that something small cannot make a difference, try going to sleep with a mosquito in the room.

Masha
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1460
Зарегистрирован: Пн окт 21, 2002 4:00 am
Я: саббер
Контактная информация:

Сообщение Masha » Сб янв 31, 2004 10:17 am

человек может многое.... почти все) Была бы причина. И желание. Я, например, ни в кого стрелять не хочу и не собираюсь. Человек, один раз убивший, даже случайно или понеобходимости ( на войне, например), нормальным уже остаться не может. Мое мнение.

ALF
Одинокий странник
Сообщения: 2066
Зарегистрирован: Пт мар 21, 2003 4:00 am
Я: саббер
Откуда: Перекресток миров
Контактная информация:

Сообщение ALF » Вс фев 01, 2004 12:37 pm

Почему-то вспомнились слова Зены:"После первого убийства все меняется,поверь"
Выбор - это то, что говорит сердце!

Аватара пользователя
Algiz
с лицензией на убийство
Сообщения: 1892
Зарегистрирован: Ср ноя 06, 2002 4:00 am
Я: саббер
Откуда: Ἀμφίπολις
Контактная информация:

Сообщение Algiz » Вс фев 01, 2004 12:48 pm

Я бы смогла убить, и не только в состоянии аффекта. Все дело в мотивации.

Аватара пользователя
Morgana
Мудрая и шикарная
Сообщения: 1365
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2001 4:00 am
Откуда: SPb
Контактная информация:

Сообщение Morgana » Вс фев 01, 2004 1:25 pm

Любой человек в состоянии убить (имхо), абсолютно любой...Algiz, права, все дело в мотивации и ситуации.
Бери что хочешь, но плати за это сполна


Вернуться в «Наша жизнь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей