Добавлено: Вс ноя 11, 2007 4:54 pm
Мой рецепт:
Продукты: 1 большой цуккини, 500 гр. Бараньего фарша, 1 луковица, 1 головка чеснока, 2 кубика говяжьего бульона, 1/2 банки консервированных томатов, масло (используется для предварительной жарки кабачковых «чашечек»), сыр нарезанный ломтиками или натертый, стакан полуготового риса.
Чистим и поперек нарезаем цуккини («чашечками» 3-5 см), поджариваем с верхней стороны на масле (вариант готовим 15-20 мин в пароварке). Готовим рис (я делал это в пароварке в молоке). Смешиваем фарш, с рисом, натертыми луковицей и чесноком, добавляем по вкусу соль, перец, можно добавить ткемали (это стоит сделать т.к. острая баранина – вкуснее, а чеснок и лук просто делает ее более пряной и менее тяжелой). Готовим соус: в высокой посуде смешиваем размятые консервированные помидоры и бульон (2 кубика на 0,5 л – чтобы был крепче). Далее начиняем готовые кабачковые «чашечки» начинкой, кладем (или посыпаем) на них сыр, затем укладываем на протвень и заливаем соусом. Чтобы блюдо было вкуснее льем соус не между «чашечками», а в них – чтобы соус их пропитал и вышел за их пределы через низ чашечки. Готовим примерно час в духовке на 150-180 гр. (соус должен подкипать, но в итоге выкипеть недолжен, иначе «чашечки» будут суховатыми и подливки не будет.
Модернизировано из того что нашел в и-нете и проверенно лично - получилось на 4+. (Если бы подержал чуть меньше и добавил бы ткемали и перец в фарш, было ба на 5+).
Продукты: 1 большой цуккини, 500 гр. Бараньего фарша, 1 луковица, 1 головка чеснока, 2 кубика говяжьего бульона, 1/2 банки консервированных томатов, масло (используется для предварительной жарки кабачковых «чашечек»), сыр нарезанный ломтиками или натертый, стакан полуготового риса.
Чистим и поперек нарезаем цуккини («чашечками» 3-5 см), поджариваем с верхней стороны на масле (вариант готовим 15-20 мин в пароварке). Готовим рис (я делал это в пароварке в молоке). Смешиваем фарш, с рисом, натертыми луковицей и чесноком, добавляем по вкусу соль, перец, можно добавить ткемали (это стоит сделать т.к. острая баранина – вкуснее, а чеснок и лук просто делает ее более пряной и менее тяжелой). Готовим соус: в высокой посуде смешиваем размятые консервированные помидоры и бульон (2 кубика на 0,5 л – чтобы был крепче). Далее начиняем готовые кабачковые «чашечки» начинкой, кладем (или посыпаем) на них сыр, затем укладываем на протвень и заливаем соусом. Чтобы блюдо было вкуснее льем соус не между «чашечками», а в них – чтобы соус их пропитал и вышел за их пределы через низ чашечки. Готовим примерно час в духовке на 150-180 гр. (соус должен подкипать, но в итоге выкипеть недолжен, иначе «чашечки» будут суховатыми и подливки не будет.
Модернизировано из того что нашел в и-нете и проверенно лично - получилось на 4+. (Если бы подержал чуть меньше и добавил бы ткемали и перец в фарш, было ба на 5+).