Действие третье.Лесная тропинка. – Утро.- Настоящее время.Группа шла по тропинке. В воздухе витало ощущения возбуждения, ведь их путь близился к концу.
Без всяких вступлений, Габриель продолжила свой рассказ.
Фестиваль Вакха – Танцпол – 30 лет назад – Ночь.Зена вела Габриель на танцпол. Они смотрели друг на друга. Габриель нервничала и немного смущалась.
Габриель:
- Зена, это сумасшествие.
Зена (улыбаясь):
- Вовсе нет. Послушай, ты ведь сама говорила, что нам следует повеселиться?
Габриель:
- Да, но еще я говорила, что не умею танцевать.
Зена:
- Уверена, что можешь. Просто смотри на меня и делай как я.
Габриель внимательно смотрела на Зену. Зазвучала музыка, и Зена начала танцевать.
Зена:
- Вот. Подними руки вверх, вот так.
Габриель повторила за Зеной. Зена начала медленно и плавно двигать верхней частью туловища.
Габриель полностью ее копировала.
Зена:
- Хорошо! А теперь вот так.
Зена стала покачивать бедрами под бой барабанов. Сначала она двигалась медленно, но затем, повинуясь нарастающему темпу музыки, стала ускоряться.
Габриель уставилась на нее, широко раскрыв глаза.
Габриель:
- Если я так сделаю, меня, наверное, арестуют.
Габриель наблюдала за танцующим телом Зены, ее лицо было крайне сосредоточено.
Поначалу, она просто неуклюже повторяла движения Зены, но затем она двигаться более естественно.
Габриель (явно довольная):
- Эй, а это не так уж плохо.
Зена протянула руку и погладила Габриель по щеке.
Зена:
- Давай повеселимся.
Музыка становилась быстрее. Танцпол постепенно заполнялся, толкая Зену и Габриель ближе друг к другу. Габриель танцевала уже довольно уверенно, широко улыбаясь. Ритм изменился, и Зена положила руки Габриель на плечи, и они отошли чуть в сторону.
Габриель бросила взгляд на парочку недалеко от них. Она робко положила руки на талию Зены, наблюдая за ее реакцией. Зена просто улыбнулась и приблизилась.
Музыка заиграла еще быстрее. Зена и Габриель уверенно двигались в толпе танцующих. Зена прокрутила Габриель вокруг оси. Они слегка отдалились и взялись за руки. Габриель повернулась, и их руки скрестились. Затем Зена потянула ее обратно, обхватывая руками тело Габриель, их лица максимально приблизились.
Их глаза встретились. Они обе улыбнулись, Зена отпустила Габриель, и они вновь стали покачиваться
в такт музыке.
Вдруг Габриель толкнул кто-то со спины, и она стала падать вперед. Зена поймала ее и обвила рукой ее спину, как бы оберегая ее.
Габриель встала поудобнее и опустила руки Зене на талию, музыка стала замедляться и затихать. Они окончили танец в руках друг друга, сохраняя такое положение до тех пор, пока не стих последний аккорд.
Танцоры разошлись, волшебные чары были нарушены.
Зена отпустила Габриель.
Зена:
- Видишь? Я же говорила, что ты умеешь танцевать.
Посмотрев Зене в глаза, Габриель улыбнулась.
Габриель:
- Это все твое влияние. Спасибо.
Габриель крепко обняла Зену. Зена, на удивление, в ответ обняла Габриель не менее пылко. Они ушли с танцпола, держась за руки, и вернулись за их столик.
Лесная тропа. – День. – Настоящее время.Габриель неприкрыто посмотрела на слушательниц. Некоторые сильно покраснели. Одна даже вытерла пот на лбу краешком платья.
Габриель еле сдержалась, чтобы не захохотать, когда одна девственница слепо сошла с тропы, и чуть было не врезалась в дерево, вовремя придя в себя.
Антея и Веста чувствовали себя слегка неловко, но перед тем, как они успели сказать хотя бы слово, Габриель возобновила рассказ.
Фестиваль Вакха. – Площадь.- 30 лет назад.
Зена и Габриель сели за свой столик. Обе были слегка вспотевшие. Мужчина с подносом, полным кружек, остановился возле них и улыбнулся. Зена кивнула, и он вручил ей две кружки. Она кинула пару монет на поднос, взяла кружки и протянула одну Габриель.
Вино и атмосфера полного безрассудства возымели свой эффект на некоторых гуляк. Неподалеку, мужчина страстно целовал женщину, сидящую на его колене. Габриель покраснела и отвернулась, сделав быстрый глоток из своей кружки и, затем, поставив ее на стол.
Зена:
- Ты в порядке?
Габриель:
- О, конечно. Конечно. Просто…жарко. Знаешь…со всеми этими танцами и …остальным.
Обеспокоенная, Зена нежно провела пальцем по пульсирующей жилке на шее Габриель. Воительница нахмурилась, увидев, что от ее прикосновения веки Габриель задрожали, глаза закрылись, и она судорожно вдохнула.
Зена:
- Ты уверена? Твое сердце бьется быстрее, чем скачет Арго.
Габриель:
- Правда, я…
Габриель подпрыгнула, когда какая-то влюбленная парочка, очевидно, занятая только собой, грохнулась на стол. Зена спихнула их ногой.
Зена:
- Может, это все от вина.
Габриель (улыбаясь):
- Ну, ты же знаешь, что говорят о фестивале Вакха.
Зена:
- Что за него расплачиваешься похмельем?
Габриель засмеялась.
Габриель:
- Нет. Говорят, если ты пьешь вино, ты пьешь душу Вакха.
Зена подняла свою кружку и взвесила ее.
Зена:
- Утешающая мысль.
Габриель:
- Еще говорят, что если ты, в эту ночь, не покажешь свою самую глубокую страсть, Вакх сведет тебя с ума.
Их глаза на мгновение встретились, затем Габриель отвернулась, скрывая свое смущение за тихим смешком.
Габриель:
- Глупости, а?
Зена (пожимая плечами):
- Это божественные штучки.
Габриель:
- Наверное.
Габриель застыла, посмотрев на танцпол.
Габриель:
- Зена.
Зена проследила за ее взглядом и увидела пять молодых девушек, одетых в одинаковые черные тугие корсеты и плащи, их черные волосы блестели, а кожа была неестественно бледной.
Зена:
- Все в порядке. Это просто фанатики Вакха.
Габриель:
- Как ты можешь быть уверенной?
Зена указала на женщин, которые смеялись и шутили с танцорами.
Зена:
- Никаких клыков.
Поняв, что Зена права, Габриель расслабилась и выдавила смешок.
Габриель:
- А они кое-кого напоминают, а?
Зена фыркнула.
Зена:
- Тебя не кусала вакханка.
Габриель взглянула на Зену и сильно покраснела.
Зена:
- Все в порядке, Габриель. Я же сама просила тебя, помнишь?
Румянец не сошел с ее лица.
Габриель:
- На что…ммм…
Зена подняла бровь.
Габриель:
- На что это было похоже?
Зена:
- На что это похоже? Быть укушенной?
Габриель кивнула. Зена слегка улыбнулась.
Зена:
- Суди сама.
Зена потянулась к ней, откинула волосы и укусила Габриель за шею. Затем откинулась назад, в ожидании реакции Габриель.
Габриель плотно закрыла глаза, ее лицо было спокойно. Затем ее веки задрожали, она открыла глаза и пристально посмотрела на Зену таким взглядом, каким никогда раньше на нее не смотрела.
Габриель:
- Зена?
Зена:
- Да?
Габриель:
- Я…я не хочу, чтобы Вакх свел меня с ума.
Габриель импульсивно накрыла своей рукой щеку Зены и поцеловала ее в губы. Зена ответила ей, и этот момент продлился дольше, чем предполагалось.
Они прервались. Глаза Зены расширились от изумления. Габриель в шоке уставилась на нее, но спустя мгновение пришла в себя.
Габриель:
- Я…Боги, Зена. Прости…Я не имела в виду…о, нет. Нет.
Габриель вскочила на ноги, перед тем, как Зена привела мысли в порядок и схватила ее за запястье.
Зена:
- Габриель…
Габриель попыталась высвободиться. Зена усилила хватку и встала.
Габриель:
- Зена, просто…Мне нужно…
Зена:
- Пойдем, подышим воздухом. Пошли.
Габриель застыла, почувствовав руку Зены на плече. Затем она неохотно кивнула и позволила Зене увести ее сквозь толпу.
Город – 30 лет назад – Ночь.Зена и Габриель молча прогуливались по почти безлюдному городу. Хотя они шли бок о бок, между ними словно пролегла трещина. Выражение лица Габриель было несчастным. Зена была самой сосредоточенностью.
Они подошли к темной таверне, хозяин которой стоял неподалеку. Дым из его грубой деревянной трубки ароматными кольцами витал в прохладном, безмолвном воздухе. Он молча кивнул, когда они пересекли порог его таверны.
Комната в таверне – 30 лет назад – Ночь.
Зена и Габриель остановились в большой спальне, чистой и хорошо обставленной. На деревянной платформе, стоявшей вдоль стены, лежал большой матрац. Напротив, находился огромный камин. На обшарпанном полу лежал круглый плетеный коврик.
Следуя за Габриель, Зена вошла в комнату, закрыла дверь и встала возле нее, наблюдая, как Габриель широкими шагами направилась прямо к их пожиткам.
Габриель взяла свой шест и уставилась на него на мгновение, вертя его в руках. Она начала бездумно бить шестом по балке в углу комнаты, не сильно, но целенаправленно.
Габриель (бормоча):
- Глупая. Глупая. Глупая. Во имя всех…Богов! Идиотка…
Увидев достаточно, Зена пересекла комнату и ухватила пальцами конец шеста, чтобы не допустить очередного удара.
Зена:
- Габриель. Хватит.
Габриель подняла на нее глаза и моргнула, словно только что осознав, что Зена здесь. Она потащила на себя шест. Зена отпустила его.
Габриель поставила конец шеста на пол и оперлась на него, словно на якорь спасения. Она изучала взглядом свои сапоги.
Габриель (мягко):
- Почему ты здесь?
Зена:
- Почему я…Габриель…
Габриель:
- Я серьезно, Зена. Как ты можешь даже стоять рядом со мной? Боже, я накинулась на тебя как какая-то по уши влюбленная гарпия.
Зена:
- Габриель, это был поцелуй. И очень милый.
Габриель взглянула на Зену. Ее лицо выражало смесь надежды и недоверия.
Габриель:
- Ты не просила об этом.
Зена:
- Ты права. Не просила. Но не просить чего-то и не хотеть – это две разные вещи.
Глаза Габриель расширились.
Габриель:
- Ты…ты говоришь, что хотела, чтобы я тебя поцеловала?
Теперь Зена посмотрела в сторону.
Зена:
- Это…сложно. Слушай, почему бы нам не сесть и не поговорить об этом.
Габриель оглядела комнату, и увидев, что единственная мебель это кровать, взглянула на Зену. Зена улыбнулась.
Зена:
- Я обещаю не кусаться.
Несмотря на ситуацию, Габриель засмеялась над попыткой Зены пошутить.
Габриель:
- Даже если я попрошу?
Зена усмехнулась, и слегка приобняв Габриель за плечи, направила ее в стону кровати.
Зена:
- Пойдем.
Зена и Габриель сели на кровать, довольно близко, но не касаясь друг друга. Тишина повисла между ними, обе думали над тем, как лучше выразить свои мысли.
Габриель повернулась к Зене.
Габриель:
- Знаешь, Зена, я даже не могу сказать тебе, сколько раз я представляла этот наш разговор, каким он должен быть, и где он будет, и что мы скажем, и…я…
Зена:
- Габриель…
Габриель (краснея):
- Я знаю. Я веду себя как ребенок, да? Зена…я боюсь.
Зена была очень спокойной.
Зена (мягко):
- Меня?
Габриель:
- Нет, Зена. Нет. Никогда.
Она собралась с мыслями.
Габриель:
- Ты моя подруга…моя лучшая подруга. И я боюсь, что…то, что я чувствую…может все изменить. В этом есть какой-то смысл?
Зена кивнула.
Зена:
- Да. И, по правде говоря, я…тоже…боюсь.
Габриель (с удивлением):
- Ты?
Зена слегка поерзала на кровати, ее руки были сложены между коленей.
Зена:
- Осознай это, Габриель. Все мои отношения не заканчивались ничем хорошим. А ты…наша дружба…для меня это самая важная вещь на свете. Я не хочу это разрушить.
Габриель кивнула и закусила нижнюю губу.
Габриель:
- Могу я спросить тебя кое-что?
Зена:
- Конечно.
Габриель:
- Ты сказала, что не просить что-то и не хотеть – это две разные вещи.
Зена кивнула.
Габриель:
- Ты хотела, что бы я тебя поцеловала?
Мгновение спустя, Зена подняла взгляд и посмотрела прямо в глаза Габриель.
Зена:
- Да.
Лицо Габриель медленно расплылось в счастливой и облегченной улыбке.
Габриель:
- Как думаешь, может, наши сердца пытаются нам что-то сказать?
Зена:
- Может быть.
Улыбка Габриель стала еще шире.
Габриель:
- Можно спросить тебя кое-что еще?
Зена:
- Да.
Габриель:
- Как ты…думаешь, могу я поцеловать тебя еще раз?
Зена:
- Да.
Смущенно и неуверенно Габриель потянулась к Зене и прижалась губами к ее губам в сладком, нежном поцелуе. Зена ответила ей, позволяя Габриель самой задавать интонацию их первого «настоящего» поцелуя.
Габриель запустила пальцы в волосы Зены, их поцелуй становился глубже, пока обеим не стал нужен глоток воздуха.
Габриель неохотно отстранилась. Ее лицо пылало; ее глаза светились.
Габриель:
- Уау. Это было…
Зена (сиплым голосом):
- Очень мило.
Габриель:
- Это точно. Может попробуем снова?
Зена тихо засмеялась.
Габриель:
- Я серьезно, Зена. Это было как…поэзия. Мягко и тепло. Возбуждающе. Страстно.
Габриель замерла.
Габриель:
- Вот только…
Зена вскинула брови.
Зена:
- Только?
Габриель (отчаянно краснея):
- Только…ну…у меня очень мало опыта в таких вещах. То есть, кроме Пердикуса. И то, это была всего одна ночь. И даже тогда…
Зена:
- Габриель…
Габриель:
…я сама особо не знала, что делать и…
Зена:
- Габриель…
Габриель:
- …он был очень мягким и добрым и…
Бормотание Габриель прервалось прикосновением пальцев Зены к ее губам. Ее глаза расширились.
Зена (улыбаясь):
- Доверься мне.
Габриель кивнула, немного нервничая. Зена убрала пальцы и крайне серьезно посмотрела на нее.
Зена:
- Ты в порядке?
Габриель:
- Да! Да, я…ммм…я...отлично!
Зена:
- Габриель…
Габриель:
- Нет, правда! Я хочу этого. Я хочу…
Габриель посмотрела на ее руки, затем, смущаясь, отвернулась.
Габриель:
- Я люблю тебя, Зена.
Зена подняла руку и коснулась лица Габриель.
Зена (мурлыкая):
- Я тоже люблю тебя, Габриель.
Габриель улыбнулась словам Зены и заметно расслабилась.
Зена опустила голову, Габриель чуть приподняла свою и их губы снова встретились. Руки Габриель скользили вверх по рукам Зены, чувствуя ее мягкую теплую кожу, и, наконец, окунулись в ее волосы, прижимая Зену еще ближе.
Зена устроилась удобнее рядом с девушкой, утопая в любви и тепле, во много раз превосходивших ту страсть, которую она знала до этого.
У нее не было возможности задуматься об этом, губы Габриель становились все более настойчивыми. Слегка улыбаясь, она опустила их обеих на кровать, перевернувшись на бок, лицом друг к другу.
Зена слегка отстранилась, чтобы откинуть со лба Габриель запутавшуюся челку. Она улыбнулась, увидев как девушка слегка приоткрыла глаза.
Зена:
- Как ты?
Габриель (очаровательно улыбаясь):
- Потрясающе.
Облокотившись на одну руку, Зена провела пальцами по мягкой шее Габриель, затем ее рука скользнула на живот. Воительница наблюдала, как глаза девушки снова закрывались, а дыхание замирало.
Габриель казалось, что она летает. Каждое прикосновение Зены, такое нежное и уверенное, рождало маленький взрыв ощущений. Ее сердце бешено стучало, а дыхание учащалось.
Она почувствовала, как развязывается шнуровка, а затем задрожала, когда Зена сняла с нее топ, и прохладный ночной воздух заскользил по ее телу.
На смену холодному воздуху пришло тепло рук Зены, а затем горячее дыхание ее губ. Габриель застонала, ее тело отвечало на ласки Зены, требуя большего.
Слишком скоро тепло снова сменилось ночной прохладой. Казалось, что желанное тело рядом исчезло. Габриель слепо потянулась. Она открыла глаза и увидела, как Зена снимает свое кожаное платье, ее тело купалось в лунном свете, сочившемуся из открытых ставень.
Во рту Габриель вдруг пересохло, и она безуспешно попыталась сглотнуть.
Габриель:
- О, Боги…
Зена улыбнулась, взглянув на Габриель, и сняла с себя последнюю одежду. Она была поражена абсолютной красотой женщины, которую она любила.
Грациозно, она вернулась в постель. Она заключила Габриель в тесные объятия, желая почувствовать каждую частичку ее крохотного тела. Она задрожала, почувствовав, как губы Габриель исследуют ее шею, верх ее груди; она откинула голову, предоставляя девушке свободу действий.
Зена позволила рукам бродить по телу подруги, наслаждаясь мягкостью ее кожи. Она изучала реакцию Габриель на каждое прикосновение и ласку, в то время, как она сама ощущала невероятные приливы страсти от все более смелых действий Габриель.
Габриель вскрикнула, почувствовав, как Зена снимает сначала ее ремень, а затем и юбку. Любое прохладное дуновение ветерка тут же сменялось обволакивающим теплом ног Зены, которые переплелись с ее ногами.
Ощущения были уже запредельными, и когда она почувствовала руку, скользнувшую по ее бедру, Габриель полностью затерялась в нежной любви и безумном желании.
Ее тело требовало того, чего она не могла произнести вслух, вскоре ее безмолвное желание было исполнено, захватив ее полностью. Все ее мысли растерялись, на замену им пришла лишь сильная жажда. И она ничего не могла с этим поделать.
Она снова почувствовала тепло губ и жадно встретила их, ее тело охотно отвечало на нежные прикосновения. С громким стоном, она почувствовала, как ее отпускает это сладкое напряжение, волной накатившее на нее. Никакие ощущения в мире для нее не могли сравниться с этим неописуемым сильным чувством.
Габриель спустилась с небес на землю, ее укачивали сильные руки, а глубокий бархатный голос мурлыкал на ухо что-то неразборчивое.
Наконец, с трудом открыв глаза, она потрясенно уставилась на освещенную лунным светом комнату; ее лицо расплылось в блаженной улыбке.
Ухмыльнувшись, Зена откинула мокрую челку с глаз Габриель.
Зена:
- Как ты?
Габриель:
- Я? Ооо да. Я просто…просто превосходно! Я не чувствую ног, но я…уау!
Мягко засмеявшись, Зена снова обняла Габриель. Голова девушки откинулась назад и они
поцеловались.