Страница 1 из 1

Добавлено: Сб ноя 24, 2007 10:15 am
4aika_li
я не самый большой кухонный спец, умею готовить не столь много вещей, но это не мешает мне знать простые рецепты вкусной жизни.

мой любимый яблочный пирог на слоеном тесте делается настолько легко и быстро, что не требует никаких излишних навыков.

берем обычное слоеное тесто (покупаем в магазине) , размораживаем, разворачиваем, раскатываем раза в 2 тоньше, чем оно есть - чтоб размером получилось аккурат на противеь (немного теста останется невостребованным). чтобы было еще проще - кладем на противень спец.бумагу - тогда его потом и мыть не надо будет. сверху - наше тесто, красиво заворачиваем края, посыпаем ванильным или прочтым сахаром и выкладываем тонко нарезанные дольки яблок (С-образной формы) - ровненько, дорожками. всё это сверху еще раз посыпаем сахором и кориццей - и в духовку - предарительно нагретую до 230 градусов - на 15 минут где-то. готовность пирога смотреть по корочке с краю )))
(зы: тесто может подниматься пузырями, оно ж у нас слоеное - проткните его)))))

ВСЁ. вынули, разрезали и съели - не заметили как! нежнейшее сочетание, прекрасный вкус, никаких усилий, никакого лишнего теста. сказочная вещь!

из оставшего-ся теста можно наделать слоеные печеньки, (особенно прикольно, когда есть формочки) - посыпать их сахаром, шоколадной стружкой или полить немного вареньем. градус тот же. готовность отследить по внешнему виду.


для приготовления нам неоьходимо:

-слоеное тесто "талосто"
-яблоки (только не очень водянистые) - штуки 4
-сахар (ванильный)
-корицца

ням-ням... пойти чтоли сделать?

Добавлено: Пн ноя 26, 2007 11:20 am
Iris
Прикольно :jump2:. Шарлотка тоже вкусная, но выглядит как-то повседневно, а это праздничный вариант :???:

Добавлено: Пн ноя 26, 2007 6:57 pm
4aika_li
про самодельное слоеное тесто тут уже, кажется, писали. но, на сколько я наслышана - это все-таки не из самых легких кухонных сюжетов. а тесто "талосто" - такое в рулет закрученное, замороженное - вообще весчь прикольная, с ним никаких проблем, оно очень легко готовится, главное - купить правильную форму (чтоб не маленькими полосками) и добросовестно разморозить при комнатной температуре (чтоб не сломалось и хорошо развернулось). там на упаковке написано даже при какой температуре готовить - всё до безумия просто и в итоге очень радостно!
советую попробовать ))))))))

Добавлено: Вт ноя 27, 2007 4:47 am
ustriza
"Покупное" слоеное тесто - это не спортивно ;)
Можно и в домашних условиях сделать отличное слоеное тесто . Причем, можно наделать его "про запас" и сложить в холодильник , а когда понадобиться, просто достать и разморозить
Состав:
-пачка маргарина
- 2 стакана муки
- полстакана пива

Приготовление :
1.Растопить маргарин ( я делаю это в СВЧ , времени занимает около 2 минут)
2. В маргарин добавляем муку
3. Хорошо перемешиваем
4. ДОбавляем пиво
5.Хорошо перемешиваем
6.Кладем в пакет и замораживаем в морозилке
Собственно и все ;)

Добавлено: Вт ноя 27, 2007 8:45 am
Iris
On 2007-11-27 07:47, ustriza wrote:
"Покупное" слоеное тесто - это не спортивно ;)
Можно и в домашних условиях сделать отличное слоеное тесто . Причем, можно наделать его "про запас" и сложить в холодильник , а когда понадобиться, просто достать и разморозить
Состав:
-пачка маргарина
- 2 стакана муки
- полстакана пива

Приготовление :
1.Растопить маргарин ( я делаю это в СВЧ , времени занимает около 2 минут)
2. В маргарин добавляем муку
3. Хорошо перемешиваем
4. ДОбавляем пиво
5.Хорошо перемешиваем
6.Кладем в пакет и замораживаем в морозилке
Собственно и все ;)



Как-то уж слишком просто, где-то должен быть подвох :) Его же вроде раскатывать надо не один раз, чтобы оно получилось слоеным? А магазинное тесто как выглядит?

Добавлено: Вт ноя 27, 2007 11:28 am
PUMA.
Я покупаа неоднократно тесто в магазине и все класс ;) так что не бойтесь и не тратьсте время на самодельное!
Спасибо за рецепт! 4aika, я обязательно попробую!!!!

Добавлено: Вт ноя 27, 2007 4:27 pm
4aika_li
PUMA., пожалуйста! удачи )))
Iris, это обычно такой замороженный рулет в синей обертке )))) смотри в холодильниках в районе пиццы, мороженного, блинчиков и прочего ))) найти его - дело не хитрое
ustriza, согласна, что это не самый кулинарный изыск, и раньше я честно сама мудрила всякое (ну не совсепм всякое) тесто.... а теперь - увы - совсем нет на это времени, просто кошмар! а сладенького хочется ) Спасибо за рецептик слоеного, пригодится в хозяйстве ))))

Добавлено: Ср ноя 28, 2007 5:01 am
ustriza
Что быстрее идти в магазин или самому замутить - это каждый выбирает сам для себя ;) Подвоха никакого в рецепте нету, поскольку уже неоднократно испробован на практике ;)

Добавлено: Ср ноя 28, 2007 9:44 am
PUMA.
ustriza, напиши плиз объем стаканов:
On 2007-11-27 07:47, ustriza wrote:
Состав:
-пачка маргарина
- 2 стакана муки
- полстакана пива

Я совсем деревянная, поэтому мне надо все разжовывать :D

[ Это сообщение было отредактировано: PUMA. 2007-11-28 12:45 ]

Добавлено: Пт ноя 30, 2007 1:59 pm
ustriza
200 гр вроде всегда было ?:)

Добавлено: Пн дек 03, 2007 6:35 am
Iris
Я все равно не понимаю :(
Слоеное - оно так называется потому, что там тесто слоями или как? Нужно к этому стремиться, когда пиво с маргарином раскатываешь или нет? :)

Добавлено: Ср дек 12, 2007 6:52 am
ustriza
Ну в данном случае, это "псевдослоеное" ;) В том смысле, что вкус как у слоеного, но слои наматывать друг на друга не надо ;) Ну а так, если по суровому, то конечно, можно и посложней рецептик приискать ;)

Добавлено: Пт дек 14, 2007 6:07 pm
Iris
On 2007-12-12 09:52, ustriza wrote:
Ну в данном случае, это "псевдослоеное" ;) В том смысле, что вкус как у слоеного, но слои наматывать друг на друга не надо ;) Ну а так, если по суровому, то конечно, можно и посложней рецептик приискать ;)


Мерси, не надо и так заморочилась :)
Наделала кучу теста, теперь вот думаю куда его применить :???:

Добавлено: Пн дек 17, 2007 12:54 pm
ustriza
Ну я надеюсь, что результат удовлетворительный получился ?:)

Добавлено: Пн дек 17, 2007 2:37 pm
Iris
On 2007-12-17 15:54, ustriza wrote:
Ну я надеюсь, что результат удовлетворительный получился ?:)


Что-то получилось и довольно-таки много :noo:

Добавлено: Вт дек 18, 2007 1:06 pm
ustriza
Да все что душе угодно ;) Грибы, капусту обжаренную с яйцами и луком, рыбную консерву, фасоль в с/с с чесноком и кинзой ;) В конце концов в слоеном тесте можно и рыбу, и курицу , и мясо запечь , к примеру ;)