Страница 2 из 2

Добавлено: Вт фев 14, 2006 8:15 am
LuRenn
On 2006-02-14 02:27, рандир wrote:
Настоящий борщ получает цвет от полбанки масляной краски. Вылил, размешал и готово. ;)) Дешево и сердито.

Нифига не дешево :lol:, разве что сердито :) Маслянная краска стоит дорОже, чем одна свекла ;)

Добавлено: Вт фев 14, 2006 10:19 am
blacky
Кончай оффтопить :) В еду только пищевые красители, если уж совсем без химии не можете :)

Добавлено: Вт фев 14, 2006 12:08 pm
рандир
Значит кладите пищевой. Можно даже не разбавлять жидкостью. Главное, чтобы никакой свеклы. ;)

Добавлено: Вт фев 14, 2006 12:26 pm
blacky
Не, я против :) У нас в семье варят со свеклой :) И что удивительно - без капусты :) Много много тертой свеклы+морковь обжарить и в наваристый мясной бульон :)
Видимо, добавляют чего-то еще, но я в подробности не вникаю :)

Добавлено: Вт фев 14, 2006 3:23 pm
рандир
blacky, судя по всему, вы и ваша семья - горстка ортодоксальных старообрядцев. ;)) Мне правда тоже не приходило в голову, что свеклу можно заменить кетчупом, но кто его знает.
Без капусты можно. Даже интересно. Без свеклы нельзя и без бульона. :)

Добавлено: Ср фев 15, 2006 11:35 am
ustriza
blacky, судя по всему, вы и ваша семья - горстка ортодоксальных старообрядцев. ;))

Ничего подобного :) ПРосто люди, которые любят вкусно поесть ;) ТАк что, действительно, друзья мои , пора завязывать с такими непристойными предложениями, как краска и т.д. ;) ;)
Залог вкусного супа - это максимальное придерживаться опробованного вами или мировой практикой , рецепта ;);)

Добавлено: Вс дек 03, 2006 9:27 am
Бард
Кладут, кладут... А еще сало кладут))) Мрррр)))

Никогда не любила супы, а теперь вот готовлю))) и вроде неплохо получается)))

Только теперь уже неинтересно варить стандартные супчики))) Хочется чего-то нового и вкууусного)))
Подскажите рецептики, please)))

Добавлено: Вт дек 05, 2006 5:49 am
ustriza
Ну вот есть такой простенький,но вкусный супчик ;)
Состав: большая пачка любого плавленого сыра, упаковка "охотничьих" колбасок,5 картошек, 1 большая морковка, 1 большая луковица, зелень укропа,петрушки и сельдерея, 3 лавровых листа
Приготовление:
Зелень и лаврушку связываем в пучок, кладем в кастрюлю и доводим до кипения.Картошку чистим, режем на кубики и варим до полуготовности. Потом режем колбаски и добавляем к картошке. Обжариваем мелко нарезанный лук с натертой морковью. Когда картошка сварится, достаем зелень и кладем плавленый сыр.Надо все хорошо перемешать,чтобы сыр растворился. После этого кладем обжаренные овощи. Держим на огне минут 5 и супец готов ;);)

Добавлено: Ср фев 07, 2007 5:43 pm
Masha
Читала долго и внимательно. Про борщ - со свеклой и без свеклы, если мне не изменяет память, в украинской кухне два вида борщей - просто борщ и красный борщ. Странные споры.
Но я не нашла здесь рецепта солянки)А очень надо)

Добавлено: Чт фев 08, 2007 1:05 pm
ustriza
Ну раз надо, сейчас будет :)

Re: Как сварить вкусный супчик ?

Добавлено: Чт авг 16, 2012 7:31 pm
Капа
Берем курочку и грибочки и варим грибной суп с мясом.

Грибной суп с мясом курицы

Куриное мясо пропустить через мясорубку и перемешать полученный фарш с яйцом, вином, мукой и сливочным маслом. Грибы замочить, очистить, прокипятить в подсоленной воде, затем срезать ножки и заполнить шляпки приготовленным ранее фаршем.

Сварить грибы в маленькой кастрюльке в стакане куриного бульона, после чего разложить по глубоким тарелкам. Бульон, оставшийся от варки грибов, процедить и смешать с куриным бульоном, все прокипятить и влить при постоянном помешивании сливки, смешанные с яичными желтками. Суп варить на сильном огне в течение 5 минут, после чего процедить, добавить мускатный орех и мелко нарезанную зелень укропа.

Разлить бульон по тарелкам с грибами и подать к столу.
Продукты
мясо куриное 500 г
сморчки сушеные 300 г
желток яичный 2 шт.
сливки 200 г
яйца 1 шт.
масло сливочное 10 г
орех мускатный молотый 5 г
вино белое 10 г
бульон куриный 1 л
мука пшеничная 10 г
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу

Re: Как сварить вкусный супчик ?

Добавлено: Вт апр 30, 2019 12:50 pm
Renata675
Как приготовить вкусный суп в мультиварке
Изображение
Ингредиенты
Горох колотый сушеный - 250 грамм
Картофель - 4 штуки
Морковь - 1 средняя
Лук - 1 средний
Растительное масло - 2 столовых ложки
Куриное филе - 250 грамм
Соль - 1 чайная ложка
Вода - 2 литра
Белый хлеб - 6 ломтиков
Сушеный колотый горох засыпать в кастрюлю, промыть проточной водой от пыли. После чего горох залить теплой водой и оставить набухать минимум на 2 часа.
Когда горох набухнет, начинаем готовить суп. Сначала подготовим овощи на зажарку. Репчатый лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
Включаем программу «Жарка» на 10 минут. Через 2-3 минуты, когда кастрюля прогреется, наливаем растительное масло, выкладываем овощи, перемешиваем. Даем моркови и луку притомиться под закрытой крышкой в течение 6 минут.
С гороха сливаем жидкость и добавляем его к овощам. Доливаем чистой воды, чтобы она покрывала смесь гороха и овощей. Включаем программу «Суп/Тушение» на 20 минут.
Пока тушится горох, нарезаем картофель и мясо кубиками.
По истечении 20 минут добавляем мясо и картошку к гороху, солим, доливаем теплой воды до граничной линии. Устанавливаем программу «Суп/Тушение» на 60 минут.
За 10 минут до окончания программы начинаем готовить пшеничные сухарики. Кусочки белого хлеба по количеству едоков режем на кубики. Подсушиваем хлебные кусочки в разогретой до 200 градусов духовке 7-8 минут, пока не зарумянятся, периодически встряхивая.
Подаем суп горячим, посыпав сверху сухарями.

Re: Как сварить вкусный супчик ?

Добавлено: Вт май 21, 2019 4:04 pm
Renata675
А вот мой любимый борщ со свининой
Изображение
Ингредиенты
Свинина на косточке - 1 кг
Картофель - 5 шт
Морковь - 1 шт
Свекла - 1 шт
Лук - 1 шт
Томатная паста - 1 ст. л
Соль, приправа, зелень - по вкусу

Берём свинину на косточке, моем её, помещаем в кастрюлю в которой будем готовить борщ. Солим и ставим на огонь, после закипания варим мясо 1,5 часа. Пока мясо варится, приступаем к подготовке овощей. Картофель чистим и нарезаем, капусту режим соломкой. Остальные овощи тоже чистим, затем лук режем, морковку и свеклу трем на терке.

Жир плавающей на поверхности бульона собираем ложкой в другую емкость, он пригодится нам для поджарки.
Спустя 1,5 часа после закипания достаём мясо, отделяем его от костей и отправляем обратно в кастрюлю. Спускаем картошку и капусту.
Приступаем к поджарке овощей. Берем сковородку в неё выливаем собранный с поверхности бульона жир и выкладываем лук. После того как лук приобретёт золотистый оттенок, добавляем в поджарку тертую морковь, свеклу, томатную пасту и приправу по вкусу. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне.

После того как картошка и капуста сварились опускаем в суп поджарку, добавляем зелень, закрываем крышкой и оставляем кипеть еще пять минут. Вкусный борщ готов! :good: