Страница 1 из 1

Добавлено: Вт окт 25, 2005 7:15 am
ustriza
Пастой это , коненчо можно назвать, больше похоже на макароны с подливкой.
Итак,
Состав : пачка макаронов (лучше плоских и длинных), пачка сливок ( не очень жирных), сыр ( лучше пармезан,но можно любой другой), ветчина
(подойдет "технологическая" которая формованная), ложка сливочного масла.
Берем глубокую сковородку, и в сливочном масле обжариваем порубленную на мелкие кубики ветчину.
Минут 10, не больше.
Тем временем ставим варится макароны. ( Следуем инструкции на пачке)
В обжаренную ветчину добавляем полпакета сливок и тоже даем покипеть ( минут 10).Туда де добавляем терытый на терке сыр. Все хорошенько перемешиваем и даем постоять на огне минуты 2-3.
К ветчине и сыру добавляем , сваренные макароны и все хорошо перемешиваем.
Ну, собственно, и все :) Можно потреблять в пищу.

Добавлено: Ср окт 26, 2005 12:20 pm
Animus
Какой интересный рецепт! :) Надо бы попробовать))

Добавлено: Чт окт 27, 2005 5:05 am
ustriza
Состоит практически из "народных" любимых продуктов ;);)
Сыр и ветчина ;)

Добавлено: Чт окт 27, 2005 5:41 am
blacky
А теперь в студию макароны с морепродуктами :) (кстати, на ужин тоже не отказался бы :))

Добавлено: Пт окт 28, 2005 8:40 am
Assistant
Просто изысканный десерт. :jump2:
Мучает один кошмар, длиной в целую жизнь, чем это дело отличается от варинта, предлагаемого под номинацией "по-неаполитански", также со свежим базиликом и морепродуктами, и столь почитаемого Траволтой и Бандерасом??? :???:

Добавлено: Пн окт 31, 2005 7:16 am
ustriza
Просто изысканный десерт

Где?

Итак , собственно, рецепт.
Подсмотрен в журнале "Плейбой" как вариант романтического ужина ( ну чтобы не наедаться до отвала ;);)), но и в повседневной жизни тоже неплохо идет .
Состав: пачка спагетти, перец болгарский 1 шт, пачка сметаны ( не очень жирной, 200гр ), пачка креветок, 2 кальмара, полбутылки сухого вина,сок половины лимона.
Сам процесс ;) :
БОлгарский перец режем тонкой соломкой.Потом берем скороводку и слегка обжариваем в ней перец.
Далее к перцу вываливаем пачку сметаны и туда же выливаем 1/3 содержимого бутылки сухого вина ( там потом видно будет надо еще или нет ), ну и сок половины лимона туда же. Все это перемешиваем, и если не очень жидко (должно быть похоже на кефир) , то еще винища долить. И оставить это минут на 10 на слабом огне выпариваться, только не забывать постоянно помешивать.
Дальше чистим сырые креветки и сырые же кальмары.
Кальмары режем на полоски.
Берем вторую сковородку. Разогреваем ее на огне, льем чуть чуть растительного масла. И в это самое разогретое масло кидаем креветки и кальмары.
Жарим не более 5-7 минут. А то станут резиновые.
Варим спагетти по инструкции на пачке.
Ну а дальше берем большую тарелку. Сначала кладем спагетти, потом -морепродукты, потом- заливаем винно-сметанным соусом.
(

Добавлено: Пн окт 31, 2005 6:23 pm
Animus
Блин, как почитаю форум, слюньки течь начинают и в животе пищать...)))
а макароны так ваще любимое блюдо! :) а без креветок и кальмаров но с соусом они проканают?

Добавлено: Ср ноя 02, 2005 10:34 am
ustriza
Ну без морепродуктов будет не совсем прикольно и кисло. Надо хотя бы креветки оставить ;)

Добавлено: Чт ноя 10, 2005 8:06 am
сосиска
Интересный рецепт про ветчину и сыр, надо попробовать!:beer:

Могу предложить еще один соус в пасте, в общем-то традиционный итальянский, как-то там по итальянски называется, но я не помню.

Берется фарш, кучка помидоров, и кучка лука и все это тушится в жидком состоянии. Еще соль, перец и можно немного лимонного сока если любите с кислицой, хотя если помидоры кисловатенькие, то и их хватит. Получается очень вкусно и сытно! :super: Иногда народ даже забивает на макарошки и готов лопать только соус! ;)

Главное здесь следить за консистенцией, она должна быть кашеобразная. Просто фарш пока варится имеет сволочную особенность слепляться кусками :%

Добавлено: Пн ноя 14, 2005 6:57 am
ustriza
Ну раз пошла такая пьянка, вот еще один " макаронный " рецепт:)
Состав: фарш ( любой), морковь, сельдерей, томатная паста, оливковое масло, сливочное масло, макароны естественно ;)
Приготовление:
Берем губокую сковородку, в ней разогреваем 1 столовую ложку сливочного масла. Когда растает, подливаем еще столовую ложку оливкового ( говорят, именно такая комбинация дает радикальный итальянский вкус ;) ).
Рубаем морковку на пополам,и режем ее полукольцами. Обжариваем в масле. Пару палок сельдерея режем, и добавляем к морковке. Обжариваем еще минут 5-7 и добавляем фарш. Обжариваем фарш со всех сторон. Потом добавляем 3 ложки томатной пасты. Перемешиваем, накрываем крышкой и жарим минут 20 периодически помешивая.
Ну а дальше вообще все проще простого. Варим макарошки как указано на инструкции на пакетике, а сверху кладем мясо-овощную смесь ;)