Страница 1 из 1

Добавлено: Чт апр 26, 2007 2:13 pm
Мария
Реально вкусное пироженное. Достойно праздничного стола.

Как сделать тесто?
Ингридиенты:1 стакан муки, 1 стакан воды, 100 г. сливочного масла, 4 яйца, немного соли.
В воде нужно растопить масло и довести все до кипения. Когда вода с маслом закипит, нужно уменьшить огонь, всыпать муку и и быстро ее втереть. Когда получится однородная масса, лучше еще минуты три подержать тесто на горячей плите, непрерывно помешивать, чтоб оно подсохло. Затем убрать тесто с плиты, дать остыть и втереть в него 4 яйца. Яйца втираются по очереди до достижения однородной массы.

Как печь?
Тесто дозировать на смазанный маслом протвень чайной ложкой. (одна чайная ложка - одно пироженное). Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Когда пироженные поднимуться и подрумянятся, понизить температуру и дать им просохнуть. Общее время в духовке - около 35 минут.

Как сделать крем?
Ингридиенты:1)3/4 стакана молока, 2) 1 столовая ложка муки, 3)100 г. масла, 4) 1/2 стакана сахара, 5) желток, 6)ванилин.
Молоко разделить пополам. Половину поставить на плиту, в другой части размешать муку. Когда молоко закипит, уменьшить огонь и влить в него молоко, смешанное с мукой. Все варить несколько минут, непрерывно помешивая (до загустения массы). Остудить.
В другой емкости смешать масло, сахар, желток, ванилин. Потом понемногу добавлять варенное молоко. Все тщательно всбить при помощи миксера.

Дальше - в остуженные эклеры запихать крем и поставить их в холодильник, чтобы крем застыл.

Рекомендую.

Добавлено: Чт апр 26, 2007 4:07 pm
ветеринар
Любимые Мамины заварные...Мммм...если есть что-то ОЧЕНЬ вкусное, то это-заварные! :super: :super: :super: :super: :super: :beer:

Добавлено: Чт апр 26, 2007 4:55 pm
Мария
besenok, я этот рецепт тоже позаимствовала у своей мамы.

Добавлено: Чт апр 26, 2007 7:44 pm
PUMA.
Клас! Рецепт такой простой, а кажется оооооочень вкусным! Надо будет обязательно попробовать сделать! Спасибо Мария!!! :)

Добавлено: Пт апр 27, 2007 2:57 am
Мария
Puma, если что-то будет непонятно, спрашивай.

Добавлено: Ср май 02, 2007 3:28 pm
Riana
Мария, спасибо за рецепт, моя мама сегодня испекла такие эклеры, получилось очень вкусно! Единственное, что крем почему-то оказался очень жидким... А есть еще варианты кема для эклеров?

Добавлено: Ср май 02, 2007 4:46 pm
ветеринар
упросили Маму, и сейчас она делаем крем))) эх, люблю я Маму! :yes: :yes: :yes: :yes:

Добавлено: Чт май 03, 2007 5:10 am
Мария
Да, такая ерунда с кремом бывает: иногда он жидковат и у него структура неоднородная, а иногда классно получается, как взбитые сливки. Мне кажется это от того, что сахар иногда растворяется несвоевременно и превращается в воду.
Другие варианты крема - варенная сгущенка, может? :???: Еще можно взбитые сливки в баллончике попробывать, но только надо учесть, что они быстро опадают, поэтому начинять эклеры придется прямо перед употреблением.
Riana, Besenok, а мне очень приятно, что Вы воспользовались этим рецептом. :)

Добавлено: Чт май 03, 2007 1:16 pm
ветеринар
Мария,честно говоря, рецепт был у Мамы давным-давно:) А упросила я ее эклеры сделать, потому что прочла эту тему, за что тебе большое спасибо! :beer:

Добавлено: Сб май 05, 2007 4:38 pm
PUMA.
;) а я свою никак не могу уговорить... говорит, сама стань и сделай, если так хочется.. а я нормально не сделаю, что-то напортачу :D

Добавлено: Сб май 05, 2007 5:31 pm
Мария
:) Как-то нехорошо других эксплуатировать.
Если есть дома кулинарная книжка, можно выбрать какой-нибудь доступный рецепт и попробывать приготовить по нему. :)

Re: Эклеры с заварным кремом

Добавлено: Ср сен 28, 2011 8:41 am
Капа
Для любителей сладостей заварной крем рецепт.
Изображение

Крем заварной «Яичный»

В кастрюле с толстым дном соединить яичные желтки с сахарным песком и крахмалом, добавляя сливки, взбить венчиком или миксером. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до закипания, снять с огня, добавить ванилин (или любой другой ароматизатор), перемешать и остудить.

Продукты:

желток 10 шт
сливки 400 г
сахар 700 г
крахмал 1 ст. ложка
ваниль на кончике ножа

Re: Эклеры с заварным кремом

Добавлено: Ср сен 28, 2011 10:38 pm
Mikaella
Внешний вид какой то не аппетитный :D

Re: Эклеры с заварным кремом

Добавлено: Ср сен 28, 2011 10:44 pm
Асс
и на что его накладывать? или просто так есть?

Re: Эклеры с заварным кремом

Добавлено: Ср сен 28, 2011 11:38 pm
Песня Ветра
:???: на батон...и в качестве завтрака...)

Re: Эклеры с заварным кремом

Добавлено: Вс ноя 20, 2011 4:59 pm
Веста
Сладкоежкам на заметку. Тот рецепт именно когда хочется побаловать себя чем – то вкусненьким. Спасибо за весьма забавный рецепт.