Имбирь

Можем ли мы готовить на твоих соках? (Габриэль)
Tubala
Удравший от Каллисто
Удравший от Каллисто
Сообщения: 163
Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 4:00 am
Откуда: Северный полюс
Контактная информация:

Сообщение Tubala » Вт июл 17, 2007 8:42 am

С чем его едят?
Я обожаю чай с имбирём и мёдом. Такой острый, слегка хвойный вкус...ням-ням :eda:
А в какие ещё блюда добавляют имбирь? Может быть, мясо с имбирём? Расскажите, если знаете какие-нибудь рецепты

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Ср июл 18, 2007 11:52 am

Рецептов с имбирем полным полно:)И первое и второе , а уж салатиков и плюшек- так просто видимо невидимо;) ЧТо именно хотелось бы приготовить? ;) Да, я надеюсь, мы говорим про свежий имбирь, а не про порошок.
Маринованый обуждать нечего ;) Это в тему про суши ;)

Tubala
Удравший от Каллисто
Удравший от Каллисто
Сообщения: 163
Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 4:00 am
Откуда: Северный полюс
Контактная информация:

Сообщение Tubala » Чт июл 19, 2007 1:24 pm

Конечно свежий!
Меня интересует особенно второе, особенно с мясом :)

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Пн июл 23, 2007 8:44 am

Курица или телятина со свининой ?:)

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Вт июл 31, 2007 12:58 pm

Вот вчера делала, очень вкусно получается ;)
Состав :
- 0,5 кг говядины
- 3 луковицы
- 3 помидора
- 3 баклажана
- 2 сладких перца
- кусок имбиря ,ок 5 см
- половина головки чеснока
- 1 красный чили
- зелень
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 3 столовые ложки сахара
- растительное масло

Приготовление:
1. Разогреваем глубокую сковородку ( лучше вок) и в ней в раскаленном масле обжариваем говядину, порезанную на небольшие кусочки.
2. Кладем их в глубокую кастрюлю с толстыми стенками
3. БАклажаны чистим и режем на небольшие кусочки
4. Так же обжариваем в раскаленном масле и кладем к мясу
5. Чеснок, имбирь и чили мелко режем.
6. ОБжариваем на сковородке около 1 минуты.
7. Как только начнет пахнуть, кладем томатную пасту, сахар и заливаем горячей водой ( ок 1 стакана). ДОводим до кипения и мешаем до полного растворения сахара.
8.Добавляем порезанный кольцами лук и перец.
9. ОБжаниваем около 10 минут, так, чтобы лук стал мягким.
10. ДОбавляем порезанные кубиками помидоры и готовим еще около 5 минут.
11. Теперь все содержимое сковородки отправляем к мясу и баклажанам. Хорошо перемешиваем. ДОбавляем зелень, лучше кинзу и солим.
В принципе, можно еще потушить малость если вы в своем мясе не уверены, но если все было правильно, то должно быть все ок ;)


Вернуться в «Кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей