Борщ

Можем ли мы готовить на твоих соках? (Габриэль)
Капа
Новозенайт
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вт авг 02, 2011 12:46 pm

Re: Мисочка борща

Сообщение Капа » Ср ноя 02, 2011 3:29 pm

Обожаю вкусный борщ.Смотрите у меня как я делаю борщи.
Изображение
Борщ с мясом

Сварить бульон. Овощи вымыть почистить. Капусту и лук тонко на­шинковать, картофель нарезать мелкими кубиками, а морковь — соломкой. На дно керамического горшоч­ка положить кусочек вареного мяса из бульона, залить горячим проце­женным бульоном и довести до ки­пения. Затем добавить картофель, проварить в течение 10 минут, по­ложить капусту, морковь, слегка обжаренные на смальце или сли­вочном масле лук и томат, накрыть крышкой, поставить в духовку и ва­рить 20—30 минут. Сметану тщательно перемешать с сырыми яйцами, полученную мас­су слегка взбить и влить в борщ за 5—10 минут до готовности. Сразу после этого залепить верх горшоч­ка лепешкой из пресного теста, по­ставить в духовку и запекать, пока тесто не подрумянится. С готового борща снять крышку из теста, посыпать его зеленью пет­рушки или укропа и подать в гор­шочке, снова прикрыв тестом.

Продукты:
Для борща:
бульон 1.5 л
говядина 300 г
капуста 600 г
морковь 2 шт.
лук 2 шт.
картофель 5-6 шт.
смалец 2 ст. ложки
или масло сливочное топленое 2 ст. ложки
томат-пюре 0.5-2 ст. ложки
яйца 3-4 шт.
сметана 5-6 ст. ложек
лавровый лист 1-2 шт.
перец душистый горошком 2-3 горошины
зелень петрушки 1 ст. ложка
или зелень укропа 1 ст. ложка
соль по вкусу
Для теста:
яйца 2 шт.
вода 4 ст. ложки
мука пшеничная 1 стакан
соль по вкусу

Аватара пользователя
Асс
Ценитель жизни
Сообщения: 4107
Зарегистрирован: Пт авг 20, 2010 6:08 pm
Награды: 1
Откуда: ПТЗ
Благодарил (а): 2 раза

Re: Борщ

Сообщение Асс » Чт ноя 03, 2011 10:59 am

интересно так :) ,а красный цвет получается из-за добавления томатной пасты?

— Вы верите в чудеса?
— Сегодня нет (с)
PS: Акеми=зло!!!

Веста
Новозенайт
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вс ноя 20, 2011 4:43 pm
Я: саббер
Контактная информация:

Re: Борщ

Сообщение Веста » Вс ноя 20, 2011 4:48 pm

Ммм…вкусно. Настоящее украинское блюдо. Каждая, кто считает себя хозяйкой, умеет готовить борщ.

Аватара пользователя
Асс
Ценитель жизни
Сообщения: 4107
Зарегистрирован: Пт авг 20, 2010 6:08 pm
Награды: 1
Откуда: ПТЗ
Благодарил (а): 2 раза

Re: Борщ

Сообщение Асс » Вс ноя 20, 2011 7:38 pm

ага, умеет. и добавляет туда свеклу, а так иначе вовсе и не борщ. :???:

Аватара пользователя
Lain
Готовый ко всему
Готовый ко всему
Сообщения: 2497
Зарегистрирован: Ср май 18, 2011 4:32 pm
Награды: 4

Re: Борщ

Сообщение Lain » Пн ноя 21, 2011 3:45 am

ну варит человек зеленый украинский борщ. с томатной пастой. какая картинка первой нашлась - ту и поставили
мож, результат и правда ничего получается
хотя борщ без свеклы это уже щи получаются, не? :???:
Если кто-то положил глаз на твоего мужчину, значит, у кого-то лишний глаз.

liza11
Новозенайт
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт ноя 18, 2011 5:03 pm
Контактная информация:

Re: Борщ

Сообщение liza11 » Пн ноя 21, 2011 8:00 pm

Даааа, очень аппетитно выглядит :) хотя я предпочитаю зелёный борщ. но готовлю без свеклы, у нас принято варить с томатом. хотя на любителя. какой я пробовала борщ со свеклой мне не понравился. Но может все по разному готовят.


Вернуться в «Кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

cron