Страница 1 из 1

Добавлено: Пн май 21, 2007 5:13 am
ustriza
Наверное, давно надо было эту сезонную тему создать ;) Вот , исправляюсь ;)
Лично я больше люблю куриный шашлык, но из мяса тоже бывает неплохой ;)
Вот мариновала тут баранину ;) На мой взгляд, получилось хорошо
Состав: 1-1,5 кг баранины без костей, 5 луковиц, 2 ст. ложки молотой зиры, соль
Приготовление :
1. Баранину нарезаем кусочками 1,5 х 2 см.
2. Лук режем полукольцами , посыпаем солью и давим руками чтобы пошел сок
3. Баранину пересыпаем зирой и смешиваем с луковой массой
4. Ставим минимум на 4 часа в холодильник
Результат получается очень и очень неплохой

Добавлено: Пн май 21, 2007 8:56 am
Lucyn
А где кислота- лимонный сок или укус? :blink:

Добавлено: Пн май 21, 2007 8:58 am
blacky
Lucyn, а зачем портить мясо??? Особенно, уксусом?

Добавлено: Пн май 21, 2007 9:45 am
Lucyn
Обажаю уксус! :D

Добавлено: Пн май 21, 2007 9:48 am
ustriza
Ваш рецепт из одного уксуса состоит ?:)
Кстати, вот одни мои закомые из Армении вообще поступали просто :) Брали мясо большими ломтями, зелени разной побольше ( кинза и петрушка), лук, и все это перемешивали. Потом оставляли на сутки. ТОже неплохой вариант ;)

Добавлено: Пн май 21, 2007 10:00 am
Lucyn
А как вообще без уксуса или лимонного сока шашлыки мариноватся то должны? Даже само слово "маринование" подразумевает наличие уксуса.


[ Это сообщение было отредактировано: Lucyn 2007-05-21 14:04 ]

Добавлено: Пн май 21, 2007 10:11 am
blacky
Lucyn, слово "маринование" подразумевает маринад, а не уксус :) В данном случае мясо маринуется именно в большом количестве лука - мы же специально давим лук, чтобы пошел сок. Проверенный древний рецепт.
Если вам не хватает кислоты - мясо можно мариновать в кисломолочных продуктах, типа, кефир. Получается очень хорошо. Для разнообразия, можно попробовать мариновать в шампанском. Интересный результат, мне нравится.
Но сушить мясо уксусом - извините.

Добавлено: Пн май 21, 2007 10:14 am
Lucyn
Мариновать в луке, кефире, шампанском.. изыски то какие))). Я менее привередлив - яблочный уксус, или для особой нежности лимонный сок. :)

Добавлено: Пн май 21, 2007 10:16 am
blacky
Lucyn, может быть, и мясо - мороженная жилистая говядина? Такую уксусом точно не испортишь.

Добавлено: Пн май 21, 2007 4:02 pm
Masha
а молотая зира - это что?

Добавлено: Вт май 22, 2007 4:21 am
ustriza
Специя такая, продается в магазине ;)

Добавлено: Вт май 22, 2007 8:25 am
StaLь
Оч нужна рекомендация))) :) в чём лучше мариновать курицу... и как это делать? :) желательно подробно... :)
Заранее спасибо)

Добавлено: Вт май 22, 2007 8:32 am
Strela
И еще одна рекомендация... :beer:

Добавлено: Вт май 22, 2007 11:51 am
Sisilia
Предпочитаю мясо уже готовое для шашлыка (только пожарить осталось) в магазине покупать... потому как мои способности к кухне оставляют желать лучшего :D

[ Это сообщение было отредактировано: Sisilia 2007-05-22 15:52 ]

Добавлено: Ср май 23, 2007 10:15 am
blacky
Курицу лучше мариновать в чем-нибудь кисло-молочном.

Добавлено: Чт май 24, 2007 2:23 pm
ustriza
В магазине, конечно, тоже можно брать ;) Но тут такое дело ;) Как Вы думаете, какое мясо может использоваться для маринования ?:) Эх, лучше не будем эту тему продолжать ;) К тому, же есть и приличные магазины ;)

Итак, рекомендации ;)
Курица
Тут надо решить, какой именно продукт вы желаете получить на выходе: классику жанра или восточную экзотику ;)
Классика жанра : кефир ( тан-айран, сметана, простой йогурт), лук, соль, перец
Восточная экзотика :
йогурт без вкусовых добавок ( те же кефир, сметана, тан-айран) , 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст л молотой куркумы, 1 ст л молотого кориандра, 1 1/2 ст л молотого жгучего красного перца - чили, соль, по вкусу
Все смолоть в блендере и уже этой смесью заливать.


В идеале, хорошо подержать все не менее 4-х часов.

Добавлено: Чт май 24, 2007 2:29 pm
ustriza
Что касается маринада на шампанском , вот такой есть состав :шампанское, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец.
Я лично, на шампанском не делала ни разу ;) Все больше с винищем или луком и зеленью. Но судя по ингридиентам должно быть неплохо ;)