Куриная печень в японском стиле

Можем ли мы готовить на твоих соках? (Габриэль)
ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Вт окт 30, 2007 5:11 am

Очень вкусно и просто , несмотря на громкое название
Состав :
- 500 гр куриной печени
- 2 ст.л. светлого соевого соуса (можно обычный)
- 2 ст.л. мирина или сухого хереса( можно просто сухого вина )
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 перец, нарезанный кубиками
- полпучка зеленого лука
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- 2.5 см имбиря, очищенный и мелко нарубленный
- 1/4 ч.л. кайенского перца
- 2 ст.л. сахара
- 3 ст.л. темного соевого соуса ( можно так же не парится и взять обычный )
- 1 ч.л. кунжутного масла ( если нету, то просто оливкового или растительного)

Приготовление:
1. Печень залить мирином и светлым соевым соусом
2. Оставить на 20 минут
3. В глубокую сковродку ( лучше вок) налить масла и раскалить его.
4. Замаринованную печень обжаривать на сильном огне в течении 3-4 минут пока не поменяет цвет
5. Добавить зеленый сладкий перец, зеленый лук, чеснок, имбирь и продолжать обжаривать еще 1-2 мин
6. Печень должна быть коричневая снаружи и розовая внутри
7.Добавить кайенский перец, сахар и темный соевый соус и все хорошенько перемешать
8.Сбрызнуть кунжутным маслом и немедленно подавать
Ну очень вкусно ;)

Вернуться в «Кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

cron