Страница 1 из 1

Добавлено: Вт авг 15, 2006 10:31 am
ustriza
Решила раскрыть широкой зенаитской общественности секрет этого простого и вкусного сезонного блюда ;) Рецепт этот не канонический ;), но проверенный и вкусный
Состав: бараний фарш 1,5 -2 кг, 1 кг помидоров, 6 баклажанов, 5 крупных луковиц, стакан риса, зелень
Приготовление:Режем лук кубиками и кладем к фаршу. Туда же добавляем рис ( промытый естественно ). БАклажаны режем на кружочки посыпаем солью, держим так минут 10, потом то что выступило промакиваем бумажным полотенцем ( можно не выпендриваться и просто промыть ;)) и обжариваем с 2-х сторон.
Помидоры режем кружочками.
Дальше разогреваем духовку до 180 гр и ищем глубокую посудину.
НА дно этой самой посудины наливаем ложку растительного масла и выкладываем все заготовленные ингридиенты слоями. Первый слой баклажаны , последний - помидоры . На самый верх кладем порезанную зелень. ЗАливаем до половины водой и в разргретую духовку на полтора часа.

Добавлено: Вт авг 15, 2006 10:33 am
blacky
В фарш кладется обжаренный лук!!!!

Добавлено: Вт авг 15, 2006 11:43 am
ustriza
Ох склероз проклятый :) Чуть было народ в заблуждение не ввела ;) ОБжаренный, как есть обжаренный. ;) А еще все это дело надо посолить и поперчить. По вкусу ;)

[ Это сообщение было отредактировано: ustriza 2006-08-15 15:44 ]

Добавлено: Пн ноя 13, 2006 7:46 pm
Tubala
Отличное блюдо, ustriza! Я его на Кипре ела

Добавлено: Пт ноя 24, 2006 1:54 pm
ustriza
Для меня это традиционно "летнее" блюдо. Специально для того времени, когда в продаже начинают активно появляться баклажаны

Добавлено: Сб дек 02, 2006 7:16 am
Бард
Интересный рецепт)))))) Надо будет как-нибудь приготовить)))
Спасибки)))

Добавлено: Чт апр 19, 2007 4:33 pm
Pringess
мне тоже понравилось но я его на Крите ела-он там традиционный.

Добавлено: Чт апр 19, 2007 5:00 pm
real_lain
Блин, я не люблю баклажаны... кажется. Уже не помню, когда последний раз их ел.

Добавлено: Вт май 08, 2007 8:49 am
Мария
Ой, а я почти такое же готовлю, только не знала, что это мусакой зовется. :)

Добавлено: Вс май 13, 2007 7:29 am
Мария
ustriza, blacky,, скажите пожалуйста, а вы кожу с баклажанов снимаете. Я обычно снимаю, а вот последний раз - нет. И кожа была жесткая и явно лишней.

Добавлено: Пн май 14, 2007 4:27 am
ustriza
Тот рецепт, который я у blacky позаимствовала ;) с кожурой. А вообще, я думаю, это дело вкуса ;) На любом сайте про еду, мусаки можно найти рецепта 4-5 минимум ;)