Салаты)))

Можем ли мы готовить на твоих соках? (Габриэль)
Аватара пользователя
LuRenn
Дракон
Сообщения: 3873
Зарегистрирован: Вт мар 01, 2005 4:00 am
Я: соул
Откуда: Киев

Сообщение LuRenn » Чт фев 16, 2006 3:58 pm

О, ещё рецептик :clap: , пасиб . А не разьясните ли начинающим поварешкам, кто такой - салат латук - опознавательные признаки :D . И готовая горчица, это имеется ввиду та, которая в магАзинах продается, в баночках?
:shuffle:

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Вс фев 26, 2006 3:15 pm

Салат-латук - это такой зеленый, похож на капусту.
Вообще, не знаю как где, а у нас на полках в это время года встречается из салатов китайская капуста и салат из "Белой дачи". РАзница только в том, что один более горький другой более нейтральный :)
Так что, если везде класть китайскую капусту, то не ошибетесь :)
Готовая горчица- да это именно в баночках ;)Тут имелось ввиду, что не горчичный порошок ;) В некоторых рецептах иногда добавляют ;)

Аватара пользователя
TambourineGirl
Dude, run away before I find a brick!
Сообщения: 4157
Зарегистрирован: Пт апр 08, 2005 4:00 am
Награды: 1
Откуда: Владимирвилль > СПб
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение TambourineGirl » Пт мар 10, 2006 9:03 am

После череды намёков агронома, присутствующего в этой теме, я, наконец, дозрела... :)
И мне так понравилось! :rotate:
Я делала тот, который с фетой, только максимально уменьшила количество лука и кроме лимонного сока капнула ещё и "Табаско" :???: Получилось вкусно и все уцелели! :D

ustriza, спасибочки! :)

Аватара пользователя
LuRenn
Дракон
Сообщения: 3873
Зарегистрирован: Вт мар 01, 2005 4:00 am
Я: соул
Откуда: Киев

Сообщение LuRenn » Пт мар 10, 2006 10:06 am

*хи-хи* :roll: авокадо - это заразно! :???: :) И кто такой "Табаско" ? :D

Аватара пользователя
TambourineGirl
Dude, run away before I find a brick!
Сообщения: 4157
Зарегистрирован: Пт апр 08, 2005 4:00 am
Награды: 1
Откуда: Владимирвилль > СПб
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение TambourineGirl » Пт мар 10, 2006 11:03 am

Неа, не солёная ;о) "Табаско" - это такой соус остренький :)

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Пт мар 10, 2006 11:43 am

С брынзой еще есть хороший рецептик ;)
Мой фирменный " цезарь"
Состав: жареная куриная грудка, салат китайский, лук репчатый ( лучше тот, который красного цвета), брынза собственно, маслины, персики баночные, магазинская приправа для пиццы, майонез, пшеничные сухарики.
Приготовление :
Рвем руками салат, режем кольцами лук, персики кубиками, маслины добавляем как есть, куриную грудку жарим и режем некрупно, брынзу небольшими кубиками. Все это заливаем майонезом, посыпаем вышеуказанной травой и сверху сыпем сухарики.
Поедать рекомендуется сразу, чтобы сухари не размокли, а жареная курица не остыла ;)
Хотя, должна признаться, что в этом салате важную роль играет приправа. Мой опыт показывает, что далеко не каждая подходит. Истинный вкус достигается только путем постоянных опытов и экспериментов ;);)

Аватара пользователя
LuRenn
Дракон
Сообщения: 3873
Зарегистрирован: Вт мар 01, 2005 4:00 am
Я: соул
Откуда: Киев

Сообщение LuRenn » Пт мар 10, 2006 11:57 am

On 2006-03-10 14:43, ustriza wrote:
пшеничные сухарики.

А не подскажите ли, из вашего личного опыта :roll: , сухарики покатят магазинные, или лучше заготавливать самим ? :)
Ммм..а с персиками это вообще, наверное за уши не оттянешь от салата потом :D

blacky
Завоеватель
Сообщения: 5771
Зарегистрирован: Ср июл 18, 2001 4:00 am
Я: соул
Откуда: Москва

Сообщение blacky » Пт мар 10, 2006 12:23 pm

Сухарики покатят любые :), главное, чтобы из белого хлеба.
По поводу "не оттянешь" - этот салат, как правило, съедается за один присест и в первую очередь :)

Агли
Хироу
Сообщения: 1249
Зарегистрирован: Вт мар 19, 2002 4:00 am
Откуда: ьмреП
Контактная информация:

Сообщение Агли » Пт мар 17, 2006 10:40 am

вместо маслин можно оливки? (зеленые) я не ем черные!

blacky
Завоеватель
Сообщения: 5771
Зарегистрирован: Ср июл 18, 2001 4:00 am
Я: соул
Откуда: Москва

Сообщение blacky » Пт мар 17, 2006 10:41 am

Не знаю. Тогда, может, лучше совсем не класть?

Аватара пользователя
LuRenn
Дракон
Сообщения: 3873
Зарегистрирован: Вт мар 01, 2005 4:00 am
Я: соул
Откуда: Киев

Сообщение LuRenn » Пт мар 17, 2006 11:52 am

О! Я тож не ем черные :???: Но мне почему-то кажется, что можно и зеленые положить, по крайней мере, я так и сделаю :D

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Пн мар 20, 2006 1:06 pm

Не , лучше не надо никаких тогда. Зеленые слишком кислые, испортят весь вкус.

Calm
Зенайт на Арго
Зенайт на Арго
Сообщения: 374
Зарегистрирован: Ср ноя 16, 2005 4:00 am

Сообщение Calm » Пн мар 20, 2006 1:35 pm

кто знает, посоветуйте, что-нибудь с баклажанами, пожалуйста. если можно, что-нибудь не очень напряжное, не для фанатов готовки :)

кстати, могу поделиться рецептом салата с баклажанами:
- один баклажан порезать кубиками и пережарить.
- пара огурцов, пара помидоров и одна красная луковица - порезать полукольцами.
- 1 банка маслин, понятно, что тех, которые б/к.
- полпачки брынзы (Feta или Fetaki и т.п.)порезать небольшими кубиками.

заливка - ложек пять столовых оливкового масла, 1 ст.ложка уксуса (яблоч. или виногр.)+ подавить 1-2 дольки чеснока. все это энергично взболтать в отдельной емкости до превращения в однородную массу и залить этим салат.

кстати, его (салат) можно не солить, брынзы хватает. да, и перемешивать надо аккуратно, тогда вид наряднее. готовится все минут 30.

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Пн мар 20, 2006 1:43 pm

Самое простое - это помидоры+баклажаны+сыр+чеснок+ майонез
Приготовление : баклажаны порезать на кружочки, посыпать солью, дать постоять потом обжарить .
Помидоры на кружочки положить сверху баклажана. Сыр потереть , смешать с майонезом и давленым чесноком. Помазать этой смесью помидор.

Calm
Зенайт на Арго
Зенайт на Арго
Сообщения: 374
Зарегистрирован: Ср ноя 16, 2005 4:00 am

Сообщение Calm » Пн мар 20, 2006 1:59 pm

спасибо, это вчера делали :)

а не "самое простое", я имею в виду, посложнее что-нибудь :)

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Пн мар 20, 2006 2:24 pm

Легко ;)
Состав : Баклажаны, помидоры,шпинат, салат, болгарский перец, зеленый лук, зелень петрушки, растительное масло, мука
Приготовление : Очищенные баклажаны нарезать кружочками,обвалять в муке и обжарить.
Зеленый лук нарезать и поджарить в масле, туда же нашинкованный шпинат,салат, болгарский перец, зелень петрушки, нарезанные дольками свежие помидоры и смесь слегка спассеровать.
Посолить . Баклажаны залить полученным соусом и тушить в духовом шкафу 10-15 минут. К столу подавать в холодном виде, посыпав рубленой зеленью.
В принципе, шпинат можно выкинуть, а петрушку заменить кинзой, она мне в этом сочетании больше нравится.

Calm
Зенайт на Арго
Зенайт на Арго
Сообщения: 374
Зарегистрирован: Ср ноя 16, 2005 4:00 am

Сообщение Calm » Пн мар 20, 2006 5:55 pm

спасибо!

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Ср мар 22, 2006 11:18 am

" У нас этого гуталину - ну просто завались " ;)

Iris
Зенайт с Арго
Зенайт с Арго
Сообщения: 237
Зарегистрирован: Вс июл 11, 2004 4:00 am
Откуда: Rho

Сообщение Iris » Пт окт 12, 2007 2:05 pm

народ, у меня в среду праздник будя, надо парой салатов накормить людей на работе. Блин, а ведь еще и из мясного что-нить приготовить :???:
В общем, если не трудно, может кто скажет, какой салат, кроме оливье постоянно дома ест? Из серии, чтобы быстро и вкусно? Можно даже названия написать, если они здесь уже упоминались, я найду. А то во вторник домой приду поздно и всю ночь варганить не улыбается :noo:
А с меня огромное человеческое спасибо :)

