Да всё там есть. И дух есть (сериала, который я возлюбила... т.е. до того, как папик-основатель перестал себя контролировать... с махровым скепсисом Скалли, с интуицией, верой и наплевательством Малдера к собственной шкуре, карандашами, фоткой Саманты, изгойством и прочим), и актуальные страшилки есть (нашествие странных людей из Восточной Юропы... нет, нелегальные пересадки органов... нет, Андерсон с длинн... ой, нет.. я про религиозно-педофильские штуки, паранормальные озарения, смирение... или нет... короче, я про всё), и крепкие актёрские работы (Джилли молодец, ей, по обыкновению, пришлось выдержать много драматически завязанных крупных планов и я рада, что отыграла она замечательно... Аманда Пит просто супер... всегда подозревала за ней реальную актёрскую состоятельность и потенциал не только комедийных угаров, теперь наверняка почаще в драмах будет играть... Духовны тож ничего так... обычный), режиссура, отличная музыка... да что там... и экшен, и триллер, и "поговорить"... Всё есть.
И, увы, есть даже то, за что я Картера никогда не прощу. Жаль, что ещё в сериале изменив себе и своим клятвенным обещаниям, исходивших когда-то и, причём, довольно долго в качестве одного из главных звеньев концепции TXF, в новом фильме он это в хлам усугубил. Блин(((
Integral:
не надо было соединять Малдера и Скалли семейными узами... В сабтексте есть своя неуловимая прелесть и фильм её лишился
Согласна на все мильонписят. Фильм её лишился ещё в последних сезонах сериала.
А тут тыканье в глаз откровенно семейным бытом лично я расцениваю как художественно неоправданное и примитивно оформленное желание подсобрать бабла с тех, кто только и мечтал получить тупо бельмящее подтверждение своих подозрений. Кстати, затянутость именно этих моментов объясняю недостаточно хорошей реализацией идеи. Нельзя так. Занудствовать в смысле. Не умеешь снимать долгие разговорные сцены семейной проблематики и отсылок куда-то там и не надо. Перемежай что-ли... Ведь в принципе это совершенно не любовные сопли, как сказал один из выше отписавшихся, а значит, вполне можно было избежать таких жутких провалов в плане динамики.
Вторая полнометражка "The X-files" была заявлена как классический вариант "Иксов"... Это и получили... жизнь на месте не стояла, так что с поправками.
Кстати говоря, IMO, только те, кто не особо в них разбирается, могут грить, что фильмак фуфло, раз нет там пришельцев и всё такое. Не были никогда "Материалы" сериалом "про пришельцев", а хня с правительственными заморочками, убившими сериал, слава богам, вроде закончилась "Битвой за будущее". Так что всё путём.
Короче, в целом мне понравилось
PS. Скиннер всё такая же душка
PPS. Озвучка так себе...Очень жаль, что прокатчики не купили голоса тех, кто озвучивал сериал... Хотя бы трёх основных дублёров... спешально для Малдера, Скалли и Скиннера