Во что можно превратить обычную курицу?

Можем ли мы готовить на твоих соках? (Габриэль)
arinka
Countess de Switzerland
Сообщения: 3310
Зарегистрирован: Чт июн 20, 2002 4:00 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение arinka » Ср окт 19, 2005 7:07 pm

Тут уже пару раз в разных темах упоминалась курица; последний пример тому - курица с медом :)
Так, может, курица заслуживает отдельной темы?
Я очень птицу люблю, но совсем не умею ее готовить :) То есть запихнуть ее в микроволновку - понятно, много ума не надо. И это может совсем-совсем каждый. А как насчет чего-то посложнее?
Вот на днях попробовала странную, но вкусную вещь: в кусочки курицы (вероятно, филе) завернут перец; все это надето на деревянную палочку (мааааленький шампур) и как-то запечено. Может быть, кто-то уже делал нечто подобное?
И какие соусы можно сотворить специально под курицу? :???:
Лучше быть последним в стае, чем первым в стаде. (© Я)

blacky
Завоеватель
Сообщения: 5771
Зарегистрирован: Ср июл 18, 2001 4:00 am
Я: соул
Откуда: Москва

Сообщение blacky » Чт окт 20, 2005 6:10 am

Обыкновенную курицу можно превратить в курицу по-царски :) Правда, придется немного повозиться. Проще позвать Устрицу :)

arinka
Countess de Switzerland
Сообщения: 3310
Зарегистрирован: Чт июн 20, 2002 4:00 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение arinka » Чт окт 20, 2005 2:15 pm

Куда позвать Устрицу? :???:
Лучше быть последним в стае, чем первым в стаде. (© Я)

Animus
Готовый ко всему
Готовый ко всему
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: Вс авг 18, 2002 4:00 am
Откуда: Nsk
Контактная информация:

Сообщение Animus » Чт окт 20, 2005 6:03 pm

Из курицы мона сварить суп с лапшой! :) (ну там еще картошечка и все остальное).

практически единственное блюдо из курицы, которое я согласна есть часто :)

ветеринар
Посмотревший FIN
Посмотревший FIN
Сообщения: 2757
Зарегистрирован: Сб ноя 01, 2003 4:00 am
Я: саббер
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Сообщение ветеринар » Пт окт 21, 2005 1:50 pm

Самое замечательное, но банальное-жареная курица!
Еще котлеты из курицы классные получаются! :roll:
Теперь уже не бесенок...

Аватара пользователя
TambourineGirl
Dude, run away before I find a brick!
Сообщения: 4157
Зарегистрирован: Пт апр 08, 2005 4:00 am
Награды: 1
Откуда: Владимирвилль > СПб
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение TambourineGirl » Пт окт 21, 2005 1:56 pm

Курочка в сметане с черным перчиком... ням-ням :)

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Вт окт 25, 2005 6:51 am

Куриные окорочка обмазать майонезом , нашпиговать чесноком, сверху лук, порезанный полукольцами и все это сверху тоже залить майонезом.
Ну и все, минут на 40-50 в духовку.

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Вт окт 25, 2005 6:58 am

Что касается " курицы по-царски", то действительно, самый простой способ ее попробовать, это либо напроситься в гости к Устрице либо зазвать Устрицу в гости ;) Сейчас расскажу почему ;)
Собственно, главная проблема в приготовлении этого блюда ,в том, что надо куриное мясо с кожей отделить от всех костей, и так , чтобы кожа осталась целой ;) Так что даже и не знаю, стоит ли вообще давать этот рецепт ;);)

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Ср ноя 02, 2005 10:38 am

ВОт :) Я так и думала, что никто не захочет курицу припарировать ;))
Но из курицы можно много чего сделать.
Вот к примеру маринованные куриные грудки.
Состав: куриные грудки, лимон, пачка майонеза, банка маслин, корейская морковь
Приготовление: грудки обмазать со всех сторон майонезом и положить в миску. Туда же вывалить грамм 100 корейской моркови, полбанки маслин и выдавить поллимона.Остатки лимона порезать и отправить туда же. Ну и все , в холодильник на полчаса-час.
Потом обжарить на сковородке.
Получается красиво и вкусно.

arinka
Countess de Switzerland
Сообщения: 3310
Зарегистрирован: Чт июн 20, 2002 4:00 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение arinka » Вс окт 29, 2006 9:22 pm

Вопрос по последнему рецепту, собственно :) Вопрос не очень умный, но он серьёзно озадачил и меня, и тех, у кого на глазах курица жарилась :)
Курица высвобождается из-под маринада и обжаривается уже без него? Или вместе с ним?
Когда я жарила с ним, морковь из чудесной рыженькой превратилась в чёрную; когда жарила без него, на меня смотрели как на врага народа за бездарно переведённые корейское кушанье и маслины :???:

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Пн окт 30, 2006 4:48 pm

Конечно в маринаде :) Если без него, то весь кайф пропадает ;) Ну и что, что морковка потемнела ?:) Какие-то предрассудки у народа непонятные ;) Хотя до черноты по идее не должно;)
В качестве компенсации морального ущерба можно приготовить вот такую штуку ;) НАзывается " курица по-тайски"
СОстав :
КУрица, 3 столовые ложки пасты " карри" ( можно красную, а можно желтую), 300 мл. обычного йогурта, пучек кинзы, соль, перец
Приготовление :
Смешиваем пасту карри, йогурт и мелкорубленую кинзу. Курицу режем на порционные куски, солим перчим и обваливаем в полученном соусе. Оставляем минут на 10-15.
Разогреваем духовку до 200 градусов. КУски курицы выкладываем на решетку и снизу подставляем поддон. ( ну чтобы сок стекал )
Держим курицу в духовке минут 40-50 , периодически переворачивая и поливая соусом из поддона.

FOBOS
Воин
Сообщения: 2631
Зарегистрирован: Пт фев 07, 2003 4:00 am
Откуда: Челябинск

Сообщение FOBOS » Вс ноя 12, 2006 5:12 pm

Вчера довелось попробовать вкусное блюдо из курицы, хотя последнюю не очень люблу, рецепта не знаю, опишу что видел :)
Куриная ножка завершута в слоеное тесто, так что кость торчит (кулек получается). Помимо курици в кульке овощи и грибы. Какие овощи сложно сказать, вроде стручковая фасоль, цветная капуска, болгарский перец. Грибы - шампиньоны.
Сердце может изменить - меч никогда!///Если падаешь со скалы, почему бы не попробовать полететь?... Терять то нечего...

Аватара пользователя
Асс
Ценитель жизни
Сообщения: 4107
Зарегистрирован: Пт авг 20, 2010 6:08 pm
Награды: 1
Откуда: ПТЗ
Благодарил (а): 2 раза

Re: Во что можно превратить обычную курицу?

Сообщение Асс » Вс ноя 27, 2011 12:30 pm

Вот такое можно сделать из куринных плечиков.
Предварительно, минут на 20, замариновать плечики без добавления соли.
Маринад - сацебели, ткемали и чуть чили с алычей и жидкий дым. Получается островато, но способствует образованию корочки и мясо курицы остается мягким.
Готовить как в духовке, так и в микроволновке или аэрогриле - в последнем особенно хорошо получается))
Изображение

— Вы верите в чудеса?
— Сегодня нет (с)
PS: Акеми=зло!!!

Аватара пользователя
WhiteMoon
Готовый ко всему
Готовый ко всему
Сообщения: 2364
Зарегистрирован: Вт авг 10, 2010 6:24 pm
Я: саббер
Контактная информация:

Re: Во что можно превратить обычную курицу?

Сообщение WhiteMoon » Вс ноя 27, 2011 5:51 pm

а на решетке такое не пойдет?
волчата уходят тропою волков

Аватара пользователя
Асс
Ценитель жизни
Сообщения: 4107
Зарегистрирован: Пт авг 20, 2010 6:08 pm
Награды: 1
Откуда: ПТЗ
Благодарил (а): 2 раза

Re: Во что можно превратить обычную курицу?

