Я тоже вроде правша.
Как то еще в школе я очень долгое время занимался фехтованием. И вот однажды привели к нам новенького, мальчика лет восьми. Тренерам, похоже, надо было надолго в тренерской для выпивки уедениться и вот мне как самому ответственному
поручили новенькому преподать азы, а точнее стойку и как надо держать рапиру. Ну я и занялся... Дал я ему это самую рапиру, он ее взял в левую руку и мы начали... Все было ужасно... У него ну не как не получалось чего нибудь путного... В конце концов, пришел тренер и снял с меня эту нелегкую задачу... Вроде бы все этим и закончилось, но потом, стою я около тренерской и случайно слышу о чем тренеры разговаривают... И вот один из них другим рассказывает как я вручил мальчику ПРАВШЕ рапиру в ЛЕВУЮ руку и настойчиво пытался ему преподать как с этим обращаться
... Я неделю смеялся... Я тому парню сунул в руку рапиру, не задумываясь о его "главной" руке и уж никак не предполагал, что он промолчит и не скажет, что левой ему не удобно... Такое вот в этой связи приключилось...
Кстати, в фехтовании левши очень ценятся...
Being bad was all right, as long as you were bad in a good cause.A Matter of Pride by Melissa Good.