Я все еще не теряю надежды, что форумчанам интересны другие фильмы про мертвых греков и римлян, кроме Зены =)))
Из новостей: с 27 февраля на DVD доступна (конечно, не в нашей отсталой России) третья (и последняя) режиссерская версия фильма "Александр" :"Alexander Revisited - The Final Cut". Прочитать подробнее можно здесь.
Второе: 9 марта - премьера фильма "300", снятого по одноименным комиксам Фрэнка Миллера. Фильм про 300 спартанцев (и иже с ними), защищавшими Фермопилы от персов. Фильм очень специфический. Он буква в букву и цвет в цвет поразительно соответствует комиксам (насколько видно из трейлера, который можно засмотреть тут: 300 theatrical trailer.
У меня двоякое впечатление от комиксов и трейлера: очень сюрреалистично, но спартанцы вроде бы, как бы мне ни хотелось сказать "фу", переданы в общих чертах верно. Персы, конечно, ужасны. Все ключевые фразы - про tonight we dine in hell и "наши стрелы затмят солнце" - "тогда мы будем биться в тени" есть, но уж слишком картинка апокалиптическая и, опасаюсь я, слишком много деталей, которые будут незамечены неподготовленным зрителем. Моё имхо - лучше бы "Врата Огня" экранизировали, но моего имхо, конечно же, никто в Голливуде не спрашивал.
Наконец, третье.
Можете выгнать за пиар, но ЭТО должен смотреть любой, кто неровно дышит к античности.
Сериал "Рим" (HBO "ROME") , вышедший в 2005 году (1 сезон) и который идёт у буржуев сейчас (2007) - это лучший пеплум из когда-либо снятых. Крышу сносит!!!
Его можно купить через сеть или при возможности скачать (ссылка ниже). Это невероятно качественно сделанный сериал с потрясающе красивыми и талантливыми актерами, очень исторически верными деталями и самой атмосферой и лихо закрученным сюжетом, куда, помимо известных нам со школы Цезаря, Октавиана, Клеопатры и пр. вплетены два легионера, Тит Пулион и Люциус Ворен - потрясающая команда. Это не Зена с Габриэль, это нечно иное - но их тоже связывает дружба вне категорий.
Где взять "Рим"
Очень будет интересно узнать ваши впечатления от фильма "300". Он выйдет уже совсем скоро =)
[ Это сообщение было отредактировано: Фаталит 2007-02-27 06:18 ]