Эклеры с заварным кремом

Можем ли мы готовить на твоих соках? (Габриэль)
Мария
Сабошипосоул
Сабошипосоул
Сообщения: 813
Зарегистрирован: Пн май 20, 2002 4:00 am
Откуда: Владивосток

Сообщение Мария » Чт апр 26, 2007 2:13 pm

Реально вкусное пироженное. Достойно праздничного стола.

Как сделать тесто?
Ингридиенты:1 стакан муки, 1 стакан воды, 100 г. сливочного масла, 4 яйца, немного соли.
В воде нужно растопить масло и довести все до кипения. Когда вода с маслом закипит, нужно уменьшить огонь, всыпать муку и и быстро ее втереть. Когда получится однородная масса, лучше еще минуты три подержать тесто на горячей плите, непрерывно помешивать, чтоб оно подсохло. Затем убрать тесто с плиты, дать остыть и втереть в него 4 яйца. Яйца втираются по очереди до достижения однородной массы.

Как печь?
Тесто дозировать на смазанный маслом протвень чайной ложкой. (одна чайная ложка - одно пироженное). Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Когда пироженные поднимуться и подрумянятся, понизить температуру и дать им просохнуть. Общее время в духовке - около 35 минут.

Как сделать крем?
Ингридиенты:1)3/4 стакана молока, 2) 1 столовая ложка муки, 3)100 г. масла, 4) 1/2 стакана сахара, 5) желток, 6)ванилин.
Молоко разделить пополам. Половину поставить на плиту, в другой части размешать муку. Когда молоко закипит, уменьшить огонь и влить в него молоко, смешанное с мукой. Все варить несколько минут, непрерывно помешивая (до загустения массы). Остудить.
В другой емкости смешать масло, сахар, желток, ванилин. Потом понемногу добавлять варенное молоко. Все тщательно всбить при помощи миксера.

Дальше - в остуженные эклеры запихать крем и поставить их в холодильник, чтобы крем застыл.

Рекомендую.

ветеринар
Посмотревший FIN
Посмотревший FIN
Сообщения: 2757
Зарегистрирован: Сб ноя 01, 2003 4:00 am
Я: саббер
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Сообщение ветеринар » Чт апр 26, 2007 4:07 pm

Любимые Мамины заварные...Мммм...если есть что-то ОЧЕНЬ вкусное, то это-заварные! :super: :super: :super: :super: :super: :beer:
Теперь уже не бесенок...

Мария
Сабошипосоул
Сабошипосоул
Сообщения: 813
Зарегистрирован: Пн май 20, 2002 4:00 am
Откуда: Владивосток

Сообщение Мария » Чт апр 26, 2007 4:55 pm

besenok, я этот рецепт тоже позаимствовала у своей мамы.

PUMA.
Готовый ко всему
Готовый ко всему
Сообщения: 2367
Зарегистрирован: Пн окт 16, 2006 4:00 am
Я: соул
Откуда: Киев (Украина)
Контактная информация:

Сообщение PUMA. » Чт апр 26, 2007 7:44 pm

Клас! Рецепт такой простой, а кажется оооооочень вкусным! Надо будет обязательно попробовать сделать! Спасибо Мария!!! :)

Мария
Сабошипосоул
Сабошипосоул
Сообщения: 813
Зарегистрирован: Пн май 20, 2002 4:00 am
Откуда: Владивосток

Сообщение Мария » Пт апр 27, 2007 2:57 am

Puma, если что-то будет непонятно, спрашивай.

Riana
Великий знаток ЗКВ
Великий знаток ЗКВ
Сообщения: 1140
Зарегистрирован: Вт мар 16, 2004 4:00 am
Контактная информация:

Сообщение Riana » Ср май 02, 2007 3:28 pm

Мария, спасибо за рецепт, моя мама сегодня испекла такие эклеры, получилось очень вкусно! Единственное, что крем почему-то оказался очень жидким... А есть еще варианты кема для эклеров?

ветеринар
Посмотревший FIN
Посмотревший FIN
Сообщения: 2757
Зарегистрирован: Сб ноя 01, 2003 4:00 am
Я: саббер
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Сообщение ветеринар » Ср май 02, 2007 4:46 pm

упросили Маму, и сейчас она делаем крем))) эх, люблю я Маму! :yes: :yes: :yes: :yes:
Теперь уже не бесенок...

