"Тайский" плов ;);)

Можем ли мы готовить на твоих соках? (Габриэль)
ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Пт ноя 24, 2006 2:03 pm

Конечно, никакой это не тайский плов :) Просто рис с мясом в тайском стиле
МОжно делать с ветчиной, а можно с жареной свининой, как вам больше нравится. Блюдо простое и вкусное, справится каждый ;)
Состав: Рис, свинина (приблизительно грамм 300), 1 луковица, 3 зубчика чеснока, пучек кинзы, пучек зеленого лука, соус " чили" , соевый соус.
Приготовление :
Варим рис кака сказано на упаковке ( 20 минут под крышкой ) Мясо режем на тонкие полоски и обжариваем минут 10 в растительно масле.
Мясо убираем, а на эту же сковородку кидаем меклко порезанную луковицу и чеснок. Обжариваем не более 2-3 минут. Далее кладем рис и обжариваем 3 минуты, далее кладем порезанный зеленый лук. Потом сразу же за луком, кладем мясо, льем буквально 5 капель соуса "чили" и столовую ложку соевого соуса. Держим еще 3 минуты на сковородке , постоянно попешивая. Потом снимаем , кладем порезанную кинзу и поедаем ;)

Вернуться в «Кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

cron