Страница 1 из 2

Добавлено: Вт авг 30, 2005 1:44 pm
xena-forever
Я никогда не готовила,и практически не умею,могу сделать яишницу и то ка то получаеться..Мне интересно с чего я могу научиться готовить?Хотя бы вначале чего попробовать приготовить?И вообще для этого нужен какой то "талант"или главное уметь?

Добавлено: Вт авг 30, 2005 1:50 pm
ustriza
В общем и целом яичница далеко не показатель умения. Для меня , лично, это просто разновидность творчества. Просто результат его можно быстро проверить . Если удался шедерв- ничего не останется на столе, не удался - ну и ладно:) можно совершенствоваться дальше.
Правда есть один побочный эффект :) Если часто получается, то начинает расти вес:)
С чего начать учится? Ну а вообще-то, что бы хотелось приготовить? Что-то сложное или просто попробовать свои силы?

Добавлено: Вт авг 30, 2005 1:51 pm
blacky
Ну, начинать готовить надо с желания готовить :) Без желания ничего не получится. Желание - уже полдела :)
Так я не поняла - яишница получается или нет? :)

Добавлено: Вт авг 30, 2005 1:56 pm
TambourineGirl
Прежде всего надо выгнать всех из кухни... А вообще фантазия - вот, что главное! Ну и обоняние хорошее не помешает... ;)

Добавлено: Вт авг 30, 2005 1:58 pm
blacky
Хорошее - может помешать :) Вы никогда не запекали осетра в духовке? :) Запах еще тот :)

Добавлено: Вт авг 30, 2005 1:58 pm
ustriza
Кстати, вот еще одно замечание. ЗАлог успешной готовки, не рассказывать потребителям конечного результата из чего собственно оно состоит :roll: ;)

Добавлено: Вт авг 30, 2005 2:08 pm
TambourineGirl
Хорошее - может помешать Вы никогда не запекали осетра в духовке?

Та-ак, а теперь,пожалуй, повременю с этим :) Я имела в виду, хорошее обоняние, чтобы "вкусно" смешивать ингридиенты, травки всякие... ;)

[ Это сообщение было отредактировано: TambourineGirl 2005-08-30 18:09 ]

Добавлено: Вт авг 30, 2005 2:13 pm
ustriza
Речная рыба она вся вонючая ;)
А травой можно только все испортить :lol: ;) ;)
Ну так что? С чего начнем ?

Добавлено: Вт авг 30, 2005 6:35 pm
xena-forever
Ну,чё-нить простенькое,я не хочу с сложного начинать!У меня яишница какая то странная получаеться,а если я тут рыбу наччну готовить то уж точно не сдобровать......Давайте с чего-нить лёгеньково!!А желания у меня есть!!

Добавлено: Вт авг 30, 2005 6:41 pm
Агли
я ваш будущий постоянный клиент этой темы.

Очень хочу научиться готовить!

Добавлено: Ср авг 31, 2005 5:44 am
blacky
Так может с яичницы и начнем? :) Или просто с яиц? :)

Добавлено: Ср авг 31, 2005 5:51 am
xena-forever
Я бы предпочла просто с яиц...так что если кто умеет...учите..

Добавлено: Ср авг 31, 2005 6:01 am
blacky
Ну, варить - это совсем просто. Берешь кастрюлю, кладешь яйца, наливаешь воды так, чтобы яйца были полностью в воде Ждешь когда закипит. Далее все зависит от того, какой готовности надо - если "жидкие" - в смятку - минуты полторы, если крутые - минут пять.
Предлагаю попробывать :) Потом перейдем к жарке и разным видам яишниц :)

Добавлено: Ср авг 31, 2005 9:12 am
Assistant
"Как я люблю яичницу ... yesterday и т. д" :D
Омлеты, а еще с помидорами или луком. :yes:
Меня всегда очень соблазнял царь из "Бременских музыкантов" - он так аппетитной поедал яйцо, что сразу, будучи в своем темном прошлом очень прожорливым ребенком, просила маму именно так приготовить себе этот замечательный продукт.

Сама до сих пор не научилась - или слишком густое, или с противно жидким белком. :cry:

Добавлено: Ср авг 31, 2005 9:55 am
blacky
Сама до сих пор не научилась - или слишком густое, или с противно жидким белком.
Варка яйца - процесс абсолютной физический, с повторяемым результатом. Главное - иметь под рукой секундомер или таймер.

Добавлено: Ср авг 31, 2005 10:09 am
Liberty
Варка яйца - процесс абсолютной физический, с повторяемым результатом. Главное - иметь под рукой секундомер или таймер.


Даже если яйца все время разного размера? :)

Я вот очень люблю яичницу с луком и помидорами. :) Особенно сейчас, летом, когда овощи свежие и вкусные. :) Сначала немного обжариваю репчатый лук, затем добавляю помидорки, нарезанные тонкими кольцами, и через пару минут разбиваю туда яйца, желательно так, чтобы желток не растекся (я его потом как самое вкусное на десерт оставляю :)

Добавлено: Ср авг 31, 2005 10:23 am
blacky
Даже если яйца все время разного размера?
Очень верное замечание :) Разумеется, время варки зависит от размера яйца. Приведенный цифры действительны для яиц первой категории :)

Добавлено: Ср авг 31, 2005 10:27 am
ustriza
Вообще я бы начала не с яиц:)
Что может быть проще и вкуснее, чем кусок жареной свинины?:)
Но раз уж тут про яйца разговор зашел, то я делаю так:
1.ОБжарить мелко порезаный лук
2.Туда же настрогать сосиски, сардельки, ветчу :)
3.Туда же порезать помидорку.
4.Пожарить все это безобразик минуты 3
5.Разбить интересующее количество яиц.
6.Не трогать в течении 5 минут.
7.Тем временем натереть сыр
8.Посолить яичницу, посыпать сыром и накрыть минут на 3 крышкой. Как раз будет не размазня, а все это схватиться на сыр :)

Добавлено: Ср авг 31, 2005 10:59 am
Imprest
Как вам не стыдно так вкусно всё рассписывать? :lol:

Добавлено: Ср авг 31, 2005 11:01 am
ustriza
Это специальный способ такой, народ простимулировать начать приготовлять пищу :)

Добавлено: Ср авг 31, 2005 11:04 am
Imprest
Это специальный способ такой, народ простимулировать начать приготовлять пищу

Очень кощунственный способ для тех, кто на работе сидит и ещё не скоро до своей кухоньки доберется! :D

Добавлено: Ср авг 31, 2005 11:09 am
ustriza
Ну так и я вроде как не дома:) Зато заряд бодрости какой....:)
Хотя можено добавить в правила подфорума " вдали от холодильника и плиты - не открывать "
А за нарушение - баллы ;) ;) ;)

Добавлено: Ср авг 31, 2005 12:56 pm
Assistant
Так в этом весь и фокус - заитриговать, подогреть желания. Чтоб голодные, но оснащенные новыми кулинарными премудростями, после работы мы рванули по магазинам, а дома - ловя кайф с запахами вперемежку заставили семейство смаковать новые блюда. :alkonavt: :jump2:

[ Это сообщение было отредактировано: Assistant 2005-08-31 17:02 ]

Добавлено: Ср авг 31, 2005 1:09 pm
ustriza
Ну и что в этом плохого?:) Кроме лишнего веса, конечно :noo:

Добавлено: Ср авг 31, 2005 1:26 pm
xena-forever
Я сегодня отваривала яйца,скажу честно у меня нормально получилось...я отварила в крутую,прикольно конечно,съела,ведь что сделано своими руками всегда вкуснее есть!!!А я вот слышала,что куплинные яйца из магазина нельзя в смятку варить,заболеть можно-это правда?
Ну что переходим к яишницы?..

Добавлено: Чт сен 01, 2005 5:30 am
blacky
А я вот слышала,что куплинные яйца из магазина нельзя в смятку варить,заболеть можно-это правда?

Правда. Однако - из магазина реже, чем с рынка.

Добавлено: Чт сен 01, 2005 5:37 am
blacky
Так-с, с яишницей вроде опыт был? Что не понравилось? Просто выше уже накидали кучу рецептов :)
Основные хитрости:
1. Сковорода должна быть раскаленной - т.е. не теплой, не холодной, а очень-очень горячей. Как проверить? Если верить рекламе - способов есть много. Самый простой - капнуть воды - если зашипит - значит пора.
2. Не забыть смазать (причем, для меня, на сливочном масле вкуснее, чем на растительном)
3. Разбить яйца в сковороду. (Это самое сложное). Нужно взять яйцо и стукнуть по нему ножом - как бы стараясь разрубить попалам. Однако усилие нужно расчитать так, чтобы скорлупа лишь треснула. После этого берем за противпололжные концы яйца и осторожно разлмамываем попалам.
4. При недостаточном опыте лучше сразу закрыть крышкой (желательно прозрачной - чтобы следить за состоянием - я не люблю пережаренную яищницу) и уменьшить огонь до среднего. Задача - чтобы снизу не образовалась подошва, пока густеет желток.

Попробуйте - если не получится, скажите в каком месте. Будем тренироваться дальше :)

Добавлено: Чт сен 01, 2005 12:38 pm
ALF
А вот рецепт яичницы под названием "Улыбающееся солнце!"

1. Находим сковороду!

2. Ставим на что-нибудь горячее.(В большинстве домов для этого используется плита).

3. Как только сковорода нагрелась надо налить масло.

4. Подождать минуту или меньше и разбить два яйца куриных(ну или сколько хотите и сможите сьесть)

ATENTION!ATENTION! Важно сначало нагреть сковороду и только потом залить масло, иначе масло будет прыгать и жипеть и можно не только ощутить на себе температуру горячего масла, но и забрызгать всю кухню. А отмывается со стен оно плохо!

5. Как только яйца разбились и благополучно легли на сковородку можно посыпать их бульонным кубиком( вкус уж выберите сами). Кстати он заменит соль и даст дополнительный вкус, цвет(желтый) и аромат!

6. Как только яйца сжарились( это будет видно!), можно выкладывать ваше творение на тарелку, кетчупом рисовать веселую рожицу и улыбаться в ответ!
Да...И не забудьте сделать вашему солнушку чубчик из зелени.
А теперь вы сможите съесть такую красоту? ;)

Добавлено: Пт сен 02, 2005 12:00 pm
xena-forever
И так яишница получилась просто отпад!!!!!Спасибо за рецепты...я уже немного научилась готовить,ну что продолжим дальше...??

Добавлено: Пт сен 02, 2005 12:04 pm
blacky
Дальше можно начать жарить картофель :) Могу поделиться простым алгоритмом. Однако, наверное, это нужно выложить в отдельную тему - поскольку жарка картофеля того стоит.
Но... прежде чем жарить, можно попробывать ее сварить :)
С чего начнем?