Страница 1 из 2
					
				
				Добавлено: Пн ноя 07, 2005 11:50 am
				 Sasha
				Ох.... 

 как я обожаю блины!!! Особенно с медом!! А также они вкусные со сметаной или с каким-нибудь джемом, с вареньем! Пальчики оближешь!  
 
 
Я как-то сам знал, как готовить блины... но вот забыл! Так ведь есть множество разновидностей блинчиков, от обычных до красных!!!  
 Народ, кто знает хороший рецепт блинов?? Пишите здесь, буду рад!
 
Народ, кто знает хороший рецепт блинов?? Пишите здесь, буду рад!   [ Это сообщение было отредактировано: Sasha   2005-11-07 14:50 ]
 
[ Это сообщение было отредактировано: Sasha   2005-11-07 14:50 ] 
			
					
				
				Добавлено: Пн ноя 07, 2005 12:54 pm
				 сосиска
				Да, а заодно пишите, какую вы покупаете муку. А то прямо беда, второй раз подряд натыкаюсь на какую-то протухшую, хотя срок годности в порядке  
 
 
Я недавно на одном форуме прочитала несколько секретов хороших тонких блинчиков, но из-за плохой муки проверить не смогла  

 хотя все остальные форумчане были в восторге.
Короче секреты такие:
1) консистенция чуть более жидкая, чем кефир.
2) почти горячее молоко
3) ложка подсолнечного и ложка растопленного сливочного масла прямо в тесто.
4) последовательность: взбить яица с солью, добавить молоко и муку, разрыхлитель, масла, добиться однородности, дать постоять минут 20, потом выпекать.сахар не класть.вот. кто попробует, делитесь впечатлениями!  

 
			
					
				
				Добавлено: Ср ноя 09, 2005 8:01 am
				 ustriza
				А мне как правило лень морочится. Так что я беру обычную блинную муку, немного сахара и пару ложек растительного масла. Вполне съедобно получается 
 
И вообще, тут главное дело в начинках 

;)
Семга там соленая, или кусочек копченой скумбрии в блин завернуть еще можно 

 
			
					
				
				Добавлено: Чт ноя 10, 2005 8:08 am
				 сосиска
				ustriza
мммммм.... блины с семгой мои любимые!!!  

 
			
					
				
				Добавлено: Чт ноя 10, 2005 6:51 pm
				 xena-forever
				А мои любимые блинчики-это со сгущенкой!!!!!И вкусные и сладкие!
			 
			
					
				
				Добавлено: Чт ноя 10, 2005 8:25 pm
				 Sasha
				А мои самые любимые блинчики с медом!!!! 

 
			
					
				
				Добавлено: Пт ноя 11, 2005 4:14 pm
				 Flegonta
				мммммм.... блины с семгой мои любимые!!!    
А мои любимые блинчики-это со сгущенкой!!!!!И вкусные и сладкие!  
 А мои самые любимые блинчики с медом!!!!  
Мда... У всех разные вкусы  
 [ Это сообщение было отредактировано: Satanella   2005-11-11 19:15 ]
 [ Это сообщение было отредактировано: Satanella   2005-11-11 19:15 ] 
			
					
				
				Добавлено: Сб ноя 12, 2005 4:57 pm
				 Sasha
				Народ, я вот недавно ел блинчики, так вот их ещё вкусно есть со сметаной и с сахаром! 
 [ Это сообщение было отредактировано: ustriza   2005-11-14 10:29 ]
[ Это сообщение было отредактировано: ustriza   2005-11-14 10:29 ] 
			
					
				
				Добавлено: Пн ноя 14, 2005 7:31 am
				 ustriza
				Уважаемые софорумцы,   убедительно прошу высказываться по теме подфорума. 
			 
			
					
				
				Добавлено: Ср ноя 16, 2005 2:16 pm
				 Gashish
				А с майонезом не пробовали?
А вообще с мясом вкусные.
			 
			
					
				
				Добавлено: Ср ноя 16, 2005 4:38 pm
				 Sasha
				С майнезом? Неа. 
 
А с мясом и вправду вкусные!
Народ, какие там еще можно начинки в блины? Чтобы вкуснобыло? 
			
					
				
				Добавлено: Пт ноя 18, 2005 2:11 pm
				 Gashish
				Итак, набираем эксперементальную группу. Для начала попробуйте блинчики с майонезом и кетчупом, а потом уже с селедкой, солеными огурцами и не забудьте молоком запить. Об ощущениях писать сюда.
			 
			
					
				
				Добавлено: Сб ноя 19, 2005 2:22 pm
				 Sasha
				Делюсь о моих ощущения после того как я 
ПОПРОБОВАЛ, что написано выше - 

 
			
					
				
				Добавлено: Вт янв 24, 2006 2:43 pm
				 Ash-Atari
				A ewo blin4iki vkuno est` kogda oni s varen`jem 
 
  
 
			
					
				
				Добавлено: Сб фев 10, 2007 7:54 pm
				 Нефертити
				Через пару дней МАСЛЕНИЦА начинается блинчики надо есть 
 
  
 
			
					
				
				Добавлено: Вс фев 11, 2007 5:29 pm
				 xena-forever
				А с какого числа масленица? 

 
			
					
				
				Добавлено: Вс фев 11, 2007 6:17 pm
				 Нефертити
				xena-forever, с понедельничка, с 12 февраля  
 
   
 
неужели никто рецептик блинчиков не даст 

 
			 
			
					
				
				Добавлено: Пн фев 12, 2007 3:08 pm
				 xena-forever
				Блины пора печь? Такс.... Кто пригласит к себе на блины? 

 ... Не-не... Я не напрашиваюсь... 

  Но всё же... 

 
			
					
				
				Добавлено: Пн фев 19, 2007 12:37 pm
				 ustriza
				Поздно:) Пост с сегодняшнего дня 

 До субботы  можно только постную еду да еще и без масла %)
 
			
					
				
				Добавлено: Пн фев 19, 2007 1:03 pm
				 xena-forever
				On 2007-02-19 15:37, ustriza wrote:
Поздно:) Пост с сегодняшнего дня 

 До субботы  можно только постную еду да еще и без масла %)
Ой... Какая я плохая... Тока что пельмени покушала... Пост нарушала... 
 
 
Зато  

  ням-ням...
 
			
					
				
				Добавлено: Чт фев 22, 2007 11:27 am
				 ustriza
				Ой... Какая я плохая... Тока что пельмени покушала... Пост нарушала...  
Зато  ням-ням...   
Эээ... Ну с постом тут все немного сложнее, чем "плохой" или "хороший". 

 Пост-это же не только еда, а еще много чего. И каждый сам для себя решает , на что он готов пойти.

 
			
					
				
				Добавлено: Чт фев 22, 2007 5:02 pm
				 Нефертити
				Я тоже никакие посты не соблюдаю  

 поэтому 
ustriza может всё-таки на будущее дадите рецепт приготовления тоненьких блинчиков 
 
 
 
			
					
				
				Добавлено: Сб фев 24, 2007 8:08 am
				 xena-forever
				
			 
			
					
				
				Добавлено: Пн мар 05, 2007 5:43 am
				 ustriza
				Ээээ .. 

 В общем, вынуждена признаться, блинчики-это не мой конек 

 Получаются они у меня не сильно тонкие 

 Так что может быть, кто еще секрет выдаст;)
 
			
					
				
				Добавлено: Чт мар 08, 2007 9:58 am
				 xena-forever
				On 2007-03-05 08:43, ustriza wrote:
Ээээ .. 

 В общем, вынуждена признаться, блинчики-это не мой конек 

 Получаются они у меня не сильно тонкие 

 Так что может быть, кто еще секрет выдаст;)
А я, признаться, не люблю слишком тоненькие...
 
			
					
				
				Добавлено: Пт мар 09, 2007 12:30 pm
				 ustriza
				Ну тогда безо всяких хитростей, как и было сказано выше 

 Покупаем блинную муку , разводим ее теплой водичкой до консистенции густой сметаны, добавляем сахар , кто как любит и пару ложек растительного масла 
 
Дальше  берем маленькую блинную сковородочку, разогреваем ее сильно, маслица туда и выпекаем  

;)
 
			
					
				
				Добавлено: Пт мар 09, 2007 12:47 pm
				 Integral
				блинная мука - не самый лучший вариант - не очень блинчики получаются (может, мне попадалась не очень хорошая мука 

 ) 
Блины, надо делать на самой обыкновенной муке высшего сорта. на кефирчике... или на опаре (это если кому толстенькие нравятся)...  

 
			
					
				
				Добавлено: Пт мар 09, 2007 12:49 pm
				 ustriza
				Рецепт- в студию !! 

 
			
					
				
				Добавлено: Пт мар 09, 2007 1:15 pm
				 Integral
				На кефире:
1 литр кефира
3 яйца
1 ч.л. соли
мука
1 ч.л. соды подсолнечное масло
Смешать кефир, яйца и соль. Постоянно помешивая, подогреть на плите так, чтобы палец терпел. Добавить муки, как на тесто для оладьев. В стакане кипятка развести соду и влить в тесто. Перемешать. Добавить 3-4 ст. л. подсолнечного масла. Усё - можно выпекать. Единственный недостаток, это если в первый раз делаете - много времени занимает.
Дрожжевые:
3 стакана молока
2 стакана муки
2 яйца
1 ст. ложка сахара
1/2 чайн. ложки соли
1 пакетик дрожжей
Взбить молоко, яйца, сахар, соль. Добавить муку и СРАЗУ в муку дрожжи.Всё взбить и поставить "подходить" (примерно час). Разогреть сковороду, перед приготовлением тесто не перемешивать, а выпекать прям образовавшуюся пену. Когда хочется особо пышных, то я дважды ставлю "доходить". 
Кстати, между блинами и блинчиками есть разница...  

 
			
					
				
				Добавлено: Сб мар 10, 2007 10:35 am
				 _Gabrielle_
				оу, блинчеги))) ням-ням))) лублу их))) особенно с фруктами и со взбитыми сливками))) ммм...)))