Страница 1 из 1

Добавлено: Вт авг 01, 2006 11:39 am
ustriza
На мой взгляд один из наиболее антуражных ( кроме фондю конечно ) способ поедания пищи в домашних условиях ;) А еще радует простотой исполнения и демократичностью.
Вот симпатичный и простой рецептик
Капуста с грудинкой в горшочке
Состав : капуста белокочанная ( 1 небольшой кочан), копченая грудинка( 300-400 гр) , 1 большая луковица, 100 гр сметаны, соль, перец.
Приготовление :
Режем грудинку на кубики и обжариваем до образования хрустящей корочки, кладем в горшок
Режем капусту не очень крупно, слегка обжариваем, также кладем в горшок.
Режем мелко лук, обжариваем до золотистого цвета, кладем к капусте и грудинке.
Солим, перчим, можно паприки сладкой подкинуть.
Заливаем сметаной, туда же полстакана бульона и все это в духовку минут на 30-40.

Добавлено: Вт авг 01, 2006 2:04 pm
Xellos
Это интиресно..завтра попробую приготовить :)

Добавлено: Вт авг 01, 2006 2:18 pm
LuRenn
On 2006-08-01 15:39, ustriza wrote:
копченая грудинка( 300-400 гр)

непременно копченная? :???: а из сырой нельзя готовить? :)

Добавлено: Вт авг 01, 2006 2:21 pm
ustriza
Вообще, первоначальный варинат был с беконом.
Думаю, можно и с обычной, но с копченой мне показалось , что будет вкуснее.
Сырая, понятное дело тушиться будет дольше .

Добавлено: Вт авг 01, 2006 2:36 pm
LuRenn
Усекла - спасибо :yes:

Добавлено: Чт авг 03, 2006 12:34 pm
ustriza
Заходите еще ;)
Вот еще один рецептик, классика жанра, я бы сказала ;)
Говядина в горшочке с сушеными грибами
Состав:говядина, картошка, сушеные грибы, лук , морковь , сметана, специи
Приготовление : говядину порезать на небольшие кусочки , обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Положить в горшок
Замочить сушеные грибы , через полчасика достать и обжарить. МОжно взять свежие, лисички к примеру , тогда, соответсвенно почистить , порезать ( если крупные ) , обжарить. ПОложить в горшок
Картошку почистить, порезать некрупно,обжарить, положить в горшок.
Лук и морковь- порезать обжарить, кто угадает дальше ?:)))) да :) положить в горшок.
Все залить сметаной , перемешать и добавить специи кому какие нравятся, если никакие не нравятся то просто поперчить и посолить ;)
Дальше все в разогретую духовку этак до 180 градусов минут на 40-50 .

Добавлено: Вс авг 06, 2006 7:51 am
Xellos
У меня получилась....очень вкусно :) Спасибо за рецепт :)

Добавлено: Вт авг 08, 2006 6:35 am
ustriza
Рада была быть полезной ;)

Добавлено: Ср авг 09, 2006 7:23 pm
Xellos
Я пока один так я кое что буду воплощять в жизнь :) Рецептов много..:)

Добавлено: Пт авг 11, 2006 12:26 pm
ustriza
Когда один как правило лень готовить ;)
Все больше пельмени да сосиджи ;)

Добавлено: Пт авг 18, 2006 6:21 pm
Xellos
у меня наоборот...:)

Добавлено: Пн авг 21, 2006 7:36 am
ustriza
Ну тогда можно как-нибудь совсем сложно заморочится;) Хотя вот тайская, китайская и японская кухня у меня уже давно выступают в качестве повседневной еды ;) Русская все же скучновата ;)
Кстати вот еще простой рецептик из разряда " в горшочке"
Состав: полкило свинины, 9-10 столовых ложек гречневой крупы, 2 луковицы, 1 лавровый лист, 2 кубика бульонных ( но лучше , конечно, "натуральный " бульон куриный)
Приготовление : Лук и мясо порезать, лаврушку раскрошить, крупу перебрать, помыть и положить ко всему остальному, залить все бульоном и на 1-1,2 часа в духовку на 180 гр.