Страница 1 из 1

Добавлено: Вт май 02, 2006 7:38 am
ustriza
Сытное мясное блюдо из разряда классической французской кухни.
Состав:1 кг говядины, 6 полосок бекона,
25г сливочного масла,1 ст л муки
750 гр красного вина (предпочтительнее Бургундского), но можно и простым " технологическим" сухарем обойтись,600 мл мясного бульона,1 большая морковь, порезанная
1 луковица мелко порезанная,
1 ст л свежего чабреца (или 1 1/2 сушеного),200 гр грибов,2 ст л петрушки, растительное масло

Приготовление: Мясо и бекон обжариваем в растительном масле. В другой сковородке растапливаем часть сливочного масла и обжариваем в нем муку. Потом мукой засыпаем мясо и обжариваем еще 1 минуту.
Далее все ингридиенты ( кроме петрушки и сливочного масла ) добавляем к мясу и тушим полтора часа, укрыв сковородку фольгой, а сверху еще и крышкой.
Когда будет готово, вынимаем мясо из соуса , в соус добавляем масло, доводим до кипения , и кипятим в течении 5 минут, потом кидаем в соус петрушку.

Добавлено: Вт май 02, 2006 8:12 am
Assistant
Это да! Похожее пробовала. Без грибов и петрушки! :super:
Если бы Зены не было, её надо было бы выдумать хотя бы из-за этого подфорума! :clap:

Добавлено: Вт май 02, 2006 8:22 am
blacky
Неплохое блюдо :) Очень даже. В выходные проводила испытания - с чем вкуснее с рисом или картошкой на гарнир. Буду проводить испытания дальше :)

Добавлено: Пт май 05, 2006 6:07 am
ustriza
Если бы Зены не было, её надо было бы выдумать хотя бы из-за этого подфорума!

НУ это уж слишком ;)
Кулинарных ресурсов в инете, кстати, пруд приди, а Зена у нас одна такая , умница и красавица ;)

Добавлено: Пт май 05, 2006 6:32 am
Assistant
Утрирую с сарказмом в свой адрес, а не Зены. Нескромно, но благодарно. :hat:
Не заметили союз "хотя бы", ведь я могла бы продолжить "зачем её можно было бы выдумать" в перефразировке Вольтера. Но не стану - она выше определений. :yes: