Выпечка

Можем ли мы готовить на твоих соках? (Габриэль)
arinka
Countess de Switzerland
Сообщения: 3310
Зарегистрирован: Чт июн 20, 2002 4:00 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение arinka » Ср авг 31, 2005 9:16 am

Очень часто кто-то собирается нагрянуть на чай :) Бежать в магазин покупать какой-нибудь торт "Сюрприз" - неоригинально. Хотелось бы порадовать (по возможности ;) ) домашней кухней.
Есть какие-нибудь рецепты быстрого выпекания всяких вкусностей? :???:
Лучше быть последним в стае, чем первым в стаде. (© Я)

blacky
Завоеватель
Сообщения: 5771
Зарегистрирован: Ср июл 18, 2001 4:00 am
Я: соул
Откуда: Москва

Сообщение blacky » Ср авг 31, 2005 9:52 am

Просьба - давая рецепт сообщайте хотя бы пропорции компонентов :)
Лыс, толст, злопамятен.

arinka
Countess de Switzerland
Сообщения: 3310
Зарегистрирован: Чт июн 20, 2002 4:00 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение arinka » Ср авг 31, 2005 10:12 am

А еще неплохо было бы время выпекания :???:

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Ср авг 31, 2005 10:23 am

Вот простой и "бюджетный" рецепт:


КОВРИЖКА ЧАЙНАЯ
Время приготовления: 10 мин + 40 мин

Ингредиенты: Примерно на 10 кусков:
1 стакан чайной заварки,
1 стакан сахара,
1 яйцо,
2 ст. ложки варенья или меда,
1 ст. ложка подсолнечного масла,
1/2 ч. ложки соды,
1 1/2 стакана муки

Заварить крепкий чай,( я брала "эрл грей") 2 ст.л. чая на стакан воды. Растереть 1 ст. сахара + 1 яйцо + 2 ст. ложки малинового (смородинового) варенья. Можно варенье заменить медом.
Добавить 1 ст. ложку подсолнечного масла и 1/2 ч.л. соды, хорошо перемешать и влить половину приготовленного чая (без чаинок, естественно). Всыпать 1 1/2 стак. муки и оставшуюся заварку. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Вылить тесто на сковородку, смазанную маслом, и выпекать 30 мин. при 200 С.

Аватара пользователя
LuRenn
Дракон
Сообщения: 3873
Зарегистрирован: Вт мар 01, 2005 4:00 am
Я: соул
Откуда: Киев

Сообщение LuRenn » Ср авг 31, 2005 10:27 am

Ну, сюдя по знакомым ингридиентам в рецепте Net`a, я знаю этот пирог ;)
Стакан сахара, стакан муки (только вот с солью заминка, кажется , она не обязательна, ну по крайней мере я не кладу), яиц чем больше, тем лучше. Но если с ними напряг, то можно 2-3, а так 6. Всё это миксером взбиваете, и выливаете в форму, предварительно смазаную жиром и присыпанную мукой, или панировочными сухарями. Яблоки/изюм можно либо сразу в тесто добавлять, либо на дно формы выкладывать. Выпекается минут 15-20. Готовность проверяем зубочисткой :D

Net
Сообщения: 1929
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2003 4:00 am
Откуда: Самара
Контактная информация:

Сообщение Net » Чт сен 01, 2005 7:31 am

3 яйца, 1 стакан сахара, 12 пакетика ванильного сахара, взбить миксером. Добавить щепотку соды, щепотку соли, 1 стакан муки, взбить миксером. Теплую форму обмазать сливочным маслом, дно формы закрыть слоем мелоко порезанных без кожицы яблок, сверху посыпать 12 пакетика ванильного сахара. Залить приготовленное тесто. Поставить в духовку в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 15 минут, не открывая духовки.
Кушать подано.

ALF
Одинокий странник
Сообщения: 2066
Зарегистрирован: Пт мар 21, 2003 4:00 am
Я: саббер
Откуда: Перекресток миров
Контактная информация:

Сообщение ALF » Чт сен 01, 2005 12:20 pm

Вот еще один простенький рецепт!
Называется пирог "Быстряк".

Необходимо добыть:

2 стакана муки

1 стакан сахара

пол пачки маргарина

соль чайная ложка(можно меньше)

2 яйца

пол стакана молока(теплого)

ваниль и все что вкусно пахнет ( на ваш выбор и фантазию! Очень хорошо идет цедра!)


разрыхлитель для теста (примерно с чайную ложку)


Делаем следующее:

Берем чашку и все смешиваем! Тесто должно быть не слишком жидкое, но в тоже время чтобы смогло нехотя выливаться из чашки.
Выливаем на сковороду, сказанную подсолнечным маслом. Ставим в духовку и ждем пока зарумянится.

О степени готовности можно судить по запаху!
Выбор - это то, что говорит сердце!

Аватара пользователя
Morgana
Мудрая и шикарная
Сообщения: 1365
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2001 4:00 am
Откуда: SPb
Контактная информация:

Сообщение Morgana » Ср окт 12, 2005 5:18 pm

ustriza, сенкс за рецепт "чайной коврижки" - только что сделала! Очень вкусно и просто!!!

З.Ы. Единственное, что все 11 обещанных порций съели втроем ;)
Бери что хочешь, но плати за это сполна

arinka
Countess de Switzerland
Сообщения: 3310
Зарегистрирован: Чт июн 20, 2002 4:00 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение arinka » Ср окт 12, 2005 5:30 pm

Ммм... :shuffle: Не боясь прослыть человеком тёмным :shuffle: :???:
Лучше быть последним в стае, чем первым в стаде. (© Я)

blacky
Завоеватель
Сообщения: 5771
Зарегистрирован: Ср июл 18, 2001 4:00 am
Я: соул
Откуда: Москва

Сообщение blacky » Чт окт 13, 2005 4:44 am

Это такой рыхлый пирожок темного цвета. У нас съедается за раз :)

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Чт окт 13, 2005 10:58 am

На самом деле тот пирожок,который у нас съедается на раз называется и делается вот как ;);) Хотя этот тот, что выже приведен тоже очень не плохой:)
КОВРИЖКА "ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ"
Ингредиенты: 1 стакан кефира
1 столовая ложка соды
3/4 стакана варенья
3/4 стакана сахара
2 яйца
2 стакана муки
3 столовые ложки сахарной пудр
Смешать кефир и соду и дать постоять. Затем перемешать варенье и сахарный песок, добавить кефирно-содовую смесь, яйца и муку. Все компоненты тщательно размешать (лучше всего миксером). Консистенция теста должна быть как у сметаны. Дать тесту постоять минут 10-20.
Форму с бортиками высотой не менее 4 см смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. Вылить в нее тесто и печь на среднем огне 45-50 минут.
Когда коврижка будет готова, вынуть ее з формы и сразу же посыпать сахарной пудрой.
Подавать, когда она полностью остынет.

arinka
Countess de Switzerland
Сообщения: 3310
Зарегистрирован: Чт июн 20, 2002 4:00 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение arinka » Чт окт 13, 2005 3:56 pm

То есть просто пирожок? :???:
Лучше быть последним в стае, чем первым в стаде. (© Я)

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Ср окт 19, 2005 8:31 am

Ага :) Самый что ни на есть простой пирожок безо всяких начинок :)


Вернуться в «Кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

cron