Мексиканский суп

Можем ли мы готовить на твоих соках? (Габриэль)
ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Чт авг 03, 2006 12:50 pm

Делала тут на днях, оказался очень даже симпатичный супчик. Вносит разнообразие в солянки, лагманы и борщи ;)

Состав:
- для супа :
500 гр фарша , 1 крупная луковица,2 палочки сельдерея,1 зеленый перец,3 зубчика чеснока,1 ст.л томатной пасты, 2 банки помидоров в собственном соку,1 острый перчик чили,1-1,5 стакана готового куриного или овощного бульона
- для заправки :
1 спелое авокадо,2-3 пера зеленого лука,1-2 ст.л. рубленой кинзы,1 свежий помидор,2 ст.л. сметаны,1 чайная ложка лимонного сока

Приготовление : Взять кастрюлю с толстыми стенками, в идеале горшок, но большой, нагреть масло и обжарить (до мягкости)порезаные перец, чили, чеснок, сельдерей и лук. Посолить и поперчить. Баночные помидоры освободить от шкурок , порезать и вместе с соком добавить к овощам , туда же томатную пасту. Накрыть крышкой и дать покипеть на слабом огне минут 15-20.
Oтдельно обжарить фарш, предварительно приправив его любимыми специями. В кастрюлю с овощами влить бульон и положить обжареный фарш. Протушить всё вместе ещё минут 10-15.
Ну вот, собственно, и все .
Кладем заправку и можно наслаждаться.
Как сделать заправку: авокадо если достаточно спелый , то растереть вилкой, если нет- то измельчить в блендере, туда же
помидор, зеленый лук и кинзy, затем посолить и поперчить. Заправить сметаной

[ Это сообщение было отредактировано: ustriza 2006-08-03 16:55 ]

Вернуться в «Кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей