Страница 1 из 1

Добавлено: Ср авг 31, 2005 10:35 am
ustriza
Итак, что может быть проще, чем кусок жареной свинины?:) :roll:
Я тут знаю несколько хитростей, если это можно так назвать.
Во-первых, само мясо. Мясо бывает парное ( это которое с рынка), охлажденное ( которое обычно встречается в супермаркетах), ну и соотвественно ,замороженное( это которое обычно продается на мелкооптовых рынках или лежит в магазине в холодильной камере).
В общем и целом, можно пожарить любое из трех перечисленных состояний, НО последний вариант я не рекомнедую категорически, потому что однажды замороженное мясо годиться на что угодно,только не на жареный стейк.
Продолжение следует......

Добавлено: Ср авг 31, 2005 11:12 am
LuRenn
О, речь зашла о свинине, и у меня назрел вопросик: вот в магазине уже пару раз приобретала "стейк свинной", не замороженный. Поджаривала на сковородке, предварительно отдубасив молотком :???: :)

Добавлено: Ср авг 31, 2005 11:29 am
ustriza
Ну тут либо мясо сначала заморозили, потом разморозили, либо уже старая свинюшка была :)
Умерла своей смертью )
Кстати, среди крутых кулинаров ходят упорные слухи, что "стейк" может быть только говяжий :)
Но ведь не будем как они ?:)

Добавлено: Ср авг 31, 2005 11:41 am
LuRenn
Всё поняла - "забью" на этот магазин :D
Ну тогда рассмотрим ситуацию с другой стороны - говяжий стейк - он в любом случае получается нежный и сочный ? Или есть какие хитрости? ;)

Добавлено: Ср авг 31, 2005 12:13 pm
ustriza
Конечно нет :) Если даже мясо парное,то возможны варианты :)
Вообще я придерживаюсь странного правила, что если жарить - то свинину, если тушить - то говядину :)

Добавлено: Чт сен 01, 2005 9:24 am
ustriza
Итак, продолжаем разговор про мясо :)
Еще важно брать правильное место от несчастного убиенного животного:)
Идеально подходит место со спины , которое идет вдоль позвоночника , именуемое в народе карбонат.
Будет ли он с костью или без - в общем и целом не принципиально. МОжно конечно и из окорока вырезать что -нибудь, но как показывает опыт, карботат (он же стейк) подходит наилучшим обназом.
Продолжение следует.....

Добавлено: Чт сен 01, 2005 9:28 am
LuRenn
Это издевательство :evilcool: Уже есть хочется, слюньки глотаю :D Давайте кОнкрЕтно перейдём к рецепту, сил уж нет... :D

Добавлено: Пн сен 05, 2005 9:59 am
ustriza
Ну так прослии же хитрости , вот и делюсь тем, что знаю:) Вообще рецепт то прост , режешь, отбиваешь, жаришь. Новедь это не то, что нужно заинтересованному читателю?:)

Добавлено: Пн сен 05, 2005 1:39 pm
arinka
Ага, не то :)
Именно хитрости да премудрости и нужны :???:

Добавлено: Вт сен 06, 2005 10:13 am
Assistant
On 2005-09-01 13:24, ustriza wrote:
Продолжение следует.....


Просто компания Universal...

Cтейки, окороки... пороки - вот откуда все зло в жареном виде. А как насчет "ближе к природе"? :???:
Может быть, это и очень коварно с моей стороны, что вы скажите по поводу сырого мяса???? :blink:
Во многих ресторанах Москвы подают эту прелесть с вполне приличным "пещерным" видом?

Добавлено: Вт сен 06, 2005 10:34 am
ustriza
Ну я бы не рекомендовала на себе такие опыты ставить ;) Хотя есть такое знаменитое блюдо, как бифштекс "по-татарски", который состоит из сырого мяса и сырого же яйца с добавлением специй. ;)
Есть более чем реальный шанс нарваться не на сальмонельлез, так на какую-нибудь гадость навроде бычьего цепня :noo:
Итак, продолжим ;)
Что еще важно для хорошего результата, так это проверенная сковородка.( прям все по сериалу ;))
Даже если вы в себе полностью уверены, то эта кухонная утварь может запросто подпортить дело :)
Но это дело , как говорится, сугубо индивидуальное. Каждый покупает такие сковородки, которые ему нравятся ( ну а некоторые вообще обменивают их на что-нибудь ;)). Главное, чтобы в момент начала готовки, она была разогрета до максимальной темпиратуры и на ней не никакой жидкости, кроме растительного масла.
Продолжение следует......

Добавлено: Вт сен 06, 2005 5:31 pm
Animus
А я люблю антрекоты. А особо если они на огне приготовлены... ням! :) Только посолить, поперчить и все. И такая вкуснятина выходит :)

Добавлено: Вт сен 06, 2005 7:13 pm
Assistant
Есть более чем реальный шанс нарваться не на сальмонельлез, так на какую-нибудь гадость навроде бычьего цепня :noo:


Какие прогнозы мрачные. :blink:
Спасибо за рекомендации, но, боюсь, в варианте таких авантюристов, как я советы уже не помогут.

Продолжение следует......


Очень заманивающее и привлекательное действо. Скоро я начну посещать форум исключительно из-за этого сериала. :jump2:

Добавлено: Ср сен 07, 2005 4:08 am
ustriza
Ну в общем и целом, сериал практически подошел к концу. Финальная сцена, так сказать.
Режем карбонат на куски толщиной не больше 2 см.
Отбиваем с двух сторон, солим и перчим. Я еще кладу чеснок, давленый на чеснокодавке. Ну и все собственно.
Дальше куски кидаются на раскаленную сковороду и обжариваются с двух сторон минуты по 2 с каждой стороны .

Добавлено: Сб сен 10, 2005 3:43 am
Sol_Bianca&s-gabbi
Мясо в СВЧ быстренько
Печеный окорок в СВЧ
2 порции
Около 450 г окорока, 2 ч/л сахара, 1/2 ч/л горчицы
1. Положить окорок в посуду для готовки.
2. Тушить накрыв крышкой на полной мощности 9 мин.
3. Вытащить из печи и слить образовавшийся сок. Смешать сок с сахаром и
горчицей и полить мясо.
4. Печь на полной мощности 3-4 мин. Hакрыть неплотно и дать постоять 2-3
мин. перед подачей на стол.

Тушеное вымя или сердце
Вымя (сердце) -400г. лук репчатый -1 головка, сливочное масло -30 г.,
томатная паста- 1 ст.ложка, уксус -1 ст. ложка, сахар, лавровый лист, соль.

Вымя (сердце) порезать кусочками, посолить и выложить в посуду. Добавить
порезанный лук, масло, уксус,томатную пасту, сахар , лавровый лист. Посуду
накрыть крышкой и готовить 12-13 минут на полной мощности.Затем печь
переключить на среднюю мощность и готовить еще 2-3 минуты. Рецепт для
мощности печи 800 Ватт.

:evilcool:

Добавлено: Вт сен 20, 2005 12:39 pm
ustriza
Ну нет, еда из микроволновки не есть жареная :)
Так что это отдельная тема :)