Сообщение Асс » Вс ноя 27, 2011 6:18 pm

на решетке в духовке?
а на костре, на решетке, без сомнений лучше :yes:

— Вы верите в чудеса?
— Сегодня нет (с)
PS: Акеми=зло!!!

Аватара пользователя
WhiteMoon
Готовый ко всему
Готовый ко всему
Сообщения: 2364
Зарегистрирован: Вт авг 10, 2010 6:24 pm
Я: саббер
Контактная информация:

Re: Во что можно превратить обычную курицу?

Сообщение WhiteMoon » Вс ноя 27, 2011 6:32 pm

на решетке в мангале)))
волчата уходят тропою волков

Аватара пользователя
Асс
Ценитель жизни
Сообщения: 4107
Зарегистрирован: Пт авг 20, 2010 6:08 pm
Награды: 1
Откуда: ПТЗ
Благодарил (а): 2 раза

Re: Во что можно превратить обычную курицу?

Сообщение Асс » Вс ноя 27, 2011 7:21 pm

на мангале - вообще отлично))) главное при переворачивании шампура вовремя вставить :D

— Вы верите в чудеса?
— Сегодня нет (с)
PS: Акеми=зло!!!

Аватара пользователя
WhiteMoon
Готовый ко всему
Готовый ко всему
Сообщения: 2364
Зарегистрирован: Вт авг 10, 2010 6:24 pm
Я: саббер
Контактная информация:

Re: Во что можно превратить обычную курицу?

Сообщение WhiteMoon » Вс ноя 27, 2011 7:23 pm

с тебя шашлык в зимнем лесу :D
волчата уходят тропою волков

Аватара пользователя
Асс
Ценитель жизни
Сообщения: 4107
Зарегистрирован: Пт авг 20, 2010 6:08 pm
Награды: 1
Откуда: ПТЗ
Благодарил (а): 2 раза

Re: Во что можно превратить обычную курицу?

Сообщение Асс » Пн ноя 28, 2011 9:46 am

а с тебя маринад - по рецепту,договорились! :)

— Вы верите в чудеса?
— Сегодня нет (с)
PS: Акеми=зло!!!

Аватара пользователя
WhiteMoon
Готовый ко всему
Готовый ко всему
Сообщения: 2364
Зарегистрирован: Вт авг 10, 2010 6:24 pm
Я: саббер
Контактная информация:

Re: Во что можно превратить обычную курицу?

Сообщение WhiteMoon » Пн ноя 28, 2011 9:49 am

не страшшшно?))))
волчата уходят тропою волков

Renata675
Новозенайт
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт окт 09, 2018 11:06 am

Re: Во что можно превратить обычную курицу?

Сообщение Renata675 » Вт май 21, 2019 5:01 pm

Поделюсь рецептом куриный шашлык
Изображение
Ингредиенты
Куриные бедра - 1 кг
Куриные ножки - 1 г
Газированная вода - 1 литр
Кефир - 0,5 л
Репчатый лук - 4 средних головки
Майонез - 200 мл
Томатная паста - 2 ст. ложки
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Лавровый лист - 2-3 листа
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Базилик - щепотка сушеного

Нарезать крупными полукольцами лук.
В кастрюлю и какую-то другую глубокую посуду положить курицу залить литром сильногазированной минеральной воды, добавить туда 0,5 литра кефира 1% жирности, заранее нарезанный лук, соль, перец, щепотку сушеного базилика, 2-3 лаврового листа, 2 столовые ложки томатной пасты
(для цвета), 200 мл майонеза, 2 столовые ложки пищевого уксуса, можно яблочного (9%). Тщательно перемешать мясо с маринадом, закрыть тарелкой и сверху поставить гнет, убрать в холодильник на 10-12 часов, если в помещении не так жарко, можно оставить мариноваться мясо и в
помещении или на балконе. Уже на улице насадить на шампура и жарить привычным способом, периодически поливать мясо небольшим количеством жидкости (или воды, или пивом).
Готовое мясо выложить в глубокую миску, присыпать мелко нарезанный зеленью (укроп, петрушка, базилик). Можно выкладывать порционно на тарелку, предварительно выложив на ее лист тонкого лаваша. Приятного аппетита!


Вернуться в «Кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей