Скоро Новый год и встает насущный вопрос: что готовить. Поделюсь рецептом моего любимого салата "Мимоза". Для наглядности я нашла пошаговый рецепт с фото.
Салат Мимоза (классический рецепт)Ингредиенты:Сайра 240 г (сайра, тунец или горбуша. Лучше брать рыбу, законсервированную в собственном соку)
Сыр твердый 120 г
Яйцо куриное 4 шт. (сварить вкрутую)
Лук репчатый 1 шт. (порезать мелко кубиками и ошпарить кипятком)
Майонез 200 г
Сливочное масло 60 г (обязательно из морозильной камеры)
Укроп 3 стеб.
Приготовление:Кусочки сайры выкладываем в миску, жидкость (масло или сок) сливаем. Слегка разминаем рыбные консервы вилкой.
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Отваренные вкрутую и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков.
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
В салатник с плоским дном выкладываем первым слоем половину натёртых на крупной тёрке яичных белков.
Следующим слоем выкладываем натёртый твёрдый сыр. Поливаем сырный слой майонезом.
После выкладываем рыбные консервы. Рыбный слой поливаем майонезом.
Следующий слой- репчатый лук. (Если вы не любите лук, можете пропустить этот слой)
Из морозильной камеры достаём сливочное масло и натираем его на мелкой тёрке следующим слоем.
Масло распределяем равномерно по всей площади салата и поливаем тонкой сеткой майонеза.
Следующий слой- натёртые на мелкой тёрке три желтка (один желток оставим для украшения).
На желтки выкладываем оставшиеся яичные белки (также натёртые на крупной тёрке), разравниваем поверхность салата.
Щедро поливаем поверхность салата майонезом (не слишком толстым слоем, но так, чтобы закрыть все продукты).
Салат ставим в холодильник минимум на 1 час! Если вы приготовили салат за несколько часов до праздника, то можно его держать в холодильнике и дольше, но накройте блюдо большой миской, чтобы он не обветрился.
После, перед самой подачей, украшаем салат веточками укропа и натёртым на мелкой тёрке оставленным яичным желтком (по краям-желток, а в центре- веточки “мимозы”).
Подаём “Мимозу” к столу!
Приятного аппетита!