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Пт окт 12, 2007 3:07 pm

"Цезарь", в моей редакции мне очень нравится ;)
Состав:
- брынза кубаками ( треть пачки)
- салат ( ну грамм 400 ) порвать руками
- лук ( порезать кольцами )
- куриная грудка ( порезать мелко и обжарить до готовности )
- персик баночный ( слить сок и порезать мелко)
- сухарики из белого хлеба
- приправа для спагетии или пиццы
- маонез
Приготовление :
1. Соединить все ингридиенты кроме брынзы и сухариков
2. Посыпать приправой
3. ДОбавить брынзу
4. Перемешать
5. ДОбавить майонез
6. Перемешать
7. ДОбавить сухирки.
Поедать немедленно

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Пт окт 12, 2007 3:10 pm

Фасоль + грибы + ветчина+ чеснок + зелень кинзы + майонез
Фасоль красная баночная в собственном соку
Грибы - шампиньоны пожарить ( можно с луком)
Ветчину и зелень порубить.
Чеснок выдавить
Все запавить майонезом
Можно еще потереть сыр

Iris
Зенайт с Арго
Зенайт с Арго
Сообщения: 237
Зарегистрирован: Вс июл 11, 2004 4:00 am
Откуда: Rho

Сообщение Iris » Пн окт 15, 2007 6:31 am

:clap: спасибо! их и приготовлю!
только, ustriza, гм...персики? :???:
точно-точно? :)

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Пн окт 22, 2007 10:24 am

Точно точно персики ;) Как, кстати, получилось ?

Iris
Зенайт с Арго
Зенайт с Арго
Сообщения: 237
Зарегистрирован: Вс июл 11, 2004 4:00 am
Откуда: Rho

Сообщение Iris » Вт окт 30, 2007 2:35 pm

On 2007-10-22 14:24, ustriza wrote:
Точно точно персики ;) Как, кстати, получилось ?


вкусно :)
правда-правда :) Даже удивилась реакции народа, что так воспримут фанатично :D

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Ср ноя 07, 2007 12:24 pm

Ну да :) Такой неожиданный штришок, который меняет всю картину ;) В общем, рада, что понравилось ;)

Аватара пользователя
Sisilia
Юнкер
Сообщения: 5209
Зарегистрирован: Сб фев 18, 2006 4:00 am
Я: шиппер
Откуда: СПб ~Альфа-квадра~

Сообщение Sisilia » Сб дек 22, 2007 9:17 am

ustriza, а можно какой-нить мясной салатик без морковки, без горошка и без зеленого/желтого/красного перца (порошковый можно). Еще б картошку... но Оливье я умею)))

[ Это сообщение было отредактировано: Sisilia 2007-12-22 12:17 ]

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Вт дек 25, 2007 5:42 am

С мясом и с картошкой или отдельно с мясом , а отдельно с картошкой ?
Если просто с мясом, то вот хороший и простой рецепт:
Состав:
- 0,5 кг отварной говядины
- 1 стакан измельченных грецких орехов
-3-4 дольки чеснока
- майонез
- сметана

Приготовление:
1.Говядину режем некрупно
2. Орехи добавляем к говядине
3. Туда же выдавливаем чеснок
4. ЗАправляем смесью майонез+сметана
5. Все перемешиваем,если нужно, то солим
6. Можно добавить еще кинзу, а сверху для красоты посыпать зернами граната

Аватара пользователя
Sisilia
Юнкер
Сообщения: 5209
Зарегистрирован: Сб фев 18, 2006 4:00 am
Я: шиппер
Откуда: СПб ~Альфа-квадра~

Сообщение Sisilia » Вт дек 25, 2007 12:21 pm

Можно и слитно, и раздельно))))
Огромное спасибо за рецепт, попробую обязательно на НГ. Или на ДР свой)))

[ Это сообщение было отредактировано: Sisilia 2007-12-25 15:24 ]

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Пт дек 28, 2007 3:05 pm

Точно именно картошка должна быть?:) МОжет мясо и что-нибудь еще ?:)

Аватара пользователя
Sisilia
Юнкер
Сообщения: 5209
Зарегистрирован: Сб фев 18, 2006 4:00 am
Я: шиппер
Откуда: СПб ~Альфа-квадра~

Сообщение Sisilia » Пт дек 28, 2007 3:13 pm

Да можно конечно) Главное что б без всякой свеклы и т.п...


Вернуться в «Кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей