Шарлотка

Можем ли мы готовить на твоих соках? (Габриэль)
ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Пт сен 23, 2005 11:40 am

ОДнако, осень, господа-софорумцы.
Яблочки там, грибочки.
Самое время делать пироги из яблок.
Шарлотка вот, к примеру, такой славный осенний пирожок. И хотя в теме про выпечку уже были варианты. Шарлоток , насколько мне известно, существует превеликое множество.
Вот простой и "бюджетный" вариант
Берем 3 яйца и отделаяем желтки от белков .
Белки взиваем и потихоньку добавляем стакан сахарного песка. Потом перетираем желтки с половиной стакана сахара и отправляем к взбитым белкам. Все это перемешиваем и сыпем туда же через сито муку. Надо чтобы состав получился консистенции густой сметаны.
Ну вот , чистим и режем 2-3 антоновских яблочка.
Зазогреваем духовку.
Форму самзываем маслом, присыпаем мукой, ровным словем раскладываем порезанные яблоки.
И сверху заливаем белоково-желтковой смесью с мукой.
Ставим в духовку на 40-50 минут .

Аватара пользователя
TambourineGirl
Dude, run away before I find a brick!
Сообщения: 4157
Зарегистрирован: Пт апр 08, 2005 4:00 am
Награды: 1
Откуда: Владимирвилль > СПб
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение TambourineGirl » Пт сен 23, 2005 1:49 pm

Ой, как-то это сложно...
Вот еще вариант, для ленивых, наверное, :)
зажигаем духовку.
4-5 антоновки режем.
мажем сливочным маслом форму (я - чугунную глубокую сковородку - кругленько и симпатишно), а в серёдку капельку растительного масла.
3 яйца слегка взбиваем до пенки.
добавляем туда стакан песка, сбиваем минутку.
добавляем туда же стакан муки, взбиваем минуты 3-5 (если миксером).
выкладаем яблоки, заливаем сверху этим.
В духовку.
Стал красивым и вкусно пахнущим? Готово! ;)

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Чт сен 29, 2005 7:13 am

На самом деле этих рецептов тьма -тьмущая :)
Может еще кто выскажется ? ;)

Gisher
Зенайт с Арго
Зенайт с Арго
Сообщения: 232
Зарегистрирован: Ср сен 01, 2004 4:00 am
Откуда: Маленький, но гордый:D

Сообщение Gisher » Чт сен 29, 2005 10:25 am

Режем яблоки (штук 5, желательно антоновку), кладём в форму, смазанную маслом.
Взбиваем миксером 4 яйца и 1 стакан сахара, затем добавляем стакан муки и взбиваем снова (до консистенции сметаны).
Выливаем всё это дело в форму к яблокам. Можно добавить немного изюма (орехов и т.п.)... Перемешиваем ложкой. Ставим в разогретую духовку. Печём до готовности :)
Приятного аппетита :shuffle:
Лучше с Петровым на Майорке, чем с майором на Петровке:D (с) Only E :shuffle:


Вернуться в «Кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей