Страница 1 из 1

Добавлено: Пт май 18, 2007 4:46 am
ustriza
Легкий салатик, хорошо подойдет в качестве гарнира к мясу
Состав: салат ( лучше радиккио, но не обязательно), красная луковица ( но можно и просто пучек зеленого лука), 150 гр феты ( она же брынза), грецкие орехи ( горсть приблизительно ), половина апельсина, 2 ст. ложки красного винного уксуса, 1 чайн. ложка сахара, 2 ст. ложки растельного масла ( лучше оливкового ), соль, перец
Приготовление :
1. Режем или врем руками ( в зависимости от того , какой салат добыли ) салат.
2. Измельчаем в блендере орехи, ну или просто заворачиваем в пакет и отбиваем скалкой
3. Тонко режем лук ( если красный) . Если просто зеленый, то палочками по 2-3 см.
4. Смешиваем лук, салат и орешки.
5. Сверху выкладываем порезанную на кубики брынзу
6. Из апельсинового сока, винного уксуса, масла , сахара, соли и перца делаем заправку.
7. Соединяем салат и заправку. Аккуратно перемешиваем и тут же поедаем. Если оставить постоять, то получится каша ;)

Добавлено: Вт июн 12, 2007 9:24 am
LuRenn
у меня вопросик - а можно ли заменить чем-то винный уксус? :???:

Добавлено: Чт июн 14, 2007 2:59 pm
ustriza
Ну я в общем-то я не горячий поклонник абсолютной точности в ингридиентах :) Но в данном случае, достаточно важно, чтобы уксус был именно винный.