Страница 1 из 1

Добавлено: Пт май 11, 2007 2:24 pm
ustriza
Состав: 400 гр творога (лучше не жидкий, а то больше муки понадобится),4 ст. ложки муки,
2 ст. ложки сахара,3 яйца,соль, ванильный сахар ( по желанию)
Приготовление :
1. Смешать творог, яйца, соль и сахар. Хорошо вымесить
2. Скатать в круглый батончик толщиной 5-6 см.
3. Нарезать поперек на на кусочки
4. ОБвалять кусочки в муке и слепить сырники в виде круглых биточков
5. Разогреть сковородку с маслом и обжарить с двух сторон.

МОжно добавть еще, к примеру, изюм , ну или курагу.
А уж поедать можно хоть со сметаной , хоть с клубничным вареньем ;)

Добавлено: Пт май 11, 2007 2:53 pm
ветеринар
МММ..сырники..на завтрак!!! так вкусно их есть со сгущенкой или вареньем) :super:

Добавлено: Пт май 11, 2007 3:38 pm
PUMA.
Спасобо ustriza за рецепт!!! как сделаю, сразу расскажу, что получилось! ;)

Добавлено: Пт май 11, 2007 7:49 pm
Integral
главное правило - сырники готовить на медленном огне, иначе очень быстро "сгорают".... :(
ванилин никогда не добавляю, а вот творогу предпочитаю брать не меньше 500 гр и желательно 9%... не слишком жирный и мукой (при меньшей жирности) отдавать не будет. Часто балую себя такими штучками на завтрак... сытно, боль-менее легко и вкусно :super:

Добавлено: Пн май 14, 2007 4:32 am
ustriza
Спасобо ustriza за рецепт!!! как сделаю, сразу расскажу, что получилось!

Очень интересно послушать, что получилось ;)
Этот рецепт, кстати, из разряда " средних" сырников. Поровну муки и творога. А так, пристрастия разные бывают, кто-то любит когда муки больше, кто-то когда творога....

Добавлено: Пн май 14, 2007 9:03 am
Strela
У меня все проще :super:

Раньше в сырниках любила муки побольше, а теперь творогу (и пожиже :) )

Добавлено: Пн май 14, 2007 12:00 pm
LuRenn
А я вместо муки предпочитаю манку добавлять :)

Добавлено: Пн май 14, 2007 12:42 pm
Strela
Манку??? :) :) :)

Добавлено: Пн май 14, 2007 3:17 pm
LuRenn
Будет, если вы набухаете манки стакан граненый, а если положите пару столовых ложек, то никаких "фууууу" :P

Добавлено: Вт май 15, 2007 5:10 am
Strela
Неее...чего угодно, только не манки :shuffle: :noo:

Добавлено: Вт май 15, 2007 7:36 am
LuRenn
Похоже вы думаете, что если я кладу туда манку,так она там чувствуется?? а вот и нет! это ваша защитная реакция :roll:

Добавлено: Вт май 15, 2007 9:01 am
Strela
Мне показалось...? Или мы на "Вы"? :???: :)

А сгущенкой - это самое то! Или сметаной! :super:
Ну вот захотелось есть...эх... :)

Добавлено: Вт май 15, 2007 10:02 am
PUMA.
Сгущенкой - это супер!

Добавлено: Вт май 15, 2007 11:12 am
Sisilia
Супер - это сметанкой)))
А вот манная каша... хм, надо попробовать. Я ее почему-то с детства люблю (странно, большинство - наоборот).

Добавлено: Вт май 15, 2007 6:50 pm
_Gabrielle_
я вот тож манку с детства люблю! но сырники с ней делать не пробывала, надо будет как-нить попробывать :???:
вообще люблю когда больше творога, поджаристая корочка и сгущенка сверху)) ням)) :super:

Добавлено: Ср май 16, 2007 4:35 am
ustriza
А я что-то ни творог ни манку терпеть не могу ;) Все мы родом из детства ;)

Добавлено: Ср май 16, 2007 7:41 am
LuRenn
Ох, сколько единомышленников по сгущенке! Ням! :eda: Мой папа любит, когдя я делаю сырники, а то у мамы, как он говорит, /с мукой, кстати/ одно тесто, а не сырники получаются :D

Добавлено: Ср май 16, 2007 11:39 am
Нефертити
а я ела с добавлением манки, мне очень понравилось :nana:
сырнички со сгущенкой :shuffle: дааааааа, обожаю :bow:

Добавлено: Ср май 16, 2007 12:25 pm
blacky
А я тоже люблю манную кашу :) И еще - есть классный семейный рецепт пирожка на основе манки. Нужно? :)

Добавлено: Ср май 16, 2007 12:45 pm
StaLь
ДА! :jump2: Очень нужно!
Заранее спасибо) :)

Добавлено: Ср май 16, 2007 2:31 pm
ustriza
Такс ;) Заканчиваем массовый флейм и оффтоп и идем в отдельную тему про манку ;)

Добавлено: Пн май 28, 2007 8:52 pm
PUMA.
УРА! наконец я сделала сырники по рецепту ustrizы! Спасибо! У меня получилось! Мама похвалила, оказывается у меня руки растут все-таки из того места ;)
Спасибо еще раз! Я молодец! Я еще корицы добавила и получилось ням-ням!!!

Добавлено: Ср май 30, 2007 3:54 pm
ustriza
Вот всегда меня очень радует, если у кого-то что-то получается ;);););)
Кстати, теперь самое время сразить маму каким-нибудь кушаньем в Вашем исполнении, пусть не самым сложным , зато достаточно вкусным и все ;) лавры великого кулинара у Вас в кармане ;) Только надо не ошибиться с выбором рецепта и точно знать какие в семействе кулинарные пристрастия ;)

Добавлено: Чт май 31, 2007 8:20 pm
PUMA.
Ок! Найду время и обязательно что-нибудь сделаю!!! ;)
И сразу расскажу! Пасиб за вдохновение! Я вообще люблю готовить!

Добавлено: Пт июн 01, 2007 5:42 am
ustriza
OFF
Есть предложение, сделать самое простое и вкусное, из разряда " едят все " ;) Мясо запеченое в фольге с чесноком.
Разогреваем духовку до 180 гр. Берем кусок свинины ( лучше шейки ) , около 1 кг, натираем его солью и перцем, со всех сторон делаем ножом дырки, в них засовываем очищенные дольки чеснока, заворачиваем в 2 слоя фольги и на полтора часа в духовку ;)

Re: Сырники

Добавлено: Вт авг 02, 2011 12:50 pm
Капа
Посмотрите у меня вкусные сырники.
Изображение
Сырники царские


Творог залить очень горячим молоком и дать остыть до комнатной температуры. Затем добавить по вкусу соль и сахар, взбитые яйца и, подсыпая по ложке муку, вымешать тесто. Оставить его примерно на 30 минут, а затем сформовать сырники. Обжарить их в горячем масле с обеих сторон. Готовые сырники уложить в кастрюлю, залить подслащенной сметаной и немного потушить.

Ингредиенты:

творог 500 г
молоко 1 стакан
яйца 4 шт
мука 5 ст. ложка
сахар по вкусу
масло растительное по вкусу
сметана по вкусу
соль по вкусу

Re: Сырники

Добавлено: Вт авг 02, 2011 2:10 pm
profugol
Хочу предложить очень хороший рецепт сырников
Для сырников используем свежий, плотный (не жидкий) творог. Муку, яйца, сахар, соль соединяем с творогом и очень хорошо перемешиваем. Массе придаем форму батона толщиной 5—6 см, нарезаем поперек на куски, которые панируем в муке, придавая им форму биточков (круглую) толщиной 1,5 см, обжариваем с обеих сторон, после чего ставим в духовку на 5—7 минут.
В сырники можно добавить ванилин, предварительно растворив его в горячей воде.
Подаем сырники со сметаной с сахаром, или вареньем, или молочным соусом.
Ингредиенты на 5 порций:
творог 700 г
мука100 г
яйца 1 шт
сахар 100 г
ванилин по вкусу
маргарин 30 г
мука (для панировки) сколько уйдет
варенье 100 г
или сметана с сахаром150 г
или соус молочный 400 г
соль по вкусу

Re: Сырники

Добавлено: Чт ноя 01, 2018 12:32 am
Renata675
я обычно готовлю сырники вот так:
Изображение
Ингредиенты
Творог - 400 гр
Яйцо - 1 шт
Мука - 30 гр
Соль - по вкусу

Сначала подготовим ингредиенты. Творог, яйцо и мука.
Далее выкладываем творог в миску и разомнем вилкой. Разобьем в полученную массу яйцо, вмешаем его в творожную массу.
Добавим муку и еще раз все хорошенько перемешаем. Можно посыпать немного солью. Тесто для нашего блюда готово.
Разогреваем сковороду для жарки, наливаем немного масла (или жарим на топленом). Формируем мокрыми руками сырники и опускаем их в посуду для приготовления. Обжариваем до приятной золотистой корочки с 2‐х сторон.
Когда сырники приготовились подаем их со сметаной и ягодами малины (можно использовать сгущенное молоко или джем)