Страница 1 из 1

Добавлено: Ср май 16, 2007 2:32 pm
ustriza
Вот ;) Сюда можно все, что душе угодно про манку ;)

Добавлено: Чт май 17, 2007 5:29 am
StaLь
Очень бы хотелось рецепт пирожка на осове манки от хитроумного кулинара :)

Добавлено: Чт май 17, 2007 5:34 am
blacky
Я не хитроумный кулинар, но вот: :)

1. Стакан манки залить стаканом кефира, перемешать и оставить набухать (от часа до суток - по желанию).

2. Добавить 2 яйца, 1 стакан сахар, 150 гр размягченного масло или маргарин и пол-чайной ложкип негашеной соды.

3. Перемешать, выложить в форму (сами решайте - смазывать или не надо :)).

4. Печь на медленном огне около часа.

Добавлено: Чт май 17, 2007 5:41 am
blacky
Вот еще любимейшое блюдо - мусс.

Вкратце технология такая - варим густую манную кашу на клюквенном сиропе. Даем слегка остыть и взбиваем миксером до воздушности (при этом цвет меняется с темного на светло-розовый). ОДин раз я взбивала в стационарном миксере сразу с огня - у миксера поплавилась пластиковая чаша :)

Хитрости.
1. Клюквенный сироп.
Раньше (да и сейчас -маманя) его варили из настоящей клюквы. Я же использую морсы :)
Если хотите сами варить сироп, пропорции примерно такие: на 200 гр клюквы 2.5 стакна воды и стакан сахара.
2. Варите сироп, отжимаете, цедите. На том, что получилось варите манную кашу обычным спосбом - нужно где-то пол-стакана манной крупы.
3. Взбивайте до упора - чтобы стало бледно-розовое. Поверьте, оно таким станет :)
4. Разлить по емкостям, дать застыть.

Добавлено: Чт май 17, 2007 6:03 am
StaLь
Спасибо) :) в выходные попробую))) давно уже хотела сделать манник)))

Добавлено: Чт май 17, 2007 6:04 am
нонстоп
Хитрый пирожок :)
Он же ж манник! :)

А просто кашу кто-нибудь расскажите как варить?
Такую что бы без комков и крупинки манные аж в ней чувствовались? :???:

Добавлено: Чт май 17, 2007 6:20 am
blacky
Просто кашу - это просто :)
Берем молоко, ставим на огонь, доводим до кипения. Затем тонкой струйкой всыпаем манку, постоянно помешивая, доводим до готовности.
1. Моя любимая пропорция - 3 чайные ложки манки на стакан молока.
2. Манку всегда нужно всыпать тонкой струйкой.
3. Мешать надо только в одном выбранном направлении и делать это до готовности.
4. Каша готовится очень быстро - после закипания молока минут 5-10.

Добавлено: Чт май 17, 2007 12:24 pm
Tubala
А я очень люблю манку с комками :D
Только они не всегда получаются :cry: Подскажите, пожалуйста, как их лучше делать - может быть, не мешать?

Добавлено: Чт май 17, 2007 12:28 pm
blacky
Tubala, именно :) - не мешать :)