Уважаемая Устрица! КРОЛИК

Можем ли мы готовить на твоих соках? (Габриэль)
Агли
Хироу
Сообщения: 1249
Зарегистрирован: Вт мар 19, 2002 4:00 am
Откуда: ьмреП
Контактная информация:

Сообщение Агли » Сб дек 15, 2007 9:44 am

Уважаемая Устрица!

я решил по баловать моих гостей на Дне Рождении Кроликом.

тушку то купил, а вот как готовить НЕ ЗНАЮ!

Вас не затруднит?
Продам красного хамелеона, а нет - синего. Ой, не, зеленого. Блин, классно - не продам!

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Пн дек 17, 2007 1:06 pm

Вы, кулинарный экстремал, мой милый Агли ;) Я бы не стала покупать что-то если бы не знала, как его готовить ;) Вот простой рецептик, как мне кажется праздник должен получиться ;)
Состав:
- кролик
- 500 мл сметаны
- уксус ,соль, перец, чеснок, "вегета"

Приготовление:
1. Уксус развести в холодной воде. Вода должна только чуть-чуть пахнуть уксусом.
2. Кролика вымачивать целиком в воде 3 часа. Воды нужно столько , чтобы кролик был покрыт целиком.
3. Вынуть кролика, порезать на большие порционные куски, дать высохнуть.
4. КУсочки нашпиговать чесноком, посолить и поперчить. Оставить еще на полчаса
5. На раскаленной сковороде обжарить куски до золотистой корочки.
6. СЛожить куски в кастрюльку слоями. Каждый слой хорошо промазывая сметаной и присыпая "вегетой".
7. Тушить ок. 40 минут.

НАдеюсь у Вас все получится ;)

Аватара пользователя
Sisilia
Юнкер
Сообщения: 5214
Зарегистрирован: Сб фев 18, 2006 4:00 am
Я: шиппер
Откуда: СПб

Сообщение Sisilia » Пн дек 17, 2007 1:21 pm

*кролика жалко... он же бегал..*
Я собсно с каким вопросом... что такое "вегета"? Какая-то сыпучая приправа, как я понимаю? :???:

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Пн дек 17, 2007 1:45 pm

Насчет "бегал"-это в тему про вегетарианство ;)
"Вегета" - это приправа такая фирмы "подровка" кажется ;) С большим количеством глютомата натрия ;) Встречается, практически в каждом магазине ;)

Аватара пользователя
Sisilia
Юнкер
Сообщения: 5214
Зарегистрирован: Сб фев 18, 2006 4:00 am
Я: шиппер
Откуда: СПб

Сообщение Sisilia » Пн дек 17, 2007 1:52 pm

Спасибо)))
А про бегал... ну мне жалко только таких милых и пушистых, т.к. они на кошек похожи ;)

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Вт дек 18, 2007 1:02 pm

Ну это старая кулинарная шутка ;) "ЧТобы приготовить кролика, нужна хотя бы одна кошка" ;)

Агли
Хироу
Сообщения: 1249
Зарегистрирован: Вт мар 19, 2002 4:00 am
Откуда: ьмреП
Контактная информация:

Сообщение Агли » Ср янв 09, 2008 5:30 pm

Ну что я могу сказать!
ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт.
кролик понравился всем.
но как показала практика, после того как он постоял в холодильнике в своем соусе он стал еще лучше! мягче.
на вкус - помесь курицы и еще чего то!

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Чт янв 10, 2008 4:57 am

Рада была оказаться полезной ;) Кстати, я тоже на НГ делала кролика, только с имбирем. Все же крольчатина имеет специфический привкус на мой взгляд, который обязательно надо чем-то компенсировать ;)


Вернуться в «Кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей