Симпатичный пирог с курагой

Можем ли мы готовить на твоих соках? (Габриэль)
ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Вт авг 08, 2006 6:45 am

Ну очень неплохой и вкусный пирожок ;)
Состав:
- для теста : 6 стаканов муки, 500 гр молока, пачка маргарина, пакетик дрожжей ( 11 гр), соль на кончике ножа, 1 стакан сахара , 2 яйца.
- для начинки : 300 гр кураги, 1 яйцо, полстакана сметаны, 2-3 столовые ложки сахара

Приготовление : делаем дрожжевое тесто ;)
В подогретое молоко выливаем растопленный маргарин, туда же - соль, туда же осторожно , небольшими порциями , взбитые с сахаром яйца,
сыпем перемешанную с дрожжами муку , все замешиваем и ставим подходить в теплое место.
Через час достаем и обминаем, и то же самое еще через час.
Замоченную заранее курагу достаем из воды, режем немелко и обжариваем на сковродке с 2 ложками сахара, до тех пор пока сахар не раствориться Когда остынет- заливаем сметанно-яичной смесью.
Из теста делаем раскатываем блинчик и выкладываем в форму для выпечки , смазанную жиром. Туда же заливаем начинку, загибаем края и ставим в духовку минут на 30 при темпиратуре 200 гр.



[ Это сообщение было отредактировано: ustriza 2006-08-08 10:46 ]

Аватара пользователя
южанка
Королева скептицизма
Сообщения: 548
Зарегистрирован: Пт июн 16, 2006 4:00 am
Награды: 1
Я: саббер
Откуда: из глубинки

Сообщение южанка » Вт авг 08, 2006 2:21 pm

Выглядит рецептик очень вкусненько. :rotate: Поищем что-нибудь прохладительное! ;)

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Вт авг 08, 2006 2:41 pm

НУ там вон есть рецепт окрошки ;) ХОтя при такой темпиратуре за бортом желание питаться должно пропадать навовсе ;)

Аватара пользователя
южанка
Королева скептицизма
Сообщения: 548
Зарегистрирован: Пт июн 16, 2006 4:00 am
Награды: 1
Я: саббер
Откуда: из глубинки

Сообщение южанка » Вт авг 08, 2006 5:01 pm

Оно и пропадает, возникает только вечером. А на ночь Окрошку? :???:

AlfranZa
Зенайт-Столько-Не-Живут
Сообщения: 12661
Зарегистрирован: Чт дек 15, 2005 4:00 am
Награды: 3
Я: битекстер
Откуда: Лисья Нора
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Сообщение AlfranZa » Ср авг 09, 2006 2:17 pm

А я вместо кураги клала 6 персиков! Тож неплохо!!! Просто не было кураги.

Ustrizaспасибо за рецепт!
Tempus Fugit

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Пт авг 11, 2006 12:44 pm

Оно и пропадает, возникает только вечером. А на ночь Окрошку?

Ну надо же когда-то есть ;) Не любите окрошку, можно свекольничек замутить ;)

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Пт авг 11, 2006 12:51 pm

С персиками вот такой есть простой и вкусный пирожок .
Состав: банка персиков ( можно абрикосов, на самом деле вообще что угодно можно, хоть клубнику , хоть киви ) 4 яйца, 1 стакан сахара, 2 стакана муки.
Приготовление : Сахар и яйца взбить добела. ДОбавить муку. На дно формы выложить порезанные персики и залить тестом.
Разогреть духовку, и выпекать пирожок до готовности. Я обычно ставлю на 180 градусов минут на 30-40.
КОгда изготовится, можно посыпать сахарной пудрой, а можно и так лопать ;)

Аватара пользователя
южанка
Королева скептицизма
Сообщения: 548
Зарегистрирован: Пт июн 16, 2006 4:00 am
Награды: 1
Я: саббер
Откуда: из глубинки

Сообщение южанка » Пт авг 11, 2006 1:53 pm

А можно рецептик пышек? Очень их уважаю. :) Они и вместо хлеба хороши и десертом служить могут, если их вареньем каким или медом полить. А вот хорошего рецепта у меня нет.

