Медовый пирог с черносливом

Можем ли мы готовить на твоих соках? (Габриэль)
ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Пт июл 06, 2007 4:02 pm

Пирог из разряда " получается всегда". Действительно вкусный и готовится довольно просто
Состав :
тесто:
- 2 ст ложки меда
- 1 ч ложка соды
- 1 ст муки
- 100 гр слив.масла
- полстакана сахара
- 2 яйца

крем:
- 100 гр чернослива без косточек
- 100 гр грецких орехов
- 500 гр сметаны
- стакан сахара

Приготовление
1. Мед и соду смешивам и нагреваем до золотистого цвета
2. Разогреваем духовку до 180 гр
3. К меду и соде добавляем порезанное на куски масло и сахар. Все хорошо перемешиваем
4. ДОбавляем яйца
5. ДОбавляем муку. ДОлжна получится консистенция густой сменаты
6. Выпекаем в духовке 20-30 минут
7. Смешиваем сметану и сахар и ставим в холодильник
8. Чернослив режем мелко . Естественно, он должен быть без косточек ;)
9. Пирог достаем, остужаем и режем попалам
10. Грецкие орехи измельчаем в блендере
11. На одну половину коржа кладем чернослив и заливаем его 2/3 смеси сметаны и сахара
12. Накрываем вторым коржом
13. Поливаем сверху остатками сметаны
14. Посыпаем орехами
15. Поедаем ;););););)

Riana
Великий знаток ЗКВ
Великий знаток ЗКВ
Сообщения: 1140
Зарегистрирован: Вт мар 16, 2004 4:00 am
Контактная информация:

Сообщение Riana » Ср июл 11, 2007 5:15 am

ням-ням)))) обязательно попробую на днях приготовить :)

Аватара пользователя
Sisilia
Юнкер
Сообщения: 5209
Зарегистрирован: Сб фев 18, 2006 4:00 am
Я: шиппер
Откуда: СПб ~Альфа-квадра~

Сообщение Sisilia » Ср июл 11, 2007 1:30 pm

*Истекая слюнями пошла просить кого-то мне это приготовить*

Аватара пользователя
LuRenn
Дракон
Сообщения: 3873
Зарегистрирован: Вт мар 01, 2005 4:00 am
Я: соул
Откуда: Киев

Re: Медовый пирог с черносливом

Сообщение LuRenn » Ср июл 27, 2011 12:59 pm

Таки да - готовится очень просто! Из разряда тех, что я люблю - когда все можно просто перемешать ложкой, и потом вылить тесто в форму.
Единственное, что разрезать корж пополам не всегда получается (у меня вечно всходит с одного боку лучче, чем с другого и прочая фигня) - поэтому для себя я решила, что удобнее потратить чуть больше времени, но поделив тесто пополам (на глазок), испечь два коржа :) И не зевайте, печется быстро ;)


Вернуться в «Кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot]

cron