Страница 1 из 1

Добавлено: Сб фев 10, 2007 10:11 pm
Долли
есть ли польза от витамина В12, который содержится в пивных дрожжах? Я слышала, что вроде как полученный химическим путем В12 не то чтобы не восполняет недостаток этого витамина в организме, но и разрушает вырабатываемый организмом В12. Это на самом деле так?
Я знаю, что В12 еще есть в морской капусте, но могу купить только салат (жареная на подс.масле капуста). Многие витамины распадаются при кулинарной обработке, с витамином В12 это не случается? Принесет ли пользу этот салат :D ?

Добавлено: Сб фев 10, 2007 10:15 pm
Narwain
Оль, ты всё со своими принципами никогда не есть мясо? :noo:

Добавлено: Сб фев 10, 2007 10:29 pm
Хель
Человеческим организмом В12 не вырабатывается, так что никто ничего не разрушает :)
Насчет морской капусты не знаю, всегда считала, что витамин этот содержится в основном в продуктах животного происхождения :???:

Добавлено: Сб фев 10, 2007 10:51 pm
Долли
On 2007-02-11 01:15, Narwain wrote:
Оль, ты всё со своими принципами никогда не есть мясо? :noo:


да я об этом витамине сылышать раньше не слыхивала, недавно узнала о том, что В12 - единственный витамин, который содержится только в жив.продуктах. Просто есть немного субъективные источники, вот и решила узнать об этом у кого-нибудь конкретно, независимого. В чем недовольство-то. Тем более незаменимых веществ не бывает, но только надо знать, где их искать

Человеческим организмом В12 не вырабатывается, так что никто ничего не разрушает

значит, пивные дрожжи являются хорошим заменителем витамина?

Насчет морской капусты не знаю, всегда считала, что витамин этот содержится в основном в продуктах животного происхождения

да, вроде там обнаружили. Но возникает вопрос о том, сохраняется ли он после обработки кулинарной))

Добавлено: Вс фев 11, 2007 7:58 am
ветеринар
Витамины,витамины... :)
Потребность в B12 мала,составляет окого 1 мкг в сутки.В пищевых продуктах содержание этого витаминчика меньше по сравнению с другими.Содержится в большом колчестве в печени быка, сердце,рыбе,и яйцах. Яйца-вообще рекордсмены по содержанию витаминов! :super:
Цианкобаламин=B12 в свободном состоянии не может всасываться в ЖКТ, усваивается в комплексе со специфическим белком..Если не ошибаюсь,называется фактором Кастла...
Недостаток витамина приводит нарушениям эритропоэза и лейкопоэза, с последующим развитием анемии.
В сободном состоянии обеспечивает кроветворную функцию организма.Причем лучший эффект наблюдается при применении его с фолиевой кислотой.
Надеюсь, все объяснила :D


[ Это сообщение было отредактировано: besenok 2007-02-11 10:58 ]

Добавлено: Пт фев 23, 2007 5:34 pm
zenitka
Могу только подтвердить, что В12 в растениях отсутствует. А кроме "запчастей" животных он содержится еще в молоке и твороге. Значит, кое-какую тепловую обработку переносит, творог ведь без нагревания не приготовишь!



[ Это сообщение было отредактировано: zenitka 2007-02-23 20:39 ]

Добавлено: Сб фев 24, 2007 12:20 am
Долли
всем спасибо, понятно. Но.. ээ.. неужели насчет морской капусты - миф? :(

Добавлено: Сб фев 24, 2007 6:04 pm
ветеринар
Долли, морская капуста также очень полезна-не будет проблем с щитовидной железой.