Салат из феты с заправкой из апельсинового сока

Можем ли мы готовить на твоих соках? (Габриэль)
ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Пт май 18, 2007 4:46 am

Легкий салатик, хорошо подойдет в качестве гарнира к мясу
Состав: салат ( лучше радиккио, но не обязательно), красная луковица ( но можно и просто пучек зеленого лука), 150 гр феты ( она же брынза), грецкие орехи ( горсть приблизительно ), половина апельсина, 2 ст. ложки красного винного уксуса, 1 чайн. ложка сахара, 2 ст. ложки растельного масла ( лучше оливкового ), соль, перец
Приготовление :
1. Режем или врем руками ( в зависимости от того , какой салат добыли ) салат.
2. Измельчаем в блендере орехи, ну или просто заворачиваем в пакет и отбиваем скалкой
3. Тонко режем лук ( если красный) . Если просто зеленый, то палочками по 2-3 см.
4. Смешиваем лук, салат и орешки.
5. Сверху выкладываем порезанную на кубики брынзу
6. Из апельсинового сока, винного уксуса, масла , сахара, соли и перца делаем заправку.
7. Соединяем салат и заправку. Аккуратно перемешиваем и тут же поедаем. Если оставить постоять, то получится каша ;)

Аватара пользователя
LuRenn
Дракон
Сообщения: 3873
Зарегистрирован: Вт мар 01, 2005 4:00 am
Я: соул
Откуда: Киев

Сообщение LuRenn » Вт июн 12, 2007 9:24 am

у меня вопросик - а можно ли заменить чем-то винный уксус? :???:

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Чт июн 14, 2007 2:59 pm

Ну я в общем-то я не горячий поклонник абсолютной точности в ингридиентах :) Но в данном случае, достаточно важно, чтобы уксус был именно винный.


Вернуться в «Кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей