Паста и что-нибудь к ней

Можем ли мы готовить на твоих соках? (Габриэль)
Аватара пользователя
TambourineGirl
Dude, run away before I find a brick!
Сообщения: 4157
Зарегистрирован: Пт апр 08, 2005 4:00 am
Награды: 1
Откуда: Владимирвилль > СПб
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение TambourineGirl » Пт сен 09, 2005 10:06 am

Люблю пасту (особенно спагетти), но давно надоели эти полусинтетические кетчупы и другие иже с ними фабричные соусы. Хочется чего-нить другого, а-ля натюрель, благо сейчас овоще-фруктово-урожайное время и можно эксперементировать без риска обанкротиться на этих опытах.
Вот, например, однажды случилась катастрофа и мне в срочном порядке пришлось импровизировать. Получилось очень вкусно. Пробовала делать в глубокой чугунной сковородке, глубокой тефлоновой, спец.кастрюльке с а/п покрытием. Вкуснее - в чугунной!
Вряд ли это чисто моё изобретение (уж очень просто), но все-же...

Итак, готовим базу (вообще-то я на глазок прикидывала, так что смотрите сами ;)):
- 3-4 крупных помидорины нарезать кубиками (по 1,5-2 см., не принципиально)
- порезать грибы - скоко в граммах не знаю, на вид должна быть ими заполнена углублённая часть стандартной глубокой тарелки (как ни странно, шампиньоны здесь лучше, чем "нашенские");
- 4-5 долек чеснока потереть на крупной терке или просто мелко порезать;
- приготовить соль, молотый черный перец и базилик (обычно сушеный - легче дозу рассчитать)

На теплую сковородку вылить 1-2 ч.л. растительного масла.
Вывалить грибы. Помешивать их минуты 3, убавить огонь до слабого, закрыть крышкой. 5 минут, переодически помешивая.
Добавить туда помидоры, перемешать все. Пускай тушится под крышкой. Помешивать.
Помидоры дадут много воды. Добавить чеснок, перец (пару щепоток - на вкус), соль (ориентируясь на помидоры, лично я по запаху определяю).
Потушить еще минут 5-7, периодически помешивая, добавить базилик - 1 столовая ложка без верха. Опять тушится (под крышкой, естессно ;)). В зависимости от степени огня вода из помидор может выпарится слишком быстро (или томаты не сочные), тогда можно добавить воду от макарон или на крайний случай кипяченую).

Готово, когда помидорной воды как таковой не будет, а будет такое густенькое вкусно пахнущее месиво. Минут 20 приблизительно с начала процесса... Получается на 3 средние порции. Снять с огня и оставить минуты на 3 под крышкой без дырок. Готово.
------------------------
А чем вы разбавляете макароны? :)

Агли
Хироу
Сообщения: 1249
Зарегистрирован: Вт мар 19, 2002 4:00 am
Откуда: ьмреП
Контактная информация:

Сообщение Агли » Ср фев 15, 2006 11:34 am

Господа, поделитесь еще рецептами!

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Ср фев 15, 2006 11:39 am

Вообще, тут бы надо уточнить с чем предпочтительно все же :shuffle:

Агли
Хироу
Сообщения: 1249
Зарегистрирован: Вт мар 19, 2002 4:00 am
Откуда: ьмреП
Контактная информация:

Сообщение Агли » Ср фев 15, 2006 11:44 am

Многоуважаемая (и не только мной) ustriza.
Я Мясо люблю!
а может подскажете как готовить лазанью!
С уважением Ваш Агли
Продам красного хамелеона, а нет - синего. Ой, не, зеленого. Блин, классно - не продам!

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Ср фев 15, 2006 12:57 pm

Вот простой и доступный даже мужчинам рецепт ;)
Состав: 2 ст л оливкового масла,2 кабачка цуккини, мелко нарезанные,500 гр покупного мясного фарша,550 гр покупного соуса Болоньезе,
250 упаковка готовых листов для лазаньи, порезанные пополам,495 гр покупного белого соуса ,
50 гр тертого сыра Пармезан

Приготовление :
1. Нагреть масло в сковороде, обжарить цуккини 1-2 мин.
2. Добавить фарш, обжаривать до коричневого цвета, затем добавить соус "Болоньезе", готовить на среднем огне 15 мин.
3. Разогреть гриль до средней температуры.
4. Тем временем положить листы для лазаньи в миску и залить кипящей водой. Оставить на 10 мин.
5. Слегка подогреть белый соус.
6. Взять форму для духовки размером 30х20 см. В основу положить пласт теста, затем слой половины соуса с мясом и 1/3 белого соуса. Затем положить еще слой теста, оставшийся мясной соус и треть белого. Накрыть оставшимся листами теста и залить белым соусом.
7. Посыпать сыром Пармезан и готовить под горячим грилем 5-10 мин до золотистой корочки.

Если не найдется цукинии, то можно легко обойтись и без него ;);)

Агли
Хироу
Сообщения: 1249
Зарегистрирован: Вт мар 19, 2002 4:00 am
Откуда: ьмреП
Контактная информация:

Сообщение Агли » Чт фев 16, 2006 6:13 am

спасибо, а что делать, если нет гриля?

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Чт фев 16, 2006 3:04 pm

Воспользоваться духовкой . В остальном рецепт доступен или еще что-нибудь положить ?:)

Агли
Хироу
Сообщения: 1249
Зарегистрирован: Вт мар 19, 2002 4:00 am
Откуда: ьмреП
Контактная информация:

Сообщение Агли » Пт фев 17, 2006 8:43 am

ustriza, спсибо за рецепт с море продуктами (ну и что, что не в этой теме) порадовал дома половинку.

а если я с духовкой не дружу?

советуйте мне, советуйте....

blacky
Завоеватель
Сообщения: 5771
Зарегистрирован: Ср июл 18, 2001 4:00 am
Я: соул
Откуда: Москва

Сообщение blacky » Пт фев 17, 2006 8:56 am

советуйте мне, советуйте....
сначала скажи с чем дружишь :)

а рецепт с морепродуктами - один из моих самых любимых :)

Аватара пользователя
LuRenn
Дракон
Сообщения: 3873
Зарегистрирован: Вт мар 01, 2005 4:00 am
Я: соул
Откуда: Киев

Сообщение LuRenn » Пт фев 17, 2006 9:56 am

а рецепт с морепродуктами - один из моих самых любимых :)

Ой :blink:

blacky
Завоеватель
Сообщения: 5771
Зарегистрирован: Ср июл 18, 2001 4:00 am
Я: соул
Откуда: Москва

Сообщение blacky » Пт фев 17, 2006 10:49 am


Агли
Хироу
Сообщения: 1249
Зарегистрирован: Вт мар 19, 2002 4:00 am
Откуда: ьмреП
Контактная информация:

Сообщение Агли » Пт фев 17, 2006 11:52 am

сначала скажи с чем дружишь
как оказалось хорошо дружу со сковородкой, кастрюлей.
проблема в том, что мы живем на новом месте, и как работает плита, я не знаю, не опробывали!

так что вот...готорить понравилось...странно что ничего не порезала на себе!
Продам красного хамелеона, а нет - синего. Ой, не, зеленого. Блин, классно - не продам!

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Вс фев 26, 2006 3:27 pm

Ну тады вот ВАм еще макароны ;)
Состав: фарш ( свиной+ говяжий), морковь 1 шт, сельдерей - 2 черешка, лук - 1 головка, томатная паста - 3 столовые ложки , макароны- соразмерно фаршу ;)

Приготовление :
Мелко режем лук, морковь , сельдерей и обжариваем это дело в растопленном сливочном + оливковом масле.
Когда зазолотится кладем фарш, и обжариваем минут 10.
Потом добавляем томатную пасту и тушим до готовности. Можно водички подбавить малость .
ОТвариваем отдельно макароны , поливаем сверху полученной фарше-томатной пастой ;)

Агли
Хироу
Сообщения: 1249
Зарегистрирован: Вт мар 19, 2002 4:00 am
Откуда: ьмреП
Контактная информация:

Сообщение Агли » Пн фев 27, 2006 11:30 am

ням, попробую!

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Ср мар 01, 2006 12:58 pm

Не забудьте рассказать чем дело кончилось ;);)

Агли
Хироу
Сообщения: 1249
Зарегистрирован: Вт мар 19, 2002 4:00 am
Откуда: ьмреП
Контактная информация:

Сообщение Агли » Пт мар 03, 2006 9:27 am

ustriza,спасибо огромное!
Половинке очень понравилось! (правда в связи с тем, что я не знаю что есть такое сельдерей, было ез него!)
и в заключении вечера мне предложили готовить постоянно!

blacky
Завоеватель
Сообщения: 5771
Зарегистрирован: Ср июл 18, 2001 4:00 am
Я: соул
Откуда: Москва

Сообщение blacky » Пт мар 03, 2006 9:43 am

Ты что!!! Сельдерей - это важно! Очень я люблю эту травку :) Обязательно найди и используй :)

Агли
Хироу
Сообщения: 1249
Зарегистрирован: Вт мар 19, 2002 4:00 am
Откуда: ьмреП
Контактная информация:

Сообщение Агли » Сб мар 04, 2006 8:51 am

blacky, пишла искать

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Вт мар 07, 2006 1:16 pm

В магазинах встречается ввиде такого большого зеленого пучка из толстых палок ;) Стоит рублей 50 за пучек %)

Капа
Новозенайт
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вт авг 02, 2011 12:46 pm

Re: Паста и что-нибудь к ней

Сообщение Капа » Пн авг 13, 2012 1:54 pm

Предложу приготовить рецепт лазанья болоньезе.
Изображение
Лазанья болоньезе – рецепт приготовления не очень сложный, и весьма интересный. Попробуйте и вы.
Продукты (на 6 порций)
Для листов лазаньи:
Мука - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Вода - 100 мл
Соль - 2 щепотки
Соус болоньезе:
Фарш свино-говяжий - 400 г
Помидор - 1-2 шт.
Томатная паста - 1-2 ст.л.
Прованские травы - 1 ч. л.
Морковь - 0,5 шт.
Болгарский перец - 0,5 шт.
Лук - 1 гол.
Чеснок - 2-3 зуб.
Соль - по вкусу
Вино красное - 80 мл
Зелень - по вкусу
Бешамель:
Молоко - 2 стакана
Мука - 1 ст. л. (с горкой)
Масло сливочное - 50 г
Мускатный орех - 1/3 ч. л.
Французская зернистая горчица - 3 ч. л.
Соль - по вкусу
Сыр - 230 г (я использовал Эдам)


Как приготовить лазанью:

1. Делаем листы лазаньи. Для это замешиваем тесто из муки, яиц и воды, тщательно вымешиваем и, накрыв полотенцем, оставляем отдохнуть минут на 30.

2. Займёмся соусом болоньезе. Для этого нарежем все овощи кубиком, чеснок мелко изрубим, нашинкуем мелко зелень, помидор пропустим через тёрку, добавим к нему томатную пасту, прованские травы.

Обжариваем овощи на большом огне, часто помешивая, минут 10, добавляем фарш, чеснок, тщательно мешаем, обжариваем на среднем огне минут 8. Добавляем томаты, и зелень. Через 5 минут добавляем вино и на малом огне тушим минут 10-15. Снимаем с огня.

3. Возвращаемся к нашему тесту для лазаньи, делим его на 6 частей, каждую раскатываем и складываем в сторонке друг на друга, пересыпая каждый лист небольшим количеством муки.

4. Делаем соус бешамель. В ковшик бросаем сливочное масло, на маленьком огне топим его, добавляем муку, тщательно и интенсивно размешиваем ложкой или венчиком. Через пару минут добавляем понемногу холодного молока, не переставая мешать, солим, добавляем мускатный орех. Не давая закипеть, снимаем с огня, добавляем зернистую горчицу.

5. Собираем лазанью. Дно формы смазываем сливочным маслом, кладём лист лазаньи, на него - соус болоньезе, сыр на крупной терке, соус бешамель, на этом круг замыкается. Так повторяем с каждым листом, кроме последнего верхнего - на него натираем побольше сыра и поливаем соусом бешамель.

6. Выпекать лазанью в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 35 минут.

Приятного аппетита!


Вернуться в «Кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

cron