Бургундский гуляш

Можем ли мы готовить на твоих соках? (Габриэль)
ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Вт май 02, 2006 7:38 am

Сытное мясное блюдо из разряда классической французской кухни.
Состав:1 кг говядины, 6 полосок бекона,
25г сливочного масла,1 ст л муки
750 гр красного вина (предпочтительнее Бургундского), но можно и простым " технологическим" сухарем обойтись,600 мл мясного бульона,1 большая морковь, порезанная
1 луковица мелко порезанная,
1 ст л свежего чабреца (или 1 1/2 сушеного),200 гр грибов,2 ст л петрушки, растительное масло

Приготовление: Мясо и бекон обжариваем в растительном масле. В другой сковородке растапливаем часть сливочного масла и обжариваем в нем муку. Потом мукой засыпаем мясо и обжариваем еще 1 минуту.
Далее все ингридиенты ( кроме петрушки и сливочного масла ) добавляем к мясу и тушим полтора часа, укрыв сковородку фольгой, а сверху еще и крышкой.
Когда будет готово, вынимаем мясо из соуса , в соус добавляем масло, доводим до кипения , и кипятим в течении 5 минут, потом кидаем в соус петрушку.

Assistant
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1584
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2005 4:00 am

Сообщение Assistant » Вт май 02, 2006 8:12 am

Это да! Похожее пробовала. Без грибов и петрушки! :super:
Если бы Зены не было, её надо было бы выдумать хотя бы из-за этого подфорума! :clap:

blacky
Завоеватель
Сообщения: 5771
Зарегистрирован: Ср июл 18, 2001 4:00 am
Я: соул
Откуда: Москва

Сообщение blacky » Вт май 02, 2006 8:22 am

Неплохое блюдо :) Очень даже. В выходные проводила испытания - с чем вкуснее с рисом или картошкой на гарнир. Буду проводить испытания дальше :)

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Пт май 05, 2006 6:07 am

Если бы Зены не было, её надо было бы выдумать хотя бы из-за этого подфорума!

НУ это уж слишком ;)
Кулинарных ресурсов в инете, кстати, пруд приди, а Зена у нас одна такая , умница и красавица ;)

Assistant
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1584
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2005 4:00 am

Сообщение Assistant » Пт май 05, 2006 6:32 am

Утрирую с сарказмом в свой адрес, а не Зены. Нескромно, но благодарно. :hat:
Не заметили союз "хотя бы", ведь я могла бы продолжить "зачем её можно было бы выдумать" в перефразировке Вольтера. Но не стану - она выше определений. :yes:


Вернуться в «Кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей