Мусака

Можем ли мы готовить на твоих соках? (Габриэль)
ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Вт авг 15, 2006 10:31 am

Решила раскрыть широкой зенаитской общественности секрет этого простого и вкусного сезонного блюда ;) Рецепт этот не канонический ;), но проверенный и вкусный
Состав: бараний фарш 1,5 -2 кг, 1 кг помидоров, 6 баклажанов, 5 крупных луковиц, стакан риса, зелень
Приготовление:Режем лук кубиками и кладем к фаршу. Туда же добавляем рис ( промытый естественно ). БАклажаны режем на кружочки посыпаем солью, держим так минут 10, потом то что выступило промакиваем бумажным полотенцем ( можно не выпендриваться и просто промыть ;)) и обжариваем с 2-х сторон.
Помидоры режем кружочками.
Дальше разогреваем духовку до 180 гр и ищем глубокую посудину.
НА дно этой самой посудины наливаем ложку растительного масла и выкладываем все заготовленные ингридиенты слоями. Первый слой баклажаны , последний - помидоры . На самый верх кладем порезанную зелень. ЗАливаем до половины водой и в разргретую духовку на полтора часа.

blacky
Завоеватель
Сообщения: 5771
Зарегистрирован: Ср июл 18, 2001 4:00 am
Я: соул
Откуда: Москва

Сообщение blacky » Вт авг 15, 2006 10:33 am

В фарш кладется обжаренный лук!!!!

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Вт авг 15, 2006 11:43 am

Ох склероз проклятый :) Чуть было народ в заблуждение не ввела ;) ОБжаренный, как есть обжаренный. ;) А еще все это дело надо посолить и поперчить. По вкусу ;)

[ Это сообщение было отредактировано: ustriza 2006-08-15 15:44 ]

Tubala
Удравший от Каллисто
Удравший от Каллисто
Сообщения: 163
Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 4:00 am
Откуда: Северный полюс
Контактная информация:

Сообщение Tubala » Пн ноя 13, 2006 7:46 pm

Отличное блюдо, ustriza! Я его на Кипре ела

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Пт ноя 24, 2006 1:54 pm

Для меня это традиционно "летнее" блюдо. Специально для того времени, когда в продаже начинают активно появляться баклажаны

Бард
Великий знаток ЗКВ
Великий знаток ЗКВ
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: Вс фев 10, 2002 4:00 am
Откуда: Небо
Контактная информация:

Сообщение Бард » Сб дек 02, 2006 7:16 am

Интересный рецепт)))))) Надо будет как-нибудь приготовить)))
Спасибки)))

Pringess
Спаситель юных Габриэль
Спаситель юных Габриэль
Сообщения: 115
Зарегистрирован: Чт апр 05, 2007 4:00 am

Сообщение Pringess » Чт апр 19, 2007 4:33 pm

мне тоже понравилось но я его на Крите ела-он там традиционный.

real_lain
Зенайт с Арго
Зенайт с Арго
Сообщения: 228
Зарегистрирован: Пн мар 12, 2007 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение real_lain » Чт апр 19, 2007 5:00 pm

Блин, я не люблю баклажаны... кажется. Уже не помню, когда последний раз их ел.

Мария
Сабошипосоул
Сабошипосоул
Сообщения: 813
Зарегистрирован: Пн май 20, 2002 4:00 am
Откуда: Владивосток

Сообщение Мария » Вт май 08, 2007 8:49 am

Ой, а я почти такое же готовлю, только не знала, что это мусакой зовется. :)

Мария
Сабошипосоул
Сабошипосоул
Сообщения: 813
Зарегистрирован: Пн май 20, 2002 4:00 am
Откуда: Владивосток

Сообщение Мария » Вс май 13, 2007 7:29 am

ustriza, blacky,, скажите пожалуйста, а вы кожу с баклажанов снимаете. Я обычно снимаю, а вот последний раз - нет. И кожа была жесткая и явно лишней.

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Пн май 14, 2007 4:27 am

Тот рецепт, который я у blacky позаимствовала ;) с кожурой. А вообще, я думаю, это дело вкуса ;) На любом сайте про еду, мусаки можно найти рецепта 4-5 минимум ;)


Вернуться в «Кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

cron