Страница 1 из 1

Добавлено: Ср янв 04, 2006 7:12 am
ustriza
Раз в народа такая тяга к знаниями, то надумала завести отдельную темку, где буду помещать определения разных кулинарых терминов и названий.
Итак,
Каперсы -нераспустившиеся маленькие цветочные почки зеленого цвета южного полукустарникового растения Capparis spinosa, произростающего на Средиземноморье и на востоке Азии. Их засаливают или маринуют, а затем расфасовывают в стеклянные банки - употребляют их только в таком виде.


Фуа-гра-"жирная печень" по-французски) - это печень насильственно перекормленного гуся или утки. Птиц, предназначенных для фуа-гра, держат в маленьких клетках, чтобы они поменьше двигались, и систематически насильно кормят до предела возможности. Из-за этого печень птиц достигает 1 кг - 1.5 кг и более.

Какие еще есть вопросы ?:)



[ Это сообщение было отредактировано: ustriza 2006-01-04 10:19 ]

Добавлено: Ср апр 25, 2007 8:21 am
PUMA.
Блинная мука???

Добавлено: Ср апр 25, 2007 9:35 am
ustriza
Самовосходящая или блинная мука
Это простая мука с добавленным разрыхлителем. Разрыхлитель в муке во время приготовления вступает в реакцию и производит кислород, благодаря которому тесто поднимается и получают легкую воздушную структуру. Поскольку разрыхлитель добавляется в муку еще при ее изготовлении, ее использовать удобнее, чем добавлять в простую муку разрыхлитель.

Из личного опыта скажу, что при выпечке тортиков и пирогов лучше все же брать именно обычную муку, а потом добавлять разрыхлитель. Но в общем и целом- не принципиально.