Мария
Сабошипосоул
Сабошипосоул
Сообщения: 813
Зарегистрирован: Пн май 20, 2002 4:00 am
Откуда: Владивосток

Сообщение Мария » Чт май 03, 2007 5:10 am

Да, такая ерунда с кремом бывает: иногда он жидковат и у него структура неоднородная, а иногда классно получается, как взбитые сливки. Мне кажется это от того, что сахар иногда растворяется несвоевременно и превращается в воду.
Другие варианты крема - варенная сгущенка, может? :???: Еще можно взбитые сливки в баллончике попробывать, но только надо учесть, что они быстро опадают, поэтому начинять эклеры придется прямо перед употреблением.
Riana, Besenok, а мне очень приятно, что Вы воспользовались этим рецептом. :)

ветеринар
Посмотревший FIN
Посмотревший FIN
Сообщения: 2757
Зарегистрирован: Сб ноя 01, 2003 4:00 am
Я: саббер
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Сообщение ветеринар » Чт май 03, 2007 1:16 pm

Мария,честно говоря, рецепт был у Мамы давным-давно:) А упросила я ее эклеры сделать, потому что прочла эту тему, за что тебе большое спасибо! :beer:
Теперь уже не бесенок...

PUMA.
Готовый ко всему
Готовый ко всему
Сообщения: 2367
Зарегистрирован: Пн окт 16, 2006 4:00 am
Я: соул
Откуда: Киев (Украина)
Контактная информация:

Сообщение PUMA. » Сб май 05, 2007 4:38 pm

;) а я свою никак не могу уговорить... говорит, сама стань и сделай, если так хочется.. а я нормально не сделаю, что-то напортачу :D

Мария
Сабошипосоул
Сабошипосоул
Сообщения: 813
Зарегистрирован: Пн май 20, 2002 4:00 am
Откуда: Владивосток

Сообщение Мария » Сб май 05, 2007 5:31 pm

:) Как-то нехорошо других эксплуатировать.
Если есть дома кулинарная книжка, можно выбрать какой-нибудь доступный рецепт и попробывать приготовить по нему. :)

Капа
Новозенайт
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вт авг 02, 2011 12:46 pm

Re: Эклеры с заварным кремом

Сообщение Капа » Ср сен 28, 2011 8:41 am

Для любителей сладостей заварной крем рецепт.
Изображение

Крем заварной «Яичный»

В кастрюле с толстым дном соединить яичные желтки с сахарным песком и крахмалом, добавляя сливки, взбить венчиком или миксером. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до закипания, снять с огня, добавить ванилин (или любой другой ароматизатор), перемешать и остудить.

Продукты:

желток 10 шт
сливки 400 г
сахар 700 г
крахмал 1 ст. ложка
ваниль на кончике ножа

Аватара пользователя
Mikaella
Готовый ко всему
Готовый ко всему
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: Вт окт 06, 2009 6:49 pm
Награды: 3
Откуда: Третья планета от Солнца
Контактная информация:

Re: Эклеры с заварным кремом

Сообщение Mikaella » Ср сен 28, 2011 10:38 pm

Внешний вид какой то не аппетитный :D
I Love Lucy!!!
Регина Реджина!

Аватара пользователя
Асс
Ценитель жизни
Сообщения: 4107
Зарегистрирован: Пт авг 20, 2010 6:08 pm
Награды: 1
Откуда: ПТЗ
Благодарил (а): 2 раза

Re: Эклеры с заварным кремом

Сообщение Асс » Ср сен 28, 2011 10:44 pm

и на что его накладывать? или просто так есть?

— Вы верите в чудеса?
— Сегодня нет (с)
PS: Акеми=зло!!!

Аватара пользователя
Песня Ветра
Сайен
Сообщения: 11213
Зарегистрирован: Ср июл 30, 2003 4:00 am
Награды: 3
Я: саббер
Откуда: Казань
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Эклеры с заварным кремом

Сообщение Песня Ветра » Ср сен 28, 2011 11:38 pm

:???: на батон...и в качестве завтрака...)
В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки

Веста
Новозенайт
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вс ноя 20, 2011 4:43 pm
Я: саббер
Контактная информация:

Re: Эклеры с заварным кремом

Сообщение Веста » Вс ноя 20, 2011 4:59 pm

Сладкоежкам на заметку. Тот рецепт именно когда хочется побаловать себя чем – то вкусненьким. Спасибо за весьма забавный рецепт.


Вернуться в «Кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

cron