Страница 1 из 1

Добавлено: Пт мар 23, 2007 11:58 am
Ingalation
Недавно готовила это изумительное блюдо. Необыкновенно вкусно, спешу с вами поделиться рецептом.
Берем филе индейки. Размороженное. null(Для челябинцев - продается в «Кировском»)
Нарезаем пластинами 1—1,5 см толщиной. Если получается не совсем пластинами, а кусками, в общем-то тоже не страшно. :)
Солим, перчим, посыпаем немного специями для птицы (у меня был «Камис») с обеих сторон. Отбиваем молоточком.
Берем фольгу – кусок примерно 40х40 см. Выкладываем индейку на середину, кружочком 8-10 см в диаметре. Поливаем 1-й чайной ложкой растительного масла, размазываем по этому филе. Чтобы мясо получилось сочным. Посыпаем мелко нарезанным чесноком (на 1 порцию 1 большая долька), немного репчатым луком (четверть луковки), тоже меленько порезанным.
Берём цельный отваренный картофель (на порцию достаточно 1-й большой картофелины). Нарезаем его толстыми кружочками, укладываем в 1 слой на филе. Также режем помидорку и кольца выкладываем на картофель.
Быстренько смешиваем соус. На 1 порцию – 1 ст.ложка майонеза, 1 ст. ложка сметаны, не сильно острая аджика – на кончике ложечки, немного куркумы (но необязательно), и свежий порубленный укроп. Этим делом сверху все заливаем, и, наконец, сверху посыпаем тертым сыром (лучше твердых сортов).
После этого фольгу аккуратно сворачиваем конвертиком так, чтобы не оставалось никаких щелей и зазоров, и чтобы сверху осталась прослойка воздуха. Это очень важно! Там в процессе приготовления скапливается весь аромат сего блюда…

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут убавляем. И оставляем запекаться на 30 минут.
В процессе приготовления помидорка все пропитывает своим соком, ароматы жаренного чеснока разносятся по всей квартире, и очень трудно удержаться от того, чтобы не извлечь блюдо из духовки раньше времени. Но крепитесь! Результат превзойдет все ваши ожидания. Это дело получается настолько вкусным, что нелегко остановиться во время его поедания, и не обожраться :D
В общем, приятного аппетита!
:yes:

Добавлено: Пт мар 23, 2007 3:40 pm
Ingalation
Кстати, забыла добавить.
Таким образом можно готовить не только индейку. Можно еще курицу и свинину... наверно и другое мясо можно... типа говядины, крольчатины, и тп... но я не пробовала... пока... Посооветовать толкового не могу.:)

Добавлено: Пт мар 23, 2007 6:24 pm
real_lain
Спасибо за рецепт. Завтра попробую приготовить.

Добавлено: Сб мар 24, 2007 6:14 am
Ingalation
real_lain, давай, удачи! потом расскажешь как получилось? :))

Добавлено: Сб мар 24, 2007 3:31 pm
real_lain
Только что приготовил и съел. Отлично получилась. Правда, пришлось использовать филе курицы, т.к. индейки в местном супермаркете не оказалось, а в большой не было времени ехать - помогаю сестре готовить празничный ужин в честь ее дня рождения.
В следующий раз попробую поэсперементировать. Придумаю какой-нибудь другой соус.
P.S. В рецепт стоит добавить, что прежде чем выкладывать иньдейку на фольгу, саму фольгу тоже надо сбрызнуть маслом, чтобы индейка случайно не прилипла.
P.P.S. Ты уверена, что что индейка именно по-европейски? Куркума все-таки индийская специя...

Добавлено: Сб мар 24, 2007 3:48 pm
Ingalation
real_lain, рада, что все получилось, слушай, насчет "подгорело", у тебя какая плита - электрическая или газовая? Вот у меня электрическая - чесно говоря такой геморой))))
А насчет куркумы - это моя кулинарная идея..:) Так же как и чеснок с луком:))

Добавлено: Сб мар 24, 2007 5:52 pm
real_lain
У меня газовая, хотя тоже не фонтан (да и еще стоит криво, т.е. пол, на которой она стоит, кривой). Но у меня ничего не подгорело, только фольга все-таки прилипла (хотя в последствии довольно легко отошла). Просто лишняя ложка масла исбавила бы и от этого.

[ Это сообщение было отредактировано: real_lain 2007-03-24 20:53 ]