На скорую руку

Можем ли мы готовить на твоих соках? (Габриэль)
Masha
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1460
Зарегистрирован: Пн окт 21, 2002 4:00 am
Я: саббер
Контактная информация:

Сообщение Masha » Ср сен 12, 2007 3:55 pm

Можно готовить из рыбы и из мяса. Без лука, соответственно. Рис, гречка, можно макароны и картошку.. Думаю, через недельку и до печенки дойдем))

PUMA.
Готовый ко всему
Готовый ко всему
Сообщения: 2367
Зарегистрирован: Пн окт 16, 2006 4:00 am
Я: соул
Откуда: Киев (Украина)
Контактная информация:

Сообщение PUMA. » Ср сен 12, 2007 4:30 pm

Ну это корее закуска, чем еда: взять обычный баклажан, порезать вдоль очень тонко и обжарить, чтоб появилась золотистая корочка. Пока будут остывать, натереть сыр на мелкой терке, выдавить 2 зубчика чеснока и напидалить туда много майонеза, чтобы каша получилось. Затем эт смесь намазать на баклажаны и завернуть. Получаются очень вкусные рулеты. А делаются елементарно ;)

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Чт сен 13, 2007 9:38 am

Ну тогда вот такой рецептик. Из говядины. Занимает тоже около 20 минут.
Состав:
- 500 гр говядины ( или телятины)
- 3 яйца
- 3 ст.ложки крахмала
- 3 ст. ложки майонеза
- 2-3 зубчика чеснока ( по желанию)
- сыр ( по желанию)
- зелень петрушки ( по желанию)
Приготовление :
Все, что идет под ремаркой "по желанию" можно добавлять, а можно и без этого обойтись. Я кладу.
1. Говядину режем на бруски 1х3 см
2.Смешиваем яйца, крахмал и майонез. Туда же зелень петрушки и мелкорубленый чеснок.
3. Порезанную говядину кладем в яично-крахмально-майонезную смесь и хорошо перемешиваем.
4.Разогреваем сковородку.
5. В разогретое растительное масло выкладываем говядину в форме стека.
6. ОБжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
7. Если кладете сыр, то ломтик нужно положить сверху, при обжарке на второй стороне.

В принципе, мясо в маринаде легко лежит в холодильнике в течении суток. Так что можно замариновать заранее, а пожарить после. ;) Тогда получится еще быстрее ;)

Oxana
Зенайт с Арго
Зенайт с Арго
Сообщения: 200
Зарегистрирован: Вт сен 11, 2007 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение Oxana » Пт сен 21, 2007 1:59 pm

А крахмал обязательно, его нельзя чем-нибудь заменить?
А то в магазин за крахмалом идти не хочется... :shuffle:

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Пн сен 24, 2007 4:13 am

Можно, наверное попробовать муку положить, но вкус испортиться точно. Так что лучше что-нибудь другое попробовать приготовить ;) Например, пасту ;)
Кстати, вообще все эти "макаронные" варианты довольно быстро делаются. Такой вот рецептик, к примеру:
Состав:
- пачка спагетти
- 300 гр. копченой грудинки
- 300 гр твердого сыра ( лучше пармезана)
- 3 яйца
- 2 зубчика чеснока
Приготовление :
1. Сварить макароны по инструкции на пачке и откинуть на друшлаг
2. Грудинку порезать на мелкие кубики
3. Сыр натереть на мелкой терке
4. В большой сковороде нагреть растительное масло и обжарить раздавленный чеснок и грудинку
5. Добавить спагетти
6. Все хорошо перемешать
7. Добавить половину всего сыра и слегка взбитые яйца.
8. Все хорошо перемешать до тех пор, пока яйца не схватяться
9. ДОбавить остаток сыра и еще раз все хорошо перемешать.

Oxana
Зенайт с Арго
Зенайт с Арго
Сообщения: 200
Зарегистрирован: Вт сен 11, 2007 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение Oxana » Пн сен 24, 2007 6:14 pm

ustriza, спасибо.
Похоже на спагетти карбонаро. Готовила без чеснока, не люблю его. :)

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Вт сен 25, 2007 3:46 am

Вы необычайно проницательны ;) Это действительно спагетти карбанаро ;)

Oxana
Зенайт с Арго
Зенайт с Арго
Сообщения: 200
Зарегистрирован: Вт сен 11, 2007 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение Oxana » Вт сен 25, 2007 9:14 pm

Можно на ты?
Я не проницательна, просто готовила раньше часто. соус из пакетика "магги" (спагетти болонез). там надо мелкий бекончик (грудинка, ветчина) поджарить, залить смесью (молоко+из пакета) и варить помешивая, пока соус не загустеет (около 10 минут). а потом этот соус на спагетти. быстро получается, вся готовка минут 20.
:D

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Ср окт 03, 2007 3:42 am

Конечно можно на "ты" ;) На самом деле, я как-то совсем всем этим не пользуюсь. Даже кубиками. Возможно, действительно сильно облегчает жизнь ;)

Iris
Зенайт с Арго
Зенайт с Арго
Сообщения: 237
Зарегистрирован: Вс июл 11, 2004 4:00 am
Откуда: Rho

Сообщение Iris » Ср окт 03, 2007 2:05 pm

Может и облегчает, но, судя по составу на упаковке, отрава жуткая :noo:
А кто-нить делал яйца-пашот? Штука вкусная, но технология, кажется, не из простых

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Чт окт 04, 2007 4:01 am

Ну на самом деле, вопрос просто в правильном рецепте ;) И я бы не сказала, что это супердолго, но не вариант" на скорую руку". Рука должна быть не скорая, а уверенная ;) В общем, положу рецепт новой темой ;)

PUMA.
Готовый ко всему
Готовый ко всему
Сообщения: 2367
Зарегистрирован: Пн окт 16, 2006 4:00 am
Я: соул
Откуда: Киев (Украина)
Контактная информация:

Сообщение PUMA. » Сб окт 06, 2007 7:08 pm

ustriza, сделала я сегодня пасту карбанаро по твоему рецпту :)
Вообщем, спасибо! Было вкусно ;) только я вместо копченой грудинки порезала кубиками бекон.. но все-равно получилось клево.. особенно придал вкусности чеснок ;) СУПЕР!!!

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Пн окт 08, 2007 3:46 am

Рада была быть полезной ;) Макароны -это всегда быстро ;) Только очень каллорийно ;)


Вернуться в «Кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей