Семга с хреном, сметаной и картошкой

Можем ли мы готовить на твоих соках? (Габриэль)
ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Пн авг 25, 2008 11:12 am

Очень симпатичный и непыльный рецептик оказался. А главное, туда можно все с дачного огорода пристроить и хрен и самую мелкую картошку.
Хотя, конечно, можно взять и баночный хрен и магазинскую картошку

Состав:
1. 500 гр красной рыбы ( в принципе, все равно , какой, чем жирнее -тем лучше)
2. 1 кг картошки ( я мелкую не чистила, только помыла)
3. 1 ст. ложку сливочного масла
4. 1 баночка хрена или его эквивалент хрена натурального, помолотого в блендере
5. 250 гр. сметаны

Приготовление :
1. Разогреваем духовку до 180 гр.
2. С рыбы снимаем кожуру и режем на небольшие кусочки
3. Берем керамический горшок. На дно кладем масло
4. На масло выкладываем рыбу и сверху кладем хрен, так , чтобы вся поверхность рыбы была покрыта слоем хрена
5. Накрываем крышкой и ставим в духовку на 20-30минут
6. Картошку варим до готовности.
7. Достаем горшок, выкладываем в него картошку
8. Сверху кладем сметану, все перемешиваем, солим и ставим еще на 15 минут в духовку.

Вернуться в «Кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей