Ирландское рагу

Можем ли мы готовить на твоих соках? (Габриэль)
ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Пт окт 06, 2006 12:36 pm

Несмотря на пафосное название готовится очень просто и из очень простых продуктов ;) Главные составляющие вкуса это тимьян и пиво ;)
Потому как из приправ еще лавровый лист, соль и перец.
Итак,
Состав: баранина ( но можно и говядину ) около 1 кг, картошка 5-7 шт в ( в зависимости от размера ) , 4 головки лука, мясной бульон, бутылка пива
Приготовление : чистим картошку и режем кружочками толщиной 1,5 см, чистим и режем лук так же кружочками толщиной 0,5 см.
Мясо режем небольшими кусками не более 2х1см.
Далее находим кастрюльку поглубже и выкладываем все в следующем порядке
Мясо-соль-перец-тимьян-лук-картошка-соль-перец-лавровый лист.
Все заливаем мясным бульоном и пивом в соотношении 1 часть пива - 2 части бульона.Далее доводим до кипения и оставляем тушиться на медленном огне около часа.

Masha
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1460
Зарегистрирован: Пн окт 21, 2002 4:00 am
Я: саббер
Контактная информация:

Сообщение Masha » Пт окт 06, 2006 1:17 pm

Это рецепт не из "Трое в лодке не считая собаки"? :)
Истинная слава состоит в том, чтобы делать то, что достойно быть описанным, и писать то, что достойно быть прочитанным.
Плиний Старший


Вернуться в «Кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

cron