Страница 2 из 3

Добавлено: Пт сен 07, 2007 11:29 am
Iris
On 2007-09-07 12:55, zenitka wrote:
Может, стоит поэкспериментировать с соевым соусом - добавляя его в чистом виде или смешивая с растительным маслом?



Классный соус, обожаю азиатскую кухню, но вот с растительным маслом? :) Если тока желудок почистить :) Хотя, может, наговариваю

Добавлено: Вт сен 11, 2007 11:09 am
ustriza
Ну вообще-то соевый соус + кунжутное масло + рыбный соус- тайская классика жанра ;)
Но можно и соевый соус + оливковое ;)
Про заправки :
-сметана+ дижонская горчица ( это такая с шариками)
-сметана+ кетчуп
-сметана+ хрен
-сметана + карри
-просто покупная паста " карри"
-оливковое масло + винный уксус+ черный молотый перец
-оливковое масло+ лимонный сок
-оливковое масло+ пряные травы ( тимьян, базилик, майоран)
-йогурт+сливки+ французская горчица
-йогурт+ лимонный сок+ оливковое масло
ну и как уже было сказано ;)
-соевый соус
-соевый соус+чилипаста
-соевый соус+ кунжутное масло
-соевый соус+ кунжутное масло+ сок лайма+ чеснок+ рыбный соус+ цедра лайма+ имбирь+ паста чили ;)

Сметанные соусы оставила, потому как на выходе не совсем сметана получается ;)
Вообще, это у ВАс с лактазой организм не дружит? А с молоком как ?


[ Это сообщение было отредактировано: ustriza 2007-09-11 15:11 ]

Добавлено: Чт сен 13, 2007 8:10 am
Iris
On 2007-09-11 15:09, ustriza wrote:
Ну вообще-то соевый соус + кунжутное масло + рыбный соус- тайская классика жанра ;)
Но можно и соевый соус + оливковое ;)
Про заправки :
-сметана+ дижонская горчица ( это такая с шариками)
-сметана+ кетчуп
-сметана+ хрен
-сметана + карри
-просто покупная паста " карри"
-оливковое масло + винный уксус+ черный молотый перец
-оливковое масло+ лимонный сок
-оливковое масло+ пряные травы ( тимьян, базилик, майоран)
-йогурт+сливки+ французская горчица
-йогурт+ лимонный сок+ оливковое масло
ну и как уже было сказано ;)
-соевый соус
-соевый соус+чилипаста
-соевый соус+ кунжутное масло
-соевый соус+ кунжутное масло+ сок лайма+ чеснок+ рыбный соус+ цедра лайма+ имбирь+ паста чили ;)

Сметанные соусы оставила, потому как на выходе не совсем сметана получается ;)
Вообще, это у ВАс с лактазой организм не дружит? А с молоком как ?



С молоком хорошо. Да впрочем аллергии ни на что нет, просто что-то резко не люблю :shuffle:
:jump2: Спасибо огромадное за такое кол-во! Особенно последний вариант понравился :) Вряд ли все продукты найду, но очень интересно, что же в результате получится. И еще осталось какие-нить рецептики найти, а то салат Оливье с оливковым маслом+лимонным соком вряд ли покатит :)

Добавлено: Чт сен 13, 2007 9:43 am
ustriza
Ну на такую заправку я бы вот такой сделала салат ; )
Состав:
- куриная печенка
- салат ( лучше любой, кроме китайской капусты, но в крайнем случае можно и ее )
- помидоры ( лучше черри, но можно и простые порезать)
- 5 шампиньонов
- сыр пармезан

Приготовление:
1. Рвем салат
2. НА салат кладем помидоры
3. Шампиньоны режем и слегка обжариваем. ДОбавляем в салат
4.КУриную печенку обжариваем в течении 5 минут на раскаленной сковородке. Кладем сверху
5.Трем на все это пармезан. МОжно любой другой твердый сыр, но с пармезаном лучше получаеся.
6.Заправляем заправкой из лимонного сока и оливкового масла ;)

ДОлжно быть неплохо на вкус ;)

Добавлено: Чт сен 13, 2007 1:41 pm
Iris
On 2007-09-13 13:43, ustriza wrote:
Ну на такую заправку я бы вот такой сделала салат ; )
Состав:
- куриная печенка
- салат ( лучше любой, кроме китайской капусты, но в крайнем случае можно и ее )
- помидоры ( лучше черри, но можно и простые порезать)
- 5 шампиньонов
- сыр пармезан

Приготовление:
1. Рвем салат
2. НА салат кладем помидоры
3. Шампиньоны режем и слегка обжариваем. ДОбавляем в салат
4.КУриную печенку обжариваем в течении 5 минут на раскаленной сковородке. Кладем сверху
5.Трем на все это пармезан. МОжно любой другой твердый сыр, но с пармезаном лучше получаеся.
6.Заправляем заправкой из лимонного сока и оливкового масла ;)

ДОлжно быть неплохо на вкус ;)


Я знаю, какой у меня будет сегодня ужин :yes:
Спасибо!
А вместо куриной печенки можно свиную или говяжью использовать? Вроде бы в магазинах не попадалась на глаза

Добавлено: Пт сен 14, 2007 3:46 am
ustriza
Если в "охлажденке" нету, то в глубокой заморозке может оказаться ;) Но в самом крайнем случае можно и говяжью, хотя куриная -нежнее.

Добавлено: Вт сен 18, 2007 6:30 am
Iris
Нашла куриную печень! :jump: Зато свежих шампиньонов нигде не было, видать не сезон, пришлось замороженные разморозить :)
Классный салатик получился, очень понравился, спасибо за рецептик :yes:
А еще можно какой-нить? :shuffle:

Добавлено: Вт сен 18, 2007 9:55 am
ustriza
Ну вообще, просто советую поглядеть подфорум ;)
Я тут много чего выкладывала вкусного ;)
НАпример, вот такой салатик :
http://www.xwp.ru/include/phpBB/viewtop ... forum=21&3
Или вот в этой теме много разного:http://www.xwp.ru/include/phpBB/viewtopic.php?topic=7511&forum=21&47

В качестве реабилитации майонеза ;) Очень советую попробовать вот этот http://www.xwp.ru/include/phpBB/viewtop ... forum=21&0
Там , правда не совсем майонез , а майнез+ горчица.
И вот этот http://www.xwp.ru/include/phpBB/viewtop ... forum=21&4
А тут майонез+чеснок.
МОжет не очень безнадежно все с ним ?:)

Добавлено: Вт сен 18, 2007 11:30 am
Iris
Оочень много, голова кругом ;)
О, вот куда надо было спрашивать, есть оказывается рубрика Салаты :)
интересные рецепты :) печень и креветки одни из любимых блюд, да и майонез пропадает ;) Кто с чем в гости ходит, а ко мне с майонезом и с хлебом, чтобы покушать по-человечески :D
усе, сегодня сделаю!


[ Это сообщение было отредактировано: Iris 2007-09-18 15:31 ]

Добавлено: Ср сен 19, 2007 3:40 am
ustriza
Интересно будет послушать о результатах экспериментов ;)

Добавлено: Чт сен 20, 2007 6:05 am
Iris
On 2007-09-19 07:40, ustriza wrote:
Интересно будет послушать о результатах экспериментов ;)


Рассказываю! :)
Попробовала приготовить салат с печенью трески :blink:
Чудный салат! :)
Вот и думаю, то ли сказать большущее спасибо, то ли поругать за такие вкусные рецепты, пропагандирующие обжорство ;) :D

Добавлено: Пт сен 21, 2007 9:29 am
ustriza
Значит майонез все же реабилитирован хоть в каком-то виде ?:))
Ну а обжорство - это да :) Постоянная опасность для тех, кто любит вкусно покушать ;) Но тут какждый сам решает за себя ;) К тому же, растолстеть можно и на гамбургерах ;)

Добавлено: Пт сен 21, 2007 1:27 pm
Iris
On 2007-09-21 13:29, ustriza wrote:
Значит майонез все же реабилитирован хоть в каком-то виде ?:))
Ну а обжорство - это да :) Постоянная опасность для тех, кто любит вкусно покушать ;) Но тут какждый сам решает за себя ;) К тому же, растолстеть можно и на гамбургерах ;)


Реабилитирован окончательно и полностью :jump2:
А еще вопросик, можно? Чтобы уж окончательно надоесть :)
Салатик здесь интересный нашла, в нем используется винный уксус. А обычный можно или разница будет очень заметной?

Добавлено: Пн сен 24, 2007 4:05 am
ustriza
В принципе, разница конечно есть ;) Винный на вкус мягче. Но если другого нет, то можно попробовать обойтись и обычным ;) А что за рецептик, кстати ?:)

Добавлено: Пн сен 24, 2007 5:27 am
Iris
On 2007-09-24 08:05, ustriza wrote:
В принципе, разница конечно есть ;) Винный на вкус мягче. Но если другого нет, то можно попробовать обойтись и обычным ;) А что за рецептик, кстати ?:)


Тоды попробую найти :yes: Оставлю обычный на крайний случай :)
Рецепт - огурцы с апельсинами :)

Добавлено: Вт сен 25, 2007 3:44 am
ustriza
Эээ... Если это тот, который я в теме про салаты выкладывала, то лучше все же винный ;) А то весь вкус перебьет.

Добавлено: Вт сен 25, 2007 7:07 am
Iris
On 2007-09-25 07:44, ustriza wrote:
Эээ... Если это тот, который я в теме про салаты выкладывала, то лучше все же винный ;) А то весь вкус перебьет.


Он самый :) Поэтому и засомневалась :)
Что ж, буду искать :)

Добавлено: Вс ноя 11, 2007 4:55 pm
Integral
А не подскажет ли кто рецептик незатейливого домашнего вина из черноплодки?

Добавлено: Пн ноя 12, 2007 4:41 am
ustriza
Я уже несколько раз задумывалась над домашним вином. Но ни разу не решилась если честно. Во-первых, не из чего. Винограда такого в нашей местности днем с огнем не сыщещь, если сыщещь - то стоить это будет столько , что проще купить в магазине и не заморачиваться. Из черноплодки мои родители когда-то делали,но всегда это было довольно кисло. Во-вторых, это всякая там тара неформатная , расставленная по квартире.;) Бутыли там 20 литровые и запах специфический . В общем, могу поискать рецепт, но личного опыта производства у меня нет.

Добавлено: Вт ноя 13, 2007 1:54 am
Integral
ustriza с одной стороны, Вы правы, конечно... действительно проще купить... но, с другой стороны.... домашнее вино... у него совершенно особенный вкус :) (а если из него ещё и настоечку сделать - ууу!) такого в магазине не продают :D
Поищите, плиз... :shuffle: только б попроще... без особых заморочек :shuffle:

Добавлено: Чт ноя 15, 2007 4:34 am
ustriza
Ну вот этот мне показался достаточно простым и отзывы положительные
Состав: 200 шт. вишневых листьев
1/2 - литровая банка ягод черноплодной рябины
1,3 л. воды
1/2 - литровая банка сахарного песка
1 ст. ложка лимонной кислоты
ванилин на кончике ножа
2 бутылки водки

Приготовление :Ягоды и вишневые листья вымыть, сложить в кастрюлю и залить водой. Прокипятить 10 мин. Процедить. Добавить сахар, лимонную кислоту и ванилин. Еще раз прокипятить, остудить, процедить. Смешать с водкой. Настаивать 7 дней.

Правда, где теперь взять вишневые листья ?:)

Добавлено: Пт ноя 16, 2007 12:57 pm
Iris
Я в гостях пила Лимончеллу, вещь потрясающая, но это не вино, а лимонные корки, настоенные на водке. Еще как-то пробовала что-то типа настойки на ягодах, там уже все натуральное, без водки, а градус чисто от брожения ягод получается.

Вишневые листья, если в них есть что-то лечебное, по идее должны продаваться в аптеках :)

[ Это сообщение было отредактировано: Iris 2007-11-16 15:59 ]

Добавлено: Пт ноя 16, 2007 8:33 pm
Integral
ustriza спасибки :) рецепт и правда,прост... *занесла в винную карту*
а с листьями-таки затык... :???: ндя... буим лазить по аптекам, а вдруг, так сказать... :D

Добавлено: Вс ноя 18, 2007 3:55 pm
PUMA.
Подскажите пожалуйста, как правильно и вкусно жарить куриные ножки? Просто меня мальчик попросил ему приготовить, а я толком и не знаю, как сделать мягенько, с корочкой и нормально :D

Добавлено: Пн ноя 19, 2007 12:31 pm
ustriza
Ну поди уже и черноплодки то тоже нету ?:) Она вроде долго не хранится ?:)
Курицу для 100% эффекта можно обмазать каким-нибудь жиром, маслом сливочным или все тем же майонезом, к примеру. А еще лучше, отбить молоточком, обсыпать красным перцем и чесноком, а потом зажарить под грузом минут по 10 с каждой строны на среднем огне ;)

Добавлено: Пн ноя 19, 2007 8:19 pm
PUMA.
;) спасибо!

Добавлено: Пн ноя 19, 2007 9:09 pm
Integral
ustriza
Ну поди уже и черноплодки то тоже нету ?:) Она вроде долго не хранится ?:)

есть, ибо она ещё как храниться! лежит, родненькая, на сохранении :noo: видать, придется пользовать черноплодку старым испытанным способом, на варенье в купе с яблоками :)
з.ы. обалденное вареньице получается, надо сказать... ммм...


[ Это сообщение было отредактировано: Integral 2007-11-20 00:10 ]

Добавлено: Вт ноя 20, 2007 4:45 am
ustriza
PUMA., не за что ;)
Integral, ну можно и другой рецептик поискать, в принципе ;)

Добавлено: Ср ноя 21, 2007 12:38 pm
Iris
а вот листьев вишни в аптеке нема :noo:


А если кинуть кличь среди форумцев? Наверняка кто-то живет там, где в огороде листья вишни растут :)

Спрошу рецепт вина на ягодах, там вроде бы никакого эксклюзива нет.

Добавлено: Чт ноя 22, 2007 9:32 am
Integral
ustrizaрецептики лишними не быают ;)
Iris листья вишнии и у меня в огороде растут :) однако, не сезон ;)
Спрошу рецепт вина на ягодах, там вроде бы никакого эксклюзива нет.

Спросите,конечно :???: вроде бы, только из хорошо "бродящих" (смородина, например).. А чероноплодка к ним не относиться :???:

з.ы. а черноплодка вчера была обращена мною в варенье :D