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Пн авг 14, 2006 5:26 am

Вот симпатичный рецептик.
Пышки с яблоком
Состав : яблоки , полстакана сазара, 2 стакана муки, 2 яйца, дрожжи, 1 стакан молока, 3 столовые ложни растительного масла, сахарная пудра или ванильный сахар ( по-желанию)
Приготовление : из муки, сахара и т.д делаем дрожжевое тесто . Яблоки очищаем, нарезаем ломтиками и посыпаем сахаром. Дальше тесто раскатываем в тонкий пласт , делаем кружочки, сверху яблоки, делаем шарики и обжариваем в кипящем масле .
ВЫтаскиваем и посыпаем сахарной пудрой или ванильным сахаром

Аватара пользователя
южанка
Королева скептицизма
Сообщения: 548
Зарегистрирован: Пт июн 16, 2006 4:00 am
Награды: 1
Я: саббер
Откуда: из глубинки

Сообщение южанка » Пн авг 14, 2006 6:41 pm

СПАСИБО! Надо будет попробовать. :)

Аватара пользователя
LuRenn
Дракон
Сообщения: 3873
Зарегистрирован: Вт мар 01, 2005 4:00 am
Я: соул
Откуда: Киев

Сообщение LuRenn » Вт авг 15, 2006 8:16 am

On 2006-08-11 16:51, ustriza wrote:
На дно формы выложить порезанные персики и залить тестом.

скажите, а форму не надо смазывать никаким жиром? :)

blacky
Завоеватель
Сообщения: 5771
Зарегистрирован: Ср июл 18, 2001 4:00 am
Я: соул
Откуда: Москва

Сообщение blacky » Вт авг 15, 2006 8:18 am

Устрица пользуется последними достижениями новейших технологий :) - селиконовыми формами. Их смазывать не надо.

Аватара пользователя
LuRenn
Дракон
Сообщения: 3873
Зарегистрирован: Вт мар 01, 2005 4:00 am
Я: соул
Откуда: Киев

Сообщение LuRenn » Вт авг 15, 2006 8:25 am

Эта крута! :???: ;)

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Вт авг 15, 2006 10:25 am

Эта крута! ну тогда по всей видимости тем, у кого формы для выпечки ещё советских времен смазать оную придется

ОЧень верное и своевременное замечание ;);)Спасибо за напоминание ;)
А то ведь насчет селиконовых форм- чистая правда ;)

[ Это сообщение было отредактировано: ustriza 2006-08-15 15:42 ]

Аватара пользователя
LuRenn
Дракон
Сообщения: 3873
Зарегистрирован: Вт мар 01, 2005 4:00 am
Я: соул
Откуда: Киев

Сообщение LuRenn » Пт авг 18, 2006 12:59 pm

Пекла вчера пирог с персиками! :???: :) и как я не смазывала форму, он чуток всё равно прилип :D :D
скажите, устрица, а эти формы силиконовые, они абсолютно безопасны?

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Пт авг 18, 2006 1:34 pm

Уже давненько пользуюсь, и вроде пока все живы ;)Продается их великое множество, и для порционных плюшек и для колец, и для пирогов. ВОобще никогда ничего не пригорает ;)
А с пирогом можно еще было такую ловкую штуку сделаль ;) Влить на дно формы штук 5-6 ложек карамелезированного сахара. Помните, как в детстве? Ложка , немного воды и сахар, и так над комфоркой пока не начнет темнеть ;)
НАсчет второго стакана муки, ну не знаю, на мой взгляд у него и так масса не очень большая, заканчивается слишком быстро ;)


[ Это сообщение было отредактировано: ustriza 2006-08-18 17:35 ]

Аватара пользователя
LuRenn
Дракон
Сообщения: 3873
Зарегистрирован: Вт мар 01, 2005 4:00 am
Я: соул
Откуда: Киев

Сообщение LuRenn » Пт авг 18, 2006 1:44 pm

On 2006-08-18 17:34, ustriza wrote:
Уже давненько пользуюсь, и вроде пока все живы ;)

тут просто коллеги по работе стали меня стращять, что, мол, температура то в духовке ого-го, и наверняка реакции какие-то происходят :blink:
кароче ясно - им завидно просто, что кто-то не мучается с выпечкой! :D

Влить на дно формы штук 5-6 ложек карамелезированного сахара.

то есть это будет своего рода корочка на пироге, или кто? :blink: :D

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Пт авг 18, 2006 1:53 pm

наверняка реакции какие-то происходят

Это они скорее всего с силиконовыми имплантантами перепутали ;);)
то есть это будет своего рода корочка на пироге, или кто?

Ага :) Она самая, вкусная и сладкая ;)


Вернуться в «